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Médaillon de lotte - échalotes à la poire
Un poisson savoureux, mis en valeur par les échalottes confites.
Ingrédients pour 8 personnes
8 queues de lotte de 150 gr pièce
16 tranches fines de poitrine fumée
24 échalotes rondes
65 cl de nectar de poire
50 gr de beurre
1 brin de romarin
1 gousse de vanille
Sel, poivre
Dorer les échalotes pelées, entières dans une sauteuse avec 25 gr de beurre sur feu moyen 10 min.
Ajouter le nectar de poire, la vanille et le romarin. Couvrir les échalotes d'un papier cuisson et laisser mijoter à feu doux 30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Préchauffer le four à 160°C.
Découper les queues de lotte en tronçons.
Saler et poivrer les morceaux. J'assemble un beau morceau avec un petit pour équilibrer les portions.
Les envelopper dans deux tranches de poitrine (je maintiens avec de la ficelle de cuisine que je retire au moment de servir) puis les dorer sur les deux faces dans une poêle avec 25 gr de beurre.
Terminer la cuisson au four 6-7 min.
Dresser sur assiettes, répartir les échalotes napées de leur sauce.
Accompagner d'un mélange de riz, d'une purée de panais ou de pommes de terre.
Tags : echalotes, lotte, poire
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Commentaires
30Choupette82Vendredi 27 Avril 2012 à 10:37RépondreMerci, Michel. Nous avons passé Noël avec tous les enfants (5) et les mamies. Une table bien gourmande et en pleine forme pour passer vers 2012, pendant laquelle je compte bien suivre tes expos et tes nouvelles peintures.
Bises, Patricia
Magnifique magnifique et super appétissant, j'aime beaucoup, merci patricia, très bon réveillon du 31, bises
Jacqueline
Bonne fête de fin d'année, bisous
Joyeuses fêtes
Voilà un jolie et appétissante assiette, la lotte un délicieuse, fondante et goûtue
Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.quelle belle recette raffinée , bonnes fêtes de fin d'année !
ça va mieux pour moi aujourd'hui
passe une belle soirée
ti bo
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
manue :)la sauce a l'air excellente
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