• Tout simplement bon et facile.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    Une belle daurade

    1 oignon

    2 échalotes

    3 brins de thym

    3 brins de persil plat

    Huile d'olive

    1 pomme canada

    Sel poivre

     

    Daurade au four

     

    Dans un plat passant au four, faire un lit d'oignon et d'échalotes émincés. Arroser d'huile d’olive. Mettre les herbes à l'intérieur de la daurade vidée, saler, poivrer.

    Déposer dans le plat. Ajouter de lamelles de pomme. Arroser le poisson d'un filet d'huile et enfourner à 180°C pour un petite demi-heure en fonction de la taille de votre daurade.

    Servir accompagné d'une purée maison.

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  • Située en plein centre d'Auxerre, La P'tite Beursaude, propose une cuisine du terroir Bourguignon, un cadre rustique et une ambiance chaleureuse.

     

    La P'tite Beursaude

    Nous y avons déjeuné fin août, en famille, pour les 80 ans de la maman de mon mari.

    Chacun a choisi ses plats selon ses goûts. Pour moi, une salade au saumon, des oeufs en meurette, une poêlée de framboises.

    La petite Beursaude

    La petite BeursaudeLa petite Beursaude

    La petite Beursaude

    La petite Beursaude

    La petite Beursaude

    La P'tite Beursaude

    Le restaurant étant petit, il est impératif de réserver.

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  • Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 cuisses de canette

    Huile d'olive

    1 oignon

    4 carottes

    4 pommes de terre amandine

    200 gr de champignons de paris

    10 cl de bouillon de volaille

    Persil

    Thym

    1 feuille de laurier

    Sel, poivre

     

    Cuisses de canette aux herbes

     

    Laver, éplucher les carottes et les pommes de terre, et les découper. Trancher les champignons en lamelles.


    Faire revenir l'oignon émincé à feu vif avec l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de canette entières et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles colorent puis baisser le feu.
    Arroser avec le bouillon de volaille. Parsemer les herbes ciselées, saler, poivrer.
    Couvrir et laisser mijoter une heure et demi.

    Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes en morceaux, couvrir. Vérifiez la cuisson des légumes et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avant de servir.

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  • Pas facile de trouver des éperlans frais chez le poissonnier. L'arrivage n'est jamais prévu. Je n'ai donc pas hésité une seconde quand je les ai vu sur l'étal.

    Une friture toute simple que j'ai accompagné d'une purée.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    400 gr d'éperlans

    farine

    500 gr de pommes de terre

    2 gousses d'ail

    Crème fraiche

    beurre

     

    Eperlans en friture & purée à l'ail

     

    Préparer une purée en ajoutant à l'eau de cuisson des pommes de terre les gousses d'ail écrasées avec leur peau. Retirer avant d'écraser les pommes de terre.

    Ajouter la crème et le beurre à votre convenance. Poivrer

    Passer les éperlans sous un filet d'eau froide dans une passoire. Pas besoin de les vider.

    Les sécher sur du papier absorbant. Mettre un bain d'huile ou la friteuse à chauffer.

    Mettre de la farine dans un sac en plastique, ajouter les éperlans pour les enrober.

    Cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les poissons soient colorés et croustillants.

    Égoutter sur du papier absorbant, saler.

    Servir aussitôt. Le petit plus pour moi, c'est une béarnaise.

     

    Eperlans en friture & purée à l'ail

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  •  

    La Nouvelle Etoile de Chine, le meilleur asiatique de la ville d'Auxerre, vous accueille avec chaleur et convivialité dans un cadre asiatique propice à l'évasion.

    La salle est petite avec un superbe tableau sur un mur, des lanternes chinoises, qui donnent une ambiance chaude et une couleur rouge à mes photos, le personnel très souriant et prévenant.

     

    La Nouvelle Etoile de Chine

    Le cocktail de bienvenue ainsi que le saké (alcool de riz) à la fin du repas sont offerts. Nos préférences parmi une carte variée et savoureuse, vont

     

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    aux nems de porc

     

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    aux beignets de crevettes,

     

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    au porc au caramel,

     

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    aux brochettes de saint-jacques et crevettes sur plaque chaude,

     

    aux beignets de banane flambée au mei kuei lu (alcool de riz)...

    La gourmande que je suis, en a oublié la photo.

     

    Ce lieu étant apprécié, il est préférable de réserver.

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