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Une pizza maison à servir accompagnée d'une salade (pour se donner bonne conscience)
Ingrédients
(à volonté selon envie)
1 pâte à pizza de qualité
Coulis de tomates du jardin maison
1 oignon
Lard fumé artisanal par notre producteur de porc
Pommes de terre cuites en robe des champs
Reblochon
Oeufs de la ferme
Préchauffer le four à 210°C (position tarte, pizza en chaleur tournante).
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, étaler la pâte à pizza.
Cuire les pomme de terre avec la peau à l'eau salée. Dans une poêle faire fondre l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Dans une autre poêle faire dorer les lardons en commençant à froid. Réserver.
Etaler le coulis de tomate, ajouter l'oignon, les lardons fumés, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les morceaux de reblochon. Casser les oeufs.
Enfourner aussitôt pour 15 à 18 min.
N'oubliez pas la salade !
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Le cirque Bouglione c'est arrêté à Auxerre fin janvier. Avec mon mari, nous sommes retombés en enfance. Bien sur, pour profiter pleinement du spectacle, je vous recommande le carré Bouglione.
Nous étions tout au bord de la piste, dans l'axe de l'entrée des artistes. Je ne vous dévoile pas le spectacle, cela gâcherait votre surprise, si vous y allez !
Juste quelques photos prises sur le vif, pour vous mettre des étoiles dans les yeux.
2 heures de show avec des numéros d'exception ! Un orchestre magnifique, de superbes danseuses ( ces messieurs n'en seront que ravis), et aussi acrobates, trapézistes, chevaux, fauves...
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Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
2 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
150 gr de coppa
1 branche de romarin
12 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de volaille
800 gr de pomme de terre ratte
Laver les pomme de terre sans les éplucher. Peler les oignons et émincer les grossièrement.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Les mettre dans un plat allant au four. Ajouter les rattes, les oignons et les gousses d'ail non pelées.
Arroser de vin blanc, ajouter le romarin. Saler, poivrer.
Enfourner à 180°C, et cuire une heure en retournant les morceaux régulièrement. Arroser de bouillon de volaille. 15 min avant la fin, ajouter la coppa émincée.
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Le domaine bienvenu, est un petit vignoble
situé à Irancy, à une quinzaine de kilomètres au sud d'Auxerre dans l'Yonne qui a vu sa notoriété confirmée, en devenant AOC communale.
L'Irancy Rouge Palotte est issu d'un terroir en coteaux situés sur le village de Cravant. Les sols sont argilo-calcaires du kimméridgien, comme souvent dans la zone.
Il s'associera à des travers de porc grillés, une volaille ainsi qu'à des fromages.
Source image : Internet
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Réalisés avec les enfants, c'est un vrai moment de plaisir !
Ingrédients
280 gr de farine
150 gr de beurre doux
1 oeuf
130 gr de sucre en poudre
20 gr de poudre d'amandes
1 cc d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de fleur de sel
Battre le beurre en pommade, avec le robot. Ajouter le sucre, battre quelques minutes.
Incorporer l'oeuf et la fleur d'oranger, mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Aplatir la pâte et réserver dans un fil alimentaire au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etaler la pâte, puis découper à l'emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 8 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
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