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    Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques avec ce petit bricolage réalisé avec mes loulous.

     

    Joyeuses fêtes de Pâques

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  •  Une recette facile et saine à réaliser avec des aides culinaires pour gagner du temps.

     

    Ingrédients pour 2-3 personnes

     

    2 cuisses (pilon et haut)

    2 ailes

    200 gr de brunoise de légumes méditerranéens surgelés

    10 oignons grelots surgelés

    basilic

    romarin

    1 verre d'Aligoté

    Sel, poivre

     

     Fricassé de poulet jaune brunoise de légumes méditerranéens

     

    Dans une sauteuse en fonte, faire revenir les morceaux de poulet dans une noix d'Astra. Quand ils sont dorés, ajouter les oignons grelots. Rissoler encore un peu, puis déglacer avec le vin. Porter à ébullition.

    Ajouter la brunoise et les herbes, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Retirer le couvercle en fin de cuisson.

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  • Aujourd'hui, un petit tour dans mon panier à ouvrage.

    J'ai fini mon boulet, j'ai finalement pris beaucoup de plaisir à réaliser ce point assez compliqué

    De la cuillère aux aiguilles

    et j'ai aussi réaliser un pull irlandais

    De la cuillère aux aiguilles

    et un blouson pour un petit Gabriel.

    De la cuillère aux aiguilles

    J'ai bientôt fini un gilet pour moi et en prévision de la layette pour une petite fille attendue pour début juillet.

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  • Pour changer de la purée de pommes de terre...

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    300 carottes

    10cl de jus d'orange pressée

    25 gr de beurre demi-sel

     

    purée de carottes à l'orange 

    Préparer la purée de carotte en faisant fondre le beurre  dans une poêle, lorsqu'il mousse ajouter les carottes en lamelles.

    Les enrober, puis ajouter le jus d'oranges. Cuire 30 min et mixer. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.

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  • C'est à quelques pas du coeur de Joigny que nous avons fêté notre Saint Valentin.

     

    Le Rive Gauche

     Au Rive Gauche, nous avons savouré une cuisine créative et de qualité, et avons reçu un accueil chaleureux.

    Le Rive Gauche

    Nous avons choisi le menu en quatre services. A notre surprise, nous n'avons pas eu de difficulté pour finir nos assiettes qui étaient légères et bien dosées.

     

    Après une coupe de champagne en apéritif, une mise en bouche,

    nous avons choisi

    Le Rive Gauche

    Le foie gras mi-cuit aux éclats de noisette, marmelade de pommes caramélisées au vinaigre de cidre et miel

      Le Rive Gauche

    Le filet de bar cuit vapeur, raviole de racines de saison, crème mousseuse à l'encre de seiche et sésame

    Le Rive Gauche

    Le duo de saint jacques et limande juste saisi, vinaigrette passion orange, cannelloni d'endive et butternut

    Le Rive Gauche

    La canette de la Dombes, le filet rôti aux coings et séchuan, la cuisse braisée comme un chou farci

     Le Rive Gauche

    Le filet de boeuf, espuma époisses, tartelette oignon lard et pomme de terre

    Le Rive Gauche

    Le millefeuille aux poires caramélisées, crème légère à la vanille,glace nougat

    Le Rive Gauche

    Le moelleux au chocolat, noyau "Opalys" et vanille Bourbon, coulis mangue et glace coco

    Du Rive Gauche à La Côte Saint Jacques, il n'y a qu'un pas, puisque son chef, Jérome Joubert a travaillé avec Jean-Michel Lorain, chef étoilé 2* au guide michelin.

    Le Rive Gauche à Joigny

    Bouquet offert par mon chéri, ainsi qu'un magnifique solitaire.

    Le Rive Gauche à Joigny

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