• Boeuf braisé teriyaki

    Un plat que je fais assez souvent à l'autocuiseur quand je manque de temps.

    Pour cette fois, j'ai remplacé le vin blanc par la sauce marinade Teriyaki Kikkoman de mon partenaire.

    Résultat, une nouvelle saveur en bouche, que nous avons vraiment appréciée.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 kg de boeuf à braiser (bourguignon, collier...)

    1 oignon

    1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

    Sel, poivre

    20 gr d'astra

    3 cs de sauce Teriyaki Kikkoman

     

        DSC06464-copie-1.JPG

     

    Dans la " cocotte minute ", faire fondre l'astra. Quand elle commence à mousser, y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à coloration.

    Ajouter l'oignon en fins quatiers. Poivrer, saler légèrement.

    Verser la sauce teriyaki et un verre d'eau. Ajouter le bouquet garni.

    Fermer votre cocotte. Pour moi, 30 min de cuisson sur feu doux dès la mise en pression.

    J'ai accompagnée cette recette d'une poêlée de légumes sautés avec la sauce Sukiyaki Kikkoman, que j'avais également reçue en cadeau.

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  • Commentaires

    17
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 11:11
    Bébés
    J'en ai l'eau à la bouche!
    16
    Lundi 12 Novembre 2012 à 13:45
    Méline
    Bonjour Patricia,
    Une magnifique recette de boeuf braisé, gourmande et savoureuse comme j'aime, cette sauce teriyaki est vraiment superbe de saveurs et de parfums, je l'utilise très souvent...
    Excellente journée de lundi pour toi, bisous
    Jacqueline
    15
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 21:54
    Mathilde
    Un assaisonnement qui me plait super bien!
    Une bonne idée.
    Bises
    14
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 18:31
    R'Evelyne
    Voilà comment apprécier les légumes!
    bisous
    13
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 09:04
    Jaclyne
    Un bon plat d'hiver bravo Patricia Bisous et belle journée
    12
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:47
    Yolande
    hummmmmmmmmmmm
    11
    Mardi 6 Novembre 2012 à 17:47
    Hind
    Rien ne remplace les bons plats brisée avec les journées froide d'hiver.
    10
    lou
    Mardi 6 Novembre 2012 à 16:24
    lou
    trés bon plat de boeuf!! Bonne aprés midi, bises
    Lou
    9
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:41
    le cahier de recette

    J'aime beaucoup cette sauce qui donne une saveur agréable aux mets. La truite et les crevettes étaient excellentes ! Bises

    8
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:33
    Colette
    Hier, en refaisant le plein des placards au retour de vacances, j'ai acheté ces sauces pour essayer certaines de tes recettes !!!!!! y'a pluka !! bisous
    7
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:06
    amandine
    Mmmm c'est une délicieuse idée de l'agrémenter comme ça !
    6
    Mardi 6 Novembre 2012 à 13:59
    FLaure
    Une bonne idée qui doit changer complètement le plat.
    Bonne journée, FLaure
    5
    Mardi 6 Novembre 2012 à 12:18
    ghislaine
    bonne idée!! bonne journée ensoleillée.bises
    4
    Mardi 6 Novembre 2012 à 12:08
    Jackie
    J'adore la sauce soja et avec le boeuf c'est excellent. Bises et bonne journée
    3
    Mardi 6 Novembre 2012 à 10:54
    kitchenette
    J'adore cette sauce que j'utilise souvent dans ma cuisine .. Alors ton boeuf ainsi paré, j'aurais beaucoup aimé aussi !!!
    Bisouss
    kiki
    2
    Mardi 6 Novembre 2012 à 10:11
    corinnette
    voilà une belle idée
    merci
    1
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:47
    biker06
    Hello Patou

    Avec la journée magnifique qu'il fait aujourd'hui , ce serai dommage de ne pas partir en balade en moto. Alors à Ce soir ! Je te souhaite pour toi aussi un excellent Mardi.

    Bisous

    Pat
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