• Papillotes de cabillaud à la ricotta et fines herbes

    Une recette facile et rapide à réaliser. L'onctuosité de la ricotta parfumée au herbes accompagne le cabillaud avec délicatesse.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 dos de cabillaud

    70 gr de ricotta

    1 grosse cs de crème liquide

    1 gousse d'ail écrasée

    1 cc de persil ciselé

    1 cc de ciboulette ciselée

    1 cc de cerfeuil ciselé

    1 carotte

     150 gr de champignons de Paris émincés

     

    DSC04036.JPG

     

    Laver et éplucher la carotte. La détailler en lanières. Les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.

     

    Couper les champignons en tranches. Ne pas les blanchir.

     

    Allonger la ricotta avec la crème. Ajouter les herbes et l'ail. Mélanger.

     

    Découper 2 carrés de papier sulfurisé. Déposer au centre de chacun le cabillaud. Recouvrir du mélange ricotta-herbes.

     

    Ajouter les carottes et les champignons.

     

    Fermer hermétiquement les papillotes comme des bonbons.

    Placer sur la plaque du four et enfourner à 18O°C pendant 15 min.

     

    DSC04040.JPG

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  • Commentaires

    40
    Vendredi 18 Mai 2012 à 15:32
    etudianteauxfourneau
    hum avec de la ricotta.... trop succulent
    39
    Mardi 15 Mai 2012 à 14:59
    alberie26
    un délice cette papillote, très appétissant
    bize !!
    38
    Mardi 15 Mai 2012 à 11:03
    Crevette
    beaucoup d'originalité dans cette recette !
    37
    Mardi 15 Mai 2012 à 00:15
    R'Evelyne
    Moi j'adore ces papillotes!!
    bisous
    36
    Lundi 14 Mai 2012 à 23:33
    Carmencita
    le cabillaud un de mes poissons préférés en plus avec la ricotta c'est un grand oui. Bises
    35
    Lundi 14 Mai 2012 à 23:05
    papillonmyosotis
    très alléchante papillotte.
    34
    Lundi 14 Mai 2012 à 22:30
    Patchouka
    rho que ça m'a l'air bon....
    bizzzz
    33
    Lundi 14 Mai 2012 à 22:19
    Doria
    Une papillote qui a garder toutes ces saveurs avec ce mode de cuisson !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria
    32
    Lundi 14 Mai 2012 à 21:59
    Chrystel
    Cette papillote est tout à fait à mon goût. J'adore la ricotta et son onctuosité. Bises
    Chrys
    31
    Lundi 14 Mai 2012 à 20:59
    Bacchus
    Une superbe papillotte bien goûteuse et appétisante. Un régal qui dit de passer à table sans tarder!! Bonne soirée
    30
    Lundi 14 Mai 2012 à 20:57
    domi
    Quel délice cela a dut être, ça donne drôlement envie...
    29
    Lundi 14 Mai 2012 à 18:22
    Maiwenn
    Quelle belle papillotte accompagnée d'une petite tranche de ton gâteau au coeur de confiture, je ne dis pas non ! Bonne soiré,e bises !
    28
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:21
    Jeanne
    Vraiment très appétissante cette papillote, bravo, j'aime beaucoup ! Bises
    27
    Gut
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:21
    Gut
    Ta papillote est succulente !! merci d'avoir ajouté cette délicieuse petite sauce !! J'aime beaucoup ! bises
    26
    Lundi 14 Mai 2012 à 12:20
    lolo
    délicieuses ces petites papillotes! tu m'ouvres l'appétit! bisous
    25
    Lundi 14 Mai 2012 à 10:53
    Stéphanie
    j'adore les papillotes de ce genre ! bravo !
    24
    Lundi 14 Mai 2012 à 08:42
    Nathalie
    Avec de la ricotta, je n'ai jamais essayé mais ça me tente beaucoup!!!
    23
    Lundi 14 Mai 2012 à 07:25
    Très jolie recette ! j'aime !
    22
    lou
    Lundi 14 Mai 2012 à 06:56
    lou
    j'imagine le delicieux gout de ce poisson!! Bonne semaine Patricia, bises
    Lou
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    21
    Lundi 14 Mai 2012 à 06:30
    Cathy
    Encore une recette bien appétissante, et qui peut se faire j'imagine, avec un autre poisson !
    Très belle journée !
    Grosses bises
    Cathy
    20
    Lundi 14 Mai 2012 à 02:13
    rené
    Bonjour
    j'ai vu ton com chez alexie, comme tu aime rêver, je t'invite chezmoi
    Je te souhaite un très bon début de semaine
    Nos amitiés
    René
    19
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:59
    Gavotte
    Merci de ton passage sur mon blog!
    Ton blodg est ravissant et bien âppétissant!...je ne suis pas si douée en photo!
    Je repasserai car j'ai vu des recettes qui me plaisent!
    Amitiés de Bretagne
    18
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:57
    Brigitte
    Oh! Les jolies papillotes bien gourmandes!
    Je garde ta recette dans mes favoris. je l'aime trop!
    merci et bonne fin de soirée
    17
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:16
    Gourmandises Assia
    coucou patricia,
    un plat qui me conviens parfaitement!!bises
    assia
    16
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:31
    poupougnette
    une jolie papillote qui me donne envie de me remettre à table! ;)
    15
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:15
    agnesf
    une délicieuse façon d accommoder le cabillaud !! bonne soirée :)
    14
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:09
    corinnette
    voilà une papillote qui me plait bien
    bonne soirée
    13
    Val
    Dimanche 13 Mai 2012 à 20:33
    Val
    Oh que ça doit être bon! Bisous
    12
    Dimanche 13 Mai 2012 à 20:33
    lesgourmandisesdeoum
    salut ,des papillotes qui donnent envie de manger .bravo et bienvenue dans mon blog.bonne soirée
    11
    Dimanche 13 Mai 2012 à 20:06
    tu me fais saliver
    c'est à essayer
    un petit coucou pour te souhaiter une douce soirée

