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Tout simplement bon et facile.
Ingrédients pour 2 personnes
Une belle daurade
1 oignon
2 échalotes
3 brins de thym
3 brins de persil plat
Huile d'olive
1 pomme canada
Sel poivre
Dans un plat passant au four, faire un lit d'oignon et d'échalotes émincés. Arroser d'huile d’olive. Mettre les herbes à l'intérieur de la daurade vidée, saler, poivrer.
Déposer dans le plat. Ajouter de lamelles de pomme. Arroser le poisson d'un filet d'huile et enfourner à 180°C pour un petite demi-heure en fonction de la taille de votre daurade.
Servir accompagné d'une purée maison.
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Située en plein centre d'Auxerre, La P'tite Beursaude, propose une cuisine du terroir Bourguignon, un cadre rustique et une ambiance chaleureuse.
Nous y avons déjeuné fin août, en famille, pour les 80 ans de la maman de mon mari.
Chacun a choisi ses plats selon ses goûts. Pour moi, une salade au saumon, des oeufs en meurette, une poêlée de framboises.
Le restaurant étant petit, il est impératif de réserver.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de canette
Huile d'olive
1 oignon
4 carottes
4 pommes de terre amandine
200 gr de champignons de paris
10 cl de bouillon de volaille
Persil
Thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Laver, éplucher les carottes et les pommes de terre, et les découper. Trancher les champignons en lamelles.
Faire revenir l'oignon émincé à feu vif avec l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de canette entières et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles colorent puis baisser le feu.
Arroser avec le bouillon de volaille. Parsemer les herbes ciselées, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter une heure et demi.Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes en morceaux, couvrir. Vérifiez la cuisson des légumes et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avant de servir.
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Pas facile de trouver des éperlans frais chez le poissonnier. L'arrivage n'est jamais prévu. Je n'ai donc pas hésité une seconde quand je les ai vu sur l'étal.
Une friture toute simple que j'ai accompagné d'une purée.
Ingrédients pour 2 personnes
400 gr d'éperlans
farine
500 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
Crème fraiche
beurre
Préparer une purée en ajoutant à l'eau de cuisson des pommes de terre les gousses d'ail écrasées avec leur peau. Retirer avant d'écraser les pommes de terre.
Ajouter la crème et le beurre à votre convenance. Poivrer
Passer les éperlans sous un filet d'eau froide dans une passoire. Pas besoin de les vider.
Les sécher sur du papier absorbant. Mettre un bain d'huile ou la friteuse à chauffer.
Mettre de la farine dans un sac en plastique, ajouter les éperlans pour les enrober.
Cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les poissons soient colorés et croustillants.
Égoutter sur du papier absorbant, saler.
Servir aussitôt. Le petit plus pour moi, c'est une béarnaise.
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La Nouvelle Etoile de Chine, le meilleur asiatique de la ville d'Auxerre, vous accueille avec chaleur et convivialité dans un cadre asiatique propice à l'évasion.
La salle est petite avec un superbe tableau sur un mur, des lanternes chinoises, qui donnent une ambiance chaude et une couleur rouge à mes photos, le personnel très souriant et prévenant.
Le cocktail de bienvenue ainsi que le saké (alcool de riz) à la fin du repas sont offerts. Nos préférences parmi une carte variée et savoureuse, vont
aux nems de porc
aux beignets de crevettes,
au porc au caramel,
aux brochettes de saint-jacques et crevettes sur plaque chaude,
aux beignets de banane flambée au mei kuei lu (alcool de riz)...
La gourmande que je suis, en a oublié la photo.
Ce lieu étant apprécié, il est préférable de réserver.
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