• Tiramisu aux fraises

        La pleine saison pour ce petit fruit (en réalité faux-fruit) coloré et parfumé.

     

     

    DSC04163DSC04174

     

     Ingrédients pour 4 personnes

     

    2 oeufs

    250 gr de mascarpone

    70 gr de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    400 gr de fraises

    8 biscuits à la cuillère

    2 cs de crème de cassis

    4 cs d'eau

     

    DSC04171DSC04164

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mélanger les jaunes avec les sucres, puis ajouter le mascarpone au fouet.

    Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.

    Tapisser le fond des verrines de biscuits, arroser d'un filet de crème de cassis allongée d'eau. Ajouter des morceaux de fraises, puis une couche de crème.

    Recommencer l'opération en terminant par de la crème.

    Décorer d'une fraise coupée en deux.

     

    « Papillotes de cabillaud à la ricotta et fines herbesRetour aux années 40 »

  • Commentaires

    45
    Dimanche 20 Mai 2012 à 17:27
    La Fourmi
    Ho un joli dessert qui fait envie !
    44
    Samedi 19 Mai 2012 à 21:02
    corinnette
    hummmm j'adore
    bonne soirée
    43
    Samedi 19 Mai 2012 à 19:43
    papillonmyosotis
    ça me donne tout de suite envie d'en refaire.
    42
    Vendredi 18 Mai 2012 à 22:57
    Marie
    Un petit délice ce tiramisu. Merci d'être passée chez moi. A bientôt.
    41
    Vendredi 18 Mai 2012 à 19:17
    stephaniegr
    S'il y a des fraises je mange ! Merci pour cette recette gourmande
    40
    Jeudi 17 Mai 2012 à 20:34
    stephanie
    oaouh !! moi aussi j'ai fait un tiramisu récemment ! c'est tellement bon !
    39
    Jeudi 17 Mai 2012 à 16:01
    boubou
    Elle est terrible ta verrine!!
    38
    Jeudi 17 Mai 2012 à 11:49
    nostalgie
    37
    Jeudi 17 Mai 2012 à 09:21
    mari
    mmmmhhh très bon =D et tu vois moi je préfére les tiramisus à la fraise que les originaux =)
    36
    Mercredi 16 Mai 2012 à 22:02
    Patchouka
    hummm un délice...
    35
    Mercredi 16 Mai 2012 à 21:21
    Cécile, Au fil de me
    Un très joli tiramisu Patou!!
    Et surtout très gourmand...
    Je te souhaite une bonne soirée!
    34
    Mercredi 16 Mai 2012 à 20:53
    Herve
    un dessert tout en légèreté j adore
    bonne soirée
    Hervé
    33
    Mercredi 16 Mai 2012 à 19:22
    Messergaster
    Avec un crème bien onctueuse et des fruits bien juteux.. un régal!
    32
    lou
    Mercredi 16 Mai 2012 à 17:40
    lou
    alors là tout de suite ça me fait envie!! je te souhaite une belle fin de journée, bises
    LOU
    31
    Mercredi 16 Mai 2012 à 17:23
    le cahier de recette

    Je crois que pour la météo, je n'ai pas mieux. 2° le matin, cet après-midi, un rayon de soleil, mais il fais froid. On a le pull dans la maison et dehors, on supporte le polaire. Bonne soirée, bises.

     

    30
    Gut
    Mercredi 16 Mai 2012 à 15:41
    Gut
    Un très bon Tiramisu ! comment y résister ! Bises
    29
    Mercredi 16 Mai 2012 à 13:18
    Le tiramisu aux fraises, c'est bien mon préféré !
    Très jolies photos !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    28
    Mercredi 16 Mai 2012 à 13:16
    sophie_cdugateau
    oui c'est la saison parfaite pour ce genre de dessert, et c'est bien pour cela que c'est ma saison préférée
    27
    Mercredi 16 Mai 2012 à 10:57
    Valérie ( Franche-Co
    Je te souhaite une bonne journée, en espérant que tu ais plus de chance que chez moi côté météo.

