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Maquereaux sur Epinards à la crème
Un plat plutôt léger avec ce poisson mi-gras qui ne contient que 128 kcal pour 100 gr.
Ingrédients pour 3 personnes
3 maquereaux vidés
Sel, poivre du moulin
2 cs de farine
1 galet d'oseille surgelée
2 cs d'huile d'olive
500 gr d'épinards en branches surgelés
2 cs de crème fraîche
Couper les nageoires des maquereaux et faire 3 incisions sur chacun de leur côté.
Saler, poivrer et les fariner à l'aide d'un sac.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre l'oseille. Ajouter les maquereaux, faire cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Réserver dans le four en position maintien chaud à 80°C.
Simultanément cuire les épinards au micro-onde sans les décongeler, pendant 10 à 12 min dans un récipient adapté (cocotte en verre avec couvercle).
Ajouter les épinards dans la poêle et mélanger avec l'oseille. Assaisonner.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Dresser les épinards et les maquereaux sur un plat de service chaud.
Servir aussitôt.
Tags : epinards, maquereaux, creme, oseille
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Commentaires
26barbaraJeudi 15 Novembre 2012 à 06:45RépondreTu leur coupe s la tête avant la cuisson. Ils auront moins de tenue, mais pas grave. Bonne journée.
Bises :)
Bisousss
kikij adooore le maquereau!! ton assiette me donne faim!
Je te souhaite une excellente journée de samedi,
Jacqueline
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