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Par patou89 le 21 Juillet 2014 à 15:41La vieille, certains ne connaissent peut-être pas. C'est un poisson peu connu qui ne demande qu'a être dégusté. A la maison, nous aimons les poissons entiers moins coûteux et souvent plus savoureux que les filets de poissons prêts à cuire. Rapide et simple, cette recette Ingrédients pour 3 ou 4 personnes 1 vieille de belle taille1 citron1 oignon jaune1 à 2 tomatesSel, poivreThym, persil, basilic...Huile d'olive Demander à votre poissonnier de vider et écailler la vieille.Placer la dans un très grand plat allant au four ou comme moi dans le lèchefrite recouvert de papier cuisson.Placer à l'intérieur, les herbes, des rondelles d'oignons, de tomates et de citron. Saler, poivrer.Déposer le reste des ingrédients sur la vieille et à ses côtes. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.Enfourner à 180°C en chaleur tournante pendant 25 à 30 min. Servir directement à table accompagnée de ses aromates et de riz.
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Par patou89 le 29 Mars 2014 à 16:40Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon15 cl de bouillon de légumes15 cl de fond de volaille1/2 poivron rouge1 cs de sucre roux1 cc de MaïzenaSel, poivre1 cs de vinaigre de cidre1 gousse d'ail1/2 cc de gingembre en poudre1 cs de concentré de tomate1 cs d'huile d'olive15 gr de beurre
Réalisation de la sauce
Retirer les pépins du poivron et émincer le finement. Dans une casserole en fonte, faire fondre le poivron dans l'huile. Ajouter le sucre, mélanger. Déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le concentré de tomate, laisser caraméliser un instant.
Verser le bouillon de légumes et le fond de volaille. Porter à ébullition. Ajouter la gousse d'ail pelée écrasée, le gingembre, sel, poivre.
Faire réduire, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. si besoin épaissir avec la maïzena délayée dans une cuillère à café d'eau. Réserver au bain-marie.
Cuisson du saumon
Poêler les pavés de saumon dans le beurre, côté peau sur feu vif. Quand le changement de coloration de la chair a atteint le milieu du pavé. Les retourner et terminer la cuisson sur feu plus doux. Ils doivent être nacrés au coeur.
Dresser accompagnés d'un riz basmati et de la sauce aigre douce.
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Par patou89 le 28 Mai 2013 à 10:28
J'ai enfin remis la main sur mon bloc de recettes trouvées ça et là, griffonnées rapidement, puis oubliées...
Et... c'est dans ma nouvelle cuisine que j'ai préparé cette recette,
que nous avons appréciée par son craquant et son fondant à la fois.
Ingrédients pour 2 personnes
4 feuilles de brick
2 filets de cabillaud
500 gr d'asperges vertes
1/2 citron non traité
Ciboulette
Persil
20 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
Mélange 5 baies
Sel
Préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile, les herbes ciselées, le mélange 5 baies et une pincée de sel.
Arroser les filets et laisser mariner 30 min au frais.
Rincer les asperges et couper les bases dures. Les cuire à l'eau bouillante salée 6 à min suivant leur taille.
Egoutter sur papier absorbant.
Poêler les asperges coupées en deux dans le beurre et le zeste du citron quelques minutes.
Placer les feuilles de brick deux par deux sur la plaque du four et répartir dessus les asperges et le poisson, puis arroser de marinade.
Fermer comme des bonbons ouverts et enfourner à 200°C pendant 15 min.
Servir aussitôt.
Avec toute l'activité dernière, j'en ai même oublié l'anniversaire de mon blog qui a fêté ses deux ans le 19 mai !
Je me rattraperais l'année prochaine. Merci à vous tous de m'être restés fidèles.
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Par patou89 le 2 Avril 2013 à 05:26
Un poisson qui appartient au groupe des saumons et qui offre des teintes différentes selon la profondeur et la nature des eaux où il habite. Pour ma recette, des truites d'eau douce à chair ferme, de saveur délicate dont la teinte rose est dite saumonée, de part la consommation de crevettes d'eau douce.
La truite est un poisson diététique avec 5 % de lipides en moyenne.
Ingrédients pour 2 personnes
2 truites
1/2 verre de cidre
1 cs de crème fraîche
30 gr de beurre doux
1 échalote
1/2 citron
100 gr de champignons
Sel, poivre
Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Hacher finement l'échalote.
Vider les truites (si monsieur les a pêchées) ou demander au poissonier de le faire.
Beurrer un plat allant au four et parsemer le fond avec l'échalote et les champignons. Y déposer les truites. Saler, poivrer.
Mettre une noisette de beurre sur chaque truite et enfourner à 200°C pendant 15 min en arrosant souvent avec le beurre.
Chauffer le plat de service ou les assiettes.
Presser le 1/2 citron.
Quand les truites sont cuites, réserver sur le plat de service et maintenir au chaud.
Déglacer le plat de cuisson avec le cidre, ajouter la crème et faire réduire la sauce de moitié. Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Napper les truites et servir sans attendre avec un riz blanc ou des pommes vapeur.
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Par patou89 le 16 Mars 2013 à 05:42
Une recette légère et savoureuse au parfum de noisette et d'amande.
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon
4 petites pommes de terre " Vitelotte "
4 petites pommes de terre " Franceline "
Huile de noisette
Quelques amandes éffilées
Sel, poivre
Eplucher les différentes pommes de terre, en les gardant entières. Les cuire à l'eau salée dans deux casseroles séparées. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson qui est d'environ 15 à 20 min.
Egoutter chacune des pommes de terre. Les écraser à la fourchette, puis ajouter un trait d'huile de noisette.
Pocher le saumon dans de l'eau salée et poivrée quelques minutes. Ne pas trop cuire, sinon, il sera sec.
Dresser les écrasées de pommes de terre en couche à l'aide d'un cercle sur des assiettes chaudes.
Déposer le saumon poché, arrosé d'un peu d'huile de noisette.
Parsermer d'amandes préalablement grillées à sec.
Servir sans attendre.
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