    Valérie.
    26
    Mercredi 16 Mai 2012 à 10:35
    sandra
    quel beau tiramisu bon mercredi!
    25
    Mercredi 16 Mai 2012 à 10:34
    le cahier de recette

    Oui encore un long we. Sur le mois de mai jusqu'à présent j'ai travaillé 6 jours !!! Alors je profite. Je te souhaite un bon we, bisous, Patricia

    24
    Mercredi 16 Mai 2012 à 10:20
    zoize44
    merci de ta visite ...un long wend qui s annonce gourmand...
    23
    Mercredi 16 Mai 2012 à 10:17
    Jeanne la malice
    Une jolie verrine gourmande !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous
    22
    Mardi 15 Mai 2012 à 17:36
    le cahier de recette

    Peu de fraises au jardin cette année. Les pieds n'ont pas apprécié les - 17° de cet hiver. J'ai du les remplacer au printemps... et il pleut tellement que j'en ai qui  pourissent. Une catastrophe le potager !

    Bisous, Pat.

    21
    Mardi 15 Mai 2012 à 17:14
    tanette2
    Ca change du tiramisu classique et ce doit être bien bon. A essayer, la saison des fraises arrive, il commence à y en avoir dans le jardin.
    20
    Mardi 15 Mai 2012 à 16:37
    Cendrine
    Que c'est beau! Fraises et fleurs vont si bien ensemble!

    Tu nous offres un délicat et délicieux dessert!
    Gros bisous et belle journée.
    Cendrine
    19
    Mardi 15 Mai 2012 à 15:35
    Colette
    Miam, Miam !!!!!!
    18
    Mardi 15 Mai 2012 à 15:21
    les délices latifa
    bravo pour ce bon dessert
    très belle realisation
    bonne journee
    17
    Mardi 15 Mai 2012 à 14:59
    le cahier de recette

    Merci ! Bisous, Patricia

    16
    Mardi 15 Mai 2012 à 14:58
    le cahier de recette

    Bien vu ! Un bouton de pivoine, puis une fleur ouverte. Merci de ta visite, bisous, Pat.

    15
    Mardi 15 Mai 2012 à 12:57
    christèle
    on est toutes les deux avec les fraises aujourd'hui
    hummmmmmmmmm
    bon mardi
    bisous
    14
    Mardi 15 Mai 2012 à 12:53
    ghislaine
    je reviens de Rome ou le tiramisu est quasi roi... et je veux justement faire cette recette!! bises
    13
    Mardi 15 Mai 2012 à 12:45
    FLaure
    De belles coupes bien garnies accompagnées de jolies fleurs. Des pivoines sur la photo du bas?
    Belle journée; FLaure
    12
    Mardi 15 Mai 2012 à 12:17
    lolo
    je plongerai volontiers ma cuillère ! bisous
    11
    Mardi 15 Mai 2012 à 12:16
    kitchenette
    Voici une petite douceur qui se laisse déguster avec merveille !! .. C'est vraiment sublime avec les fruits du printemps !! Hummm
    kiki
    10
    Mardi 15 Mai 2012 à 12:04
    Pauline
    Miam ^^
    9
    Mardi 15 Mai 2012 à 11:43
    Choupette82
    Très gourmande ta recette de saison avec ces superbes fraises ! bise et bonne journée.
    8
    Mardi 15 Mai 2012 à 11:38
    Mathilde
    Bien tentante cette coupe de tiramisu et les photos sont superbes.
    Bises
    7
    Mardi 15 Mai 2012 à 10:55
    le cahier de recette

    Belle journée à toi aussi. En effet, il fait frais, chez nous. Hier matin, 2° et les pare-brises des voitures gelés. Bisous

    6
    Mardi 15 Mai 2012 à 10:53
    le cahier de recette

    oui !!! Le kir c'est bien de chez moi... La bourgogne ! Le cassis, le vin blanc, surtout le Chablis, mais aussi le Saint-bris, on aime aussi. Belle journée, bisous,

    5
    Mardi 15 Mai 2012 à 10:08
    silvi
    un dessert extra ! miammm!
    4
    Mardi 15 Mai 2012 à 10:07
    chris
    Toi aussi, tu utilises la crème cassis ? J'adore ! Je boirais du vin blanc, rien que pour elle !
    Bises et belle journée !
    3
    Mardi 15 Mai 2012 à 09:58
    afaurore
    s'il y a des fraises alors j'en veuuuuux
    2
    Mardi 15 Mai 2012 à 09:26
    Bulles de Gourmandis
    nous sommes des inconditionnelles de ce dessert gourmand...tes photos sont trop belles!!!
    Bonne journée...un peu fraîche sur la Bourgogne
    Bizzz
    1
    Mardi 15 Mai 2012 à 09:25
    nedjma
    cest à tomber et ters gourmand
    bisous et belle journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :