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Le 1er avril n'est pas un poisson pour nous, bien que nous sommes deux poissons astrologiquement parlant. C'est l'anniversaire de notre rencontre et pour fêter ça, notre gourmandise, nous a conduit Aux Rives de l'Yonne.
Le restaurant est situé au bord de l'Yonne à Laroche-Saint-Cydroine.
Il est aussi accessible en bateau grâce à l'embarcadère, à pieds ou en vélo par le chemin de halage.
Jacky et Lydie Faguais dirigent leur restaurant depuis plus de 25 ans et Kilian, leur fils, les a rejoint en 2013.
La salle a une vue sur la rivière. Nous avons pu profiter du coucher de soleil qui éclairait les berges.
Tout est réuni pour passer un agréable moment.
Avec un accueil chaleureux, un service agréable et convivial.
Une cuisine savoureuse et généreuse.
Une belle carte des vins avec notamment des 1/2 bouteilles.
Nous avons choisi le Menu Gourmet
avec un Chablis 1er Cru Côte de Lechet du Domaine Tremblay
et un Irancy du Domaine Bienvenu
Mousse d'asperges en mise en bouche
Foie gras de canard poêlé sur pain d'épices et poire
Saint-Jacques braisées au sabayon de Champagne (pour Mr)
Dos de sandre rôti au pommes
Filet de boeuf à la crème d'Epoisses (pour Mr)
Le Plateau de fromages affinés
Ile flottante
Cette adresse vient compléter la liste de nos restaurants préférés.
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Chez moi (dans l'Yonne) habituellement c'est boeuf bourguignon, j'ai testé la carbonnade et nous avons apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de jumeau de boeuf en morceaux
1 cs d'huile d'olive
2 oignons jaunes
30 gr de beurre
50 cl de bière
1 cc de sucre roux
1 cs de farine
4 tranches de pain de mie
2 cs de moutarde
Sel, poivre
Dans une cocotte en fonte, faire dorer la viande dans l'huile pendant 5 à 10 min en retournant les morceaux régulièrement. Retirer et réserver.
Dans la même cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés. Saupoudrer de sucre et laisser blondir 5 min. Assaisonner.
Ajouter la viande et saupoudrer de farine. Bien mélanger puis ajouter la bière. Tartiner les tranches de pain de mie de moutarde. Déposer les sur la viande côté moutarde.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30 en remuant tous les quart d'heure. La préparation attache facilement.
La prochaine fois, j'utiliserais de la vergeoise brune et du pain d'épices, que je n'avais pas pour cette fois.
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Un mariage de saveurs que je ne connaissais pas. Une belle surprise que nous avons appréciée.
Ingrédients pour 2 personnes
16 petites saint-jacques
2 cc de câpres
4 tranches de baguette
100 gr de beurre
1 citron jaune
Sel, poivre
Rincer et sécher les noix de saint-jacques. Peler le citron à vif, prélever les suprêmes et découper les en petits cubes.
Couper le pain en petits morceaux. Les faire dorer dans une poêle dans 50 gr de beurre pendant 5 min environ. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Réserver dans le four en maintien chaud.
Saler, poivrer les noix de saint-jacques. Les faire dorer dans la même poêle pendant 2 min. Retirer de la poêle et déposer dans les plats de service chauds.
Faire blondir le reste de beurre dans la poêle.
Rassembler les câpres, les morceaux de pain et les cubes de citron dans un saladier. Verser le beurre fondu dessus, puis répartir la sauce sur les noix de saint-jacques.
Servir aussitôt.
Source : Magazine Saveurs
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Aujourd'hui, je vous fais découvrir un endroit charmant !
Niché à Migé, un petit village, à 15 min d'Auxerre, ce restaurant est une perle à découvrir.
Une ambiance sympa, un accueil chaleureux, une cuisine traditionnelle avec des produits frais et de qualité. Tout est réuni pour une excellente soirée.
En semaine, un menu le midi,
et le vendredi et samedi soir, un menu avec 2 entrées, 2 plats et 2 desserts
au choix pour 19 euros
Terrine de légumes
Salade chèvre chaud
Suprême de volaille duxelle de champignons gratin de potiron
Carré de porc aux deux pommes sauce camembert
Sabayon de fruits d'hiver.
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Un morceau de viande prisé en cuisine. Le tendron est la partie cartilagineuse du thorax, qui correspond à l’extrémité des côtes.
Ingrédients pour 2 personnes
4 morceaux de tendrons de veau
500 gr de carottes de sable
50 gr de lardons fumés
1 oignon
1 gousses d'ail
1 cs de miel
1 verre de vin blanc (15cl)
1 cs de farine
1 pointe de couteau de cumin en poudre
1 feuille de laurier
20 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les tendrons dans l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les lardons et le miel. Mélanger et laisser caraméliser 2 min.
Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin. Saler, poivrer. Ajouter le cumin et le laurier. Verser 2 verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 45 min.
Au bout de ce temps, ajouter les carottes préalablement pelées et tranchées en rondelles. Poursuivre la cuisson encore 45 min sur feu doux. Servir bien chaud.
source : cuisine & vins
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