• Purée de potiron

    J'ai fait cette purée pour accompagner le chapon rôti aux girolles et marrons que nous avons dégusté à Noël.

    Velouté et parfumée, elle a été appréciée par mes invités.

     

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    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1 kg de potiron

    4 pommes de terre moyennes

    50 gr de beurre

    15 cl de crème

    1 oignon

    1 cs d'huile

    2 pincées de muscade rapée

    Sel, poivre

     

    Eplucher et détailler en cubes les pommes de terre et le potiron.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

    Ajouter les légumes. Saler, poivrer.

    Couvrir d'eau tiède.

    Cuire à couvert sur feu doux pendant 20 min. Les légumes doivent être tendres.

    Egoutter les légumes et les passer au moulin à légumes.

    Sur feu doux, incorporer le beurre, la crème chaude et la muscade.

     

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  • Commentaires

    17
    Lundi 2 Janvier 2012 à 10:46
    domi
    Purée mes " potes iront " volontiers et moi aussi goûter ce met délicat...avec le chapon
    16
    Samedi 31 Décembre 2011 à 21:46
    CARDAMOME
    je te souhaite le meilleur pour 2012, passe une très belle soirée!
    15
    Samedi 31 Décembre 2011 à 13:06
    kola
    Superbe purée Patricia, en accompagnement du chapon rôti ce devait être absolument fabuleux, un tout grand bravo et merci à toi pour cette excellente recette !!! je te souhaite une merveilleuse année dès ce soir, bonheur, joie, santé et amour pour toi et tous tes proches, gros bisous
    Jacqueline
    14
    Samedi 31 Décembre 2011 à 08:05
    ghislaine
    que ça doit etre bon !!! j'adore le potiron !! bonne journée.bises
    13
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 20:01
    La Fourmi
    J'adore ce genre de purées !
    12
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 16:21
    marie-line
    Ha ca oui j'en fais souvent surtout pour mon petit bout de 5 mois , il adore ! passe également de très bonnes fêtes de fin d'année et @ bientôt
    ml
    11
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 23:06
    Patchouka
    très très sympa ta purée :)
    bizzzzz
    10
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 23:06
    Patchouka
    très très sympa ta purée :)
    bizzzzz
    9
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 22:40
    Méli
    Un joli accompagnement!
    8
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 20:35
    le cahier de recette

    C'est un village avec des santons qui peut faire partie d'une crèche. Patricia

    7
    lou
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 18:02
    lou
    je suis une fan de potiron, avec la muscade pour parfumer et c 'est parfait pour mes papilles! bonne soirée Patricia, bises lou
    6
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 16:22
    Brigitte
    J'adore cette crèche! S'en est bien une?
    5
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 15:37
    Cuisine Colorée
    C'est une délicieuse recette que voila!!!
    4
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 15:07
    R'Evelyne
    Jolie recette et jolis santons!!
    Bisous
    3
    A
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 11:11
    Elle a l'air bien bonne cette purée!
    2
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 10:26
    noviceencuisine
    Une belle idée de purée, ca change des veloutés !!!!
    1
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 08:22
    bonheur du jour
    Belle recette toute simple.
    J'ai beaucoup de potirons à l'Amap en ce moment. Ici, on dit "courge".
    Bonnes fêtes et merci de votre passage sur mon blog.
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