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Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques avec ce petit bricolage réalisé avec mes loulous.
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Une recette facile et saine à réaliser avec des aides culinaires pour gagner du temps.
Ingrédients pour 2-3 personnes
2 cuisses (pilon et haut)
2 ailes
200 gr de brunoise de légumes méditerranéens surgelés
10 oignons grelots surgelés
basilic
romarin
1 verre d'Aligoté
Sel, poivre
Dans une sauteuse en fonte, faire revenir les morceaux de poulet dans une noix d'Astra. Quand ils sont dorés, ajouter les oignons grelots. Rissoler encore un peu, puis déglacer avec le vin. Porter à ébullition.
Ajouter la brunoise et les herbes, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Retirer le couvercle en fin de cuisson.
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Aujourd'hui, un petit tour dans mon panier à ouvrage.
J'ai fini mon boulet, j'ai finalement pris beaucoup de plaisir à réaliser ce point assez compliqué
et j'ai aussi réaliser un pull irlandais
et un blouson pour un petit Gabriel.
J'ai bientôt fini un gilet pour moi et en prévision de la layette pour une petite fille attendue pour début juillet.
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Pour changer de la purée de pommes de terre...
Ingrédients pour 2 personnes
300 carottes
10cl de jus d'orange pressée
25 gr de beurre demi-sel
Préparer la purée de carotte en faisant fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il mousse ajouter les carottes en lamelles.
Les enrober, puis ajouter le jus d'oranges. Cuire 30 min et mixer. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.
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C'est à quelques pas du coeur de Joigny que nous avons fêté notre Saint Valentin.
Au Rive Gauche, nous avons savouré une cuisine créative et de qualité, et avons reçu un accueil chaleureux.
Nous avons choisi le menu en quatre services. A notre surprise, nous n'avons pas eu de difficulté pour finir nos assiettes qui étaient légères et bien dosées.
Après une coupe de champagne en apéritif, une mise en bouche,
nous avons choisi
Le foie gras mi-cuit aux éclats de noisette, marmelade de pommes caramélisées au vinaigre de cidre et miel
Le filet de bar cuit vapeur, raviole de racines de saison, crème mousseuse à l'encre de seiche et sésame
Le duo de saint jacques et limande juste saisi, vinaigrette passion orange, cannelloni d'endive et butternut
La canette de la Dombes, le filet rôti aux coings et séchuan, la cuisse braisée comme un chou farci
Le filet de boeuf, espuma époisses, tartelette oignon lard et pomme de terre
Le millefeuille aux poires caramélisées, crème légère à la vanille,glace nougat
Le moelleux au chocolat, noyau "Opalys" et vanille Bourbon, coulis mangue et glace coco
Du Rive Gauche à La Côte Saint Jacques, il n'y a qu'un pas, puisque son chef, Jérome Joubert a travaillé avec Jean-Michel Lorain, chef étoilé 2* au guide michelin.
Bouquet offert par mon chéri, ainsi qu'un magnifique solitaire.
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