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Tiramisu aux fraises
La pleine saison pour ce petit fruit (en réalité faux-fruit) coloré et parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes
2 oeufs
250 gr de mascarpone
70 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
400 gr de fraises
8 biscuits à la cuillère
2 cs de crème de cassis
4 cs d'eau
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec les sucres, puis ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Tapisser le fond des verrines de biscuits, arroser d'un filet de crème de cassis allongée d'eau. Ajouter des morceaux de fraises, puis une couche de crème.
Recommencer l'opération en terminant par de la crème.
Décorer d'une fraise coupée en deux.
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Commentaires
45La FourmiDimanche 20 Mai 2012 à 17:27Répondre
LOUJe crois que pour la météo, je n'ai pas mieux. 2° le matin, cet après-midi, un rayon de soleil, mais il fais froid. On a le pull dans la maison et dehors, on supporte le polaire. Bonne soirée, bises.
Le tiramisu aux fraises, c'est bien mon préféré !
Très jolies photos !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Valérie.Oui encore un long we. Sur le mois de mai jusqu'à présent j'ai travaillé 6 jours !!! Alors je profite. Je te souhaite un bon we, bisous, Patricia
Peu de fraises au jardin cette année. Les pieds n'ont pas apprécié les - 17° de cet hiver. J'ai du les remplacer au printemps... et il pleut tellement que j'en ai qui pourissent. Une catastrophe le potager !
Bisous, Pat.
Tu nous offres un délicat et délicieux dessert!
Gros bisous et belle journée.
Cendrine
Belle journée; FLaure
kikiBelle journée à toi aussi. En effet, il fait frais, chez nous. Hier matin, 2° et les pare-brises des voitures gelés. Bisous
oui !!! Le kir c'est bien de chez moi... La bourgogne ! Le cassis, le vin blanc, surtout le Chablis, mais aussi le Saint-bris, on aime aussi. Belle journée, bisous,
Bises et belle journée !
Bonne journée...un peu fraîche sur la Bourgogne
Bizzz
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