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Purée de potiron
J'ai fait cette purée pour accompagner le chapon rôti aux girolles et marrons que nous avons dégusté à Noël.
Velouté et parfumée, elle a été appréciée par mes invités.
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de potiron
4 pommes de terre moyennes
50 gr de beurre
15 cl de crème
1 oignon
1 cs d'huile
2 pincées de muscade rapée
Sel, poivre
Eplucher et détailler en cubes les pommes de terre et le potiron.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter les légumes. Saler, poivrer.
Couvrir d'eau tiède.
Cuire à couvert sur feu doux pendant 20 min. Les légumes doivent être tendres.
Egoutter les légumes et les passer au moulin à légumes.
Sur feu doux, incorporer le beurre, la crème chaude et la muscade.
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Commentaires
17domiLundi 2 Janvier 2012 à 10:46Répondre
Jacqueline
ml
J'ai beaucoup de potirons à l'Amap en ce moment. Ici, on dit "courge".
Bonnes fêtes et merci de votre passage sur mon blog.
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