    ti bo du soir

    ti bo



    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
    10
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:54
    Cendrine
    Je n'ai qu'une phrase à dire: Quand passe-t-on à table?!
    Bravo et gros bisous
    Bonne soirée
    Cendrine
    9
    Dimanche 13 Mai 2012 à 18:58
    Bulles de Gourmandis
    Merci de ton passage...un vrai délice ta recette de poisson, on aime beaucoup!!!On note!
    Bisous ensoleillés
    8
    Dimanche 13 Mai 2012 à 18:43
    floencuisine
    une papillote bien gourmande
    7
    Dimanche 13 Mai 2012 à 17:51
    FLaure
    Je me laisserai bien tenter par ce plat et pourtant le poisson ne m'attire pas beaucoup.
    Bonne soirée; FLaure
    6
    Dimanche 13 Mai 2012 à 17:06
    Colette
    Plus je vieillis et plus je deviens poisson !!
    5
    Dimanche 13 Mai 2012 à 16:54
    christèle
    miam miam une papilotte bien allèchante
    bon dimanche
    bisous
    4
    Dimanche 13 Mai 2012 à 14:49
    afaurore
    et hop dans la liste à tester
    3
    Dimanche 13 Mai 2012 à 13:12
    Patricia
    Coucou Patou,
    Une nouvelle et jolie recette de poisson qui ravit mes papilles ... Le cabillaud est un poisson fin et délicieux.
    Une assiette bien parfumée et savoureuse.

    Il va falloir que je revienne sur le blog !!!
    Le retour de vacances est difficile !!!
    Excellent dimanche,
    Bises,
    Patricia
    2
    Dimanche 13 Mai 2012 à 11:07
    très bonne recette
    1
    Dimanche 13 Mai 2012 à 07:30
    nedjma
    quand c'est du poisson je ne dit pas non !!!
    bisous
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