• Cabillaud aux asperges en papillote croustillante

    J'ai enfin remis la main sur mon bloc de recettes trouvées ça et là, griffonnées rapidement, puis oubliées...

     

    Et... c'est dans ma nouvelle cuisine que j'ai préparé cette recette,

     

    DSC07958.JPG

     

    que nous avons appréciée par son craquant et son fondant à la fois.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    4 feuilles de brick

    2 filets de cabillaud

    500 gr d'asperges vertes

    1/2 citron non traité

    Ciboulette

    Persil

    20 gr de beurre

    2 cs d'huile d'olive

    Mélange 5 baies

    Sel

     

    DSC08024

     

    Préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile, les herbes ciselées, le mélange 5 baies et une pincée de sel.

    Arroser les filets et laisser mariner 30 min au frais.

     

    Rincer les asperges et couper les bases dures. Les cuire à l'eau bouillante salée 6 à min suivant leur taille.

    Egoutter sur papier absorbant.

     

    Poêler les asperges coupées en deux dans le beurre et le zeste du citron quelques minutes.

     

    Placer les feuilles de brick deux par deux sur la plaque du four et répartir dessus les asperges et le poisson, puis arroser de marinade.

     

    Fermer comme des bonbons ouverts et enfourner à 200°C pendant 15 min.

     

    Servir aussitôt.

     

    DSC08030

     

    Avec toute l'activité dernière, j'en ai même oublié l'anniversaire de mon blog qui a fêté ses deux ans le 19 mai !

    Je me rattraperais l'année prochaine. Merci à vous tous de m'être restés fidèles.

    « Enfin terminé....Velouté aux fanes de radis »

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  • Commentaires

    26
    Vendredi 21 Juin 2013 à 17:37
    Michel89
    Jolie cuisine! Tu ne vas plus pouvoir la quitter. Mais c'est pour le bonheur de tes proches et toi-même. A bientôt! Michel
    25
    Vendredi 14 Juin 2013 à 18:22
    cuillère gourmande
    j'adore les papillotes de poisson ! et dans une feuille de brick quelle belle idée ! je garde en mémoire pour la prochaine fois. Merci et joyeux anniversaire de blog malgré le retard
    24
    Vendredi 14 Juin 2013 à 16:16
    mes petites lubies
    j'adore ce genre de papillotte humm..je me régale !!
    bonne soirée à toi
    23
    Vendredi 14 Juin 2013 à 11:00
    baboune and co
    Jolie recette réalisée dans une belle cuisine !
    Craquant et fondant, c'est trop tentant !
    22
    Vendredi 14 Juin 2013 à 09:52
    la popotte a lolo.co
    hum, joli mélange de saveurs !
    21
    Jeudi 30 Mai 2013 à 14:33
    Cendrine
    C'est chouette !
    20
    Jeudi 30 Mai 2013 à 10:57
    barbara
    superbe ta cuisine !! et de bien jolies assiettes !! bises
    19
    Jeudi 30 Mai 2013 à 10:07
    kakinka
    un beau plat qui met en appétit
    18
    Mercredi 29 Mai 2013 à 15:20
    FLaure
    Tu as une cuisine spacieuse et tu nous reviens avec une belle recette. Merci et à bientôt, FLaure
    17
    Mercredi 29 Mai 2013 à 12:11
    Virginie
    Une assiette qui ne peux que me plaire :) j'aim faim
    16
    gut
    Mercredi 29 Mai 2013 à 11:29
    gut
    Voici une belle recette de papillote !! une belle recette pour inaugurer ta belle cuisine !! Tu as de la place ! super ! Bisous
    15
    Mercredi 29 Mai 2013 à 10:54
    le cahier de recette

    Nous nous sommes régalés. Bonne journée

    14
    Mercredi 29 Mai 2013 à 10:54
    le cahier de recette

    Merci ! Bonne journée à toi aussi

    13
    Mercredi 29 Mai 2013 à 10:01
    plaisiretequilibre
    Je découvre avec plaisir une recette de saison tout à fait délicieuse, ce sont des ingrédients que j'apprécie particulièrement ! Bonne journée
    12
    Mercredi 29 Mai 2013 à 09:49
    choupette82
    Une jolie recette savoureuse, je note ;) bises
    11
    Mardi 28 Mai 2013 à 21:54
    brigitte
    Une jolie recette pleine de bonnes saveurs et des textures differentes, tout ce que j'apprecie! bises et belle soirée
    10
    Mardi 28 Mai 2013 à 20:41
    corinnette
    quelle belle recette de retour
    c'est trop bon
    et ta cuisine superbe avec pas mal de plan de travail
    9
    Mardi 28 Mai 2013 à 19:39
    Bulles de Gourmandis
    voilà une bien jolie cuisine pour une cuisinière accomplie...tu vas encore nous régaler!
    Ta papillote est extra!
    Bisous gourmands
    8
    Mardi 28 Mai 2013 à 19:21
    kitchenette
    Elles sont très sympatiques tes papillotes !! Des saveurs tout comme j'affectionne, avec des asperges à tomber !! J'adore !!!
    Bravooo pour ta nouvelle cuisine, vous avez super bien travaillé, et c'est un tel bonheur quand on s'y sent à l'aise comme un poisson dans l'eau !! hihihi
    Bisousss
    kiki
    7
    Mardi 28 Mai 2013 à 17:44
    le cahier de recette

    Oui on en a besoin, il est rare chez moi ! Bonne soirée;

    6
    Mardi 28 Mai 2013 à 17:20
    lebon pequery fr
    une recette très gourmande!
    5
    Mardi 28 Mai 2013 à 16:48
    margot zhang
    Tu as une nouvelle cuisine magnifique ! Et cette recette de cabillaud nous amène un rayon de soleil ! Merci.
    4
    Mardi 28 Mai 2013 à 16:28
    le cahier de recette

    Merci ! Chez toi aussi, on se régale. Bises

    3
    Mardi 28 Mai 2013 à 16:14
    noviceencuisine
    et ben tu vas pouvoir faire de belles recettes avec une cuisie comme ça :p
    et puis tu commences déjà trés bien :)
    2
    Mardi 28 Mai 2013 à 16:00
    le cahier de recette

    Merci !!!   je m'y plait beaucoup et en plus j'ai le soleil le matin (quand il y en a...) un régal. Bises

    1
    Mardi 28 Mai 2013 à 15:55
    afaurore
    quelle belle cuisine!!!
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