• Saumon poché aux Amandes & Marbré de Vitelotte

    Une recette légère et savoureuse au parfum de noisette et d'amande.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 pavés de saumon

    4 petites pommes de terre " Vitelotte "

    4 petites pommes de terre " Franceline "

    Huile de noisette

    Quelques amandes éffilées

    Sel, poivre

     

    DSC07732

     

    Eplucher les différentes pommes de terre, en les gardant entières. Les cuire à l'eau salée dans deux casseroles séparées. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson qui est d'environ 15 à 20 min.

    Egoutter chacune des pommes de terre. Les écraser à la fourchette, puis ajouter un trait d'huile de noisette.

    Pocher le saumon dans de l'eau salée et poivrée quelques minutes. Ne pas trop cuire, sinon, il sera sec.

    Dresser les écrasées de pommes de terre en couche à l'aide d'un cercle sur des assiettes chaudes.

    Déposer le saumon poché, arrosé d'un peu d'huile de noisette.

    Parsermer d'amandes préalablement grillées à sec.

     

    Servir sans attendre.

     

    DSC07733DSC07738.JPG

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  • Commentaires

    30
    Samedi 30 Mars 2013 à 07:09
    vero
    tres jolie presentation
    joyeuses paques
    29
    Vendredi 29 Mars 2013 à 22:00
    Mapopotte
    waouh !! quelle assiette !
    28
    Mercredi 27 Mars 2013 à 20:06
    lolo
    cela doit être un régal ! merci du partage, bises
    27
    gut
    Mardi 26 Mars 2013 à 13:33
    gut
    Je crois que l'on ne peut pas faire plus joli comme présentation !! c'est un réel plat festif !! bravo ce devait etre très bon !! Bisous
    26
    Mardi 26 Mars 2013 à 12:38
    Messergaster
    on se régale rien qu0'à regarder l'assiette!
    25
    Samedi 23 Mars 2013 à 19:09
    quelle belle assiette! j'adore!
    24
    Jeudi 21 Mars 2013 à 01:16
    Cendrine
    Coucou Patricia,
    C'est une merveille ton plat!!!
    Les couleurs sont magnifiques, la texture a l'air savoureuse à souhait, les saveurs envoûtent les papilles.
    Gros bisous printaniers et bravo!
    Cendrine
    23
    Mercredi 20 Mars 2013 à 06:20
    Messergaster
    c'est tellement beau qu'on dirait que ce plat est directement sorti d'un restaurant!
    22
    Mardi 19 Mars 2013 à 17:25
    C'est une très belle assiette avec ce saumon très parfumé !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria
    21
    Dimanche 17 Mars 2013 à 21:14
    Dine avec Sandrine
    Belle assiette!! Equilibrée et gourmande....
    Bises, Dine avec Sandrine
    20
    Dimanche 17 Mars 2013 à 20:36
    le producteur d'huil
    très jolie recette sur le plan esthétique....et surement très bonne aussi.
    Bonne soirée.
    didier
    19
    Dimanche 17 Mars 2013 à 20:35
    Papillon
    Un plat sûrement délicieux avec de belles couleurs !
    18
    Dimanche 17 Mars 2013 à 17:44
    christèle
    je n'ai jamais fait le mélange poisson amandes mais pourquoi pas!!!!!!
    bonne soirée
    bisous
    17
    Dimanche 17 Mars 2013 à 17:23
    superbe recette bravo et bon dimanche
    16
    Dimanche 17 Mars 2013 à 16:24
    sophie
    un vrai tableau cette assiette !
    et tout ce que j'aime : ce doit être délicieux!
    belle après midi
    bises
    Sophie
    15
    Kri
    Dimanche 17 Mars 2013 à 10:44
    Kri
    La couleur de la vitelotte s'harmonise à merveille à celle du saumon
    Un plat bien agréable à l'oeil
    14
    Dimanche 17 Mars 2013 à 09:12
    c'est si bien présenté....
    13
    Samedi 16 Mars 2013 à 18:36
    afaurore
    une assiette aussi belle que gourmande
    12
    Samedi 16 Mars 2013 à 18:28
    FLaure
    Comme c'est joli, on dirait une fleur.
    Bon W.E. FLaure
    11
    Samedi 16 Mars 2013 à 17:36
    lebon pequery franço
    Trop bon!
    Bon week end!
    10
    Samedi 16 Mars 2013 à 16:32
    ghislaine
    un plat digne d'un grand chef!! le saumon poché je peux essayer mais plus de saumon à la poêle ça empeste la maison!! bon week end. bisous.
    9
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:32
    Jackie
    Superbe assiette raffinée. Les petites vitelottes j'adore, une recette très santé. Bises et bon dimanche
    8
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:25
    Méline
    La présentation est fabuleuse Patricia ! bravo ! le saumon poché aux amandes, voilà qui est succulent et j'aime particulièrement le marbré blanc/violet de ces pommes de tere très goûteuses, un tout grand merci à toi, une assiette magnifique et délicieusement déclinée, superbe !
    Excellente journée de samedi, bisous
    Jacqueline
    7
    Samedi 16 Mars 2013 à 11:38
    Colette
    Encore une à tester !!! simple, light, elle a tout pour me plaire !! bon week end Patricia ! bisous
    6
    Samedi 16 Mars 2013 à 10:43
    Valérie Franche Comt
    Tout ce que j'aime
    Je te souhaite un beau samedi, chez moi le soleil brille
    Valérie
    5
    Samedi 16 Mars 2013 à 09:35
    Bon Ap chez Mamounet
    Un bon plat équilibré comme j'aime déguster. Le saumon je m'en fais une cure depuis un moment, seul poisson avec la sole que je mange... Les autres sont trop forts et le goût ne passe pas. La couleur de la pomme de terre se marie bien avec le saumon.
    bises
    4
    Samedi 16 Mars 2013 à 09:09
    brigitte
    un plat tres savoureux je présume et tres joli, miam!bon samedi!
    3
    Samedi 16 Mars 2013 à 08:55
    merci de vos visites !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2
    Samedi 16 Mars 2013 à 07:01
    biker06
    coucou patou
    l'huile de noisette doit donner du gout aussi ...
    bisous et bon samedi
    pat
    1
    Samedi 16 Mars 2013 à 07:00
    corinnette
    comme c'est joli
    bravo pour cette belle présentation
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