• Gâteau au coeur de confiture de cerises noires

        Un gâteau moelleux et fondant.

     

    Ingrédients

     

    200 gr de farine

    50 gr de fécule de pomme de terre

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    100 gr de ricotta

    10 cl de crème liquide

    50 gr de beurre fondu

    1 sachet de levure

    1 cs de kirsch

    4 cs de confiture de cerises noires

     

    DSC04019.JPG

     

    Dans un saladier, mettre la farine et la fécule. Faire un puits, mettre les oeufs et mélanger.

    Ajouter le sucre, puis la ricotta détendue avec la crème. Terminer par le beurre fondu, puis la levure tamisée.

    Aromatiser avec le kirsch.

    Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné. Etaler la confiture de cerises noires et terminer par le reste de pâte.

    Enfourner à 180°C pendant 45 min.

     

    DSC04031.JPGDSC04020.JPG 

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  • Commentaires

    27
    Mardi 1er Juillet 2014 à 19:42

    Bonsoir,

    Un gâteau qui me semble bien gourmand !!

    Ravissant blog!!

    Bonne soirée

    26
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 09:51
    le cahier de recette

    Si tu veux envoi ta photo. Bises

    25
    Mercredi 2 Janvier 2013 à 15:18
    FLaure
    Et bien j'ai gardé cette recette et je l'ai faite. Un délice. Tu peux voir sur mon blog ma préparation.
    Bonne journée, FLaure
    24
    Lundi 10 Décembre 2012 à 02:05
    Julia T
    Une belle gourmandise! J'adore! Bise!
    23
    Lundi 14 Mai 2012 à 21:57
    Chrystel
    Il me plait follement ton gâteau Patou. Il me semble délicieux. je te chipe la recette illico. Merci
    Chrys
    22
    Lundi 14 Mai 2012 à 20:59
    domi
    Une petite merveille que nous aurions tous à " coeur " de déguster...
    21
    Lundi 14 Mai 2012 à 12:49
    Comme il est beau ce bon gros gâteau , il est superbe , vivement que mon cerisier soit plein de fruits !!!
    bonne journée
    20
    Lundi 14 Mai 2012 à 07:31
    boubou
    Il à l'air terriblement moelleux ce gâteau!!
    19
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:25
    Messergaster
    Il a bien monté ce gâteau! (les miens montent jamais comme j'aimerais.. :(
    18
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:29
    Méli
    Il a une texture que j'adore...
    17
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:21
    Cécile, Au fil de me
    Je craque pour la confiture de cerises noires....vraiment j'adore!
    Bises et bonne fin de journée Patou!
    16
    Dimanche 13 Mai 2012 à 09:32
    sophie_cdugateau
    il est vraiment magnifique ce gâteau, et si épais
    15
    Dimanche 13 Mai 2012 à 00:19
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    Qu'il est beau ton gâteau! Je craque immédiatement... Ah, si j'avais tous les ingrédients j'irais tout de suite, peu importe l'heure, le préparer mais dès que je ferai des courses, la confiture de cerises noires sera à l'honneur...
    Un grand bravo pour ce magnifique gâteau!
    Il est superbe comme ton clafoutis de l'autre jour...
    Gros bisous et bon week-end!
    Cendrine
    14
    Samedi 12 Mai 2012 à 22:02
    Hum, une vraie gourmandise !
    13
    Samedi 12 Mai 2012 à 21:50
    poupougnette
    ton gâteau est délicieux et avec la confiture, je ne résiste pas!! ;)
    12
    Samedi 12 Mai 2012 à 20:40
    noviceencuisine
    Il est enorme, j'adoreeeeee!
    11
    Samedi 12 Mai 2012 à 18:40
    Alexie
    Salut patou!!!
    Un bonne petit tranche de ton gâteau le matin pour bien commencer la journée!!
    Bises.
    Alexie.
    10
    Samedi 12 Mai 2012 à 18:00
    francine94
    bonjour, il doit être bon et a l'air moelleux je te souhaite un bon week end bisous
    9
    Samedi 12 Mai 2012 à 17:22
    Jackie
    Un super beau gâteau et avec la confiture ce doit être super bon. Une recette à retenir
    8
    Samedi 12 Mai 2012 à 16:21
    Colette
    ça me parait délicieux !! bisous et bon dimanche !
    7
    Samedi 12 Mai 2012 à 14:54
    afaurore
    quelle belle gourmandise!!!
    6
    Samedi 12 Mai 2012 à 13:42
    christèle
    miam miam un régal ce gâteau!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous
    5
    Samedi 12 Mai 2012 à 10:10
    Grenadine
    Oh la la ! Quel beau gâteau, je copie vite la recette, c'est sûr il sera sur ma table la semaine prochaine lol.
    Bises, bon week-end.
    4
    Samedi 12 Mai 2012 à 09:42
    LadyMilonguera
    Hummmmm... il est superbe et vraiment très tentant !
    3
    Samedi 12 Mai 2012 à 09:05
    Glycine blanche
    Ça donne envie de toucher son coeur !! Bises et bon WE.
    2
    Samedi 12 Mai 2012 à 08:34
    FLaure
    En voyant le titre, je pensais que c'était compliqué et long. Il en est rien, je garde.
    Bon W.E.; FLaure
    1
    Samedi 12 Mai 2012 à 06:08
    nedjma
    je te pique une part pourle gouter hihi!
    bises
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