-
Gâteau au coeur de confiture de cerises noires
Un gâteau moelleux et fondant.
Ingrédients
200 gr de farine
50 gr de fécule de pomme de terre
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de ricotta
10 cl de crème liquide
50 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
1 cs de kirsch
4 cs de confiture de cerises noires
Dans un saladier, mettre la farine et la fécule. Faire un puits, mettre les oeufs et mélanger.
Ajouter le sucre, puis la ricotta détendue avec la crème. Terminer par le beurre fondu, puis la levure tamisée.
Aromatiser avec le kirsch.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné. Etaler la confiture de cerises noires et terminer par le reste de pâte.
Enfourner à 180°C pendant 45 min.
-
Commentaires
Bonne journée, FLaure
ChrysComme il est beau ce bon gros gâteau , il est superbe , vivement que mon cerisier soit plein de fruits !!!
bonne journée
Bises et bonne fin de journée Patou!
Qu'il est beau ton gâteau! Je craque immédiatement... Ah, si j'avais tous les ingrédients j'irais tout de suite, peu importe l'heure, le préparer mais dès que je ferai des courses, la confiture de cerises noires sera à l'honneur...
Un grand bravo pour ce magnifique gâteau!
Il est superbe comme ton clafoutis de l'autre jour...
Gros bisous et bon week-end!
CendrineHum, une vraie gourmandise !
Un bonne petit tranche de ton gâteau le matin pour bien commencer la journée!!
Bises.
Alexie.
Bises, bon week-end.
Bon W.E.; FLaure
Ajouter un commentaire
Bonsoir,
Un gâteau qui me semble bien gourmand !!
Ravissant blog!!
Bonne soirée