• Eperlans en friture & purée à l'ail

    Pas facile de trouver des éperlans frais chez le poissonnier. L'arrivage n'est jamais prévu. Je n'ai donc pas hésité une seconde quand je les ai vu sur l'étal.

    Une friture toute simple que j'ai accompagné d'une purée.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    400 gr d'éperlans

    farine

    500 gr de pommes de terre

    2 gousses d'ail

    Crème fraiche

    beurre

     

    Eperlans en friture & purée à l'ail

     

    Préparer une purée en ajoutant à l'eau de cuisson des pommes de terre les gousses d'ail écrasées avec leur peau. Retirer avant d'écraser les pommes de terre.

    Ajouter la crème et le beurre à votre convenance. Poivrer

    Passer les éperlans sous un filet d'eau froide dans une passoire. Pas besoin de les vider.

    Les sécher sur du papier absorbant. Mettre un bain d'huile ou la friteuse à chauffer.

    Mettre de la farine dans un sac en plastique, ajouter les éperlans pour les enrober.

    Cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les poissons soient colorés et croustillants.

    Égoutter sur du papier absorbant, saler.

    Servir aussitôt. Le petit plus pour moi, c'est une béarnaise.

     

    Eperlans en friture & purée à l'ail

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  • Commentaires

    5
    Lundi 23 Novembre 2015 à 17:55

    En Bourgogne d'où je viens c'est une spécialité très appréciée. Dommage qu'en appartement la friture de poissons c'est pas le top...Bisous et bon mardi

      • Lundi 23 Novembre 2015 à 18:29

        Je suis aussi bourguignonne et on adore...

    4
    Jeudi 19 Novembre 2015 à 10:16
    sotis

    je ne connais pas, a découvrir donc!!!! bisous

    3
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 20:44

    un friture qui se mange sans faim .. :) 

    2
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 07:08

    comme ce doit être bon

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