• Thon aux pêches

    Goûté dans un restaurant belge, ils nous arrivent de faire cette entrée de temps en temps.
    Je suis donc allée à la pèche au thon ce matin, puis sur le retour, je suis passée au verger cueillir quelques pêches...
     
    DSC02490.JPG
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    1 boîte de thon de 200 gr
    2 beaux oreillons de pêche au sirop.
    1 cs de vinaigre balsamique
    1 cs d'huile de tournesol
    1 cs d'huile de noisette
    Poivre
     
    Dresser sur une assiette du thon égoutté, une demie pêche tranchée en lamelles.
    Napper du mélange vinaigre, huiles. Poivrer.
    Déguster.
     
    DSC02481.JPGDSC02364.JPG
    « Purée de potironBonne Année 2012 ! »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    31
    Lundi 2 Janvier 2012 à 10:41
    domi
    " Thon " plat me donne vraiment la " pêche " délicieux et plein de douceur
    30
    Dimanche 1er Janvier 2012 à 16:59
    Bonjour patricia!
    hum, un subtil mélange. merci de votre petit message pour la naissance de ma puce, c'est tres gentil ! un gros bisou et tous mes voeux en cette nouvelle année !!!*severine*
    29
    Samedi 31 Décembre 2011 à 20:11
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    très bon réveillon et très belle année 2012

    amuses toi bien

    ti bo du coeur

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    28
    Samedi 31 Décembre 2011 à 19:04
    pierre
    Meilleurs voeux gourmands pour 2012!!Pierre
    27
    Samedi 31 Décembre 2011 à 18:03
    Cécile, Au fil de me
    ça m'a l'air délicieux!!
    Bonne fin d'année! Bises!
    26
    lou
    Samedi 31 Décembre 2011 à 17:54
    lou
    je te souhaite une belle soirée de la st sylvestre!! bises loU
    25
    Samedi 31 Décembre 2011 à 17:20
    christèle
    je passe mon tour
    le sucré salé et moi.......
    je te souhaite un très bon reveillon , à l'année prochaine
    bisous
    24
    Samedi 31 Décembre 2011 à 14:16
    sandra
    le sucré salé j'adore bon réveillon!
    23
    Samedi 31 Décembre 2011 à 13:21
    Eliane
    Hello Patou, merci pour cette recette , on aime beaucoup ce couple d'ingrédients !

    je te souhaite un Joyeux Réveillon de St Sylvestre
    22
    Samedi 31 Décembre 2011 à 13:04
    kola
    Une excellente idée de salade fraîche et très gourmande, bravo à toi mon amie, le thon ainsi préparé dégage toutes ses saveurs relevé par le goût subtil des pêches, une savoureuse recette, merci à toi, belle dernière journée de l'année, gros bisous
    Jacqueline
    21
    Samedi 31 Décembre 2011 à 13:04
    très belle association
    j adore le sucrée et salé
    bonne fete de fin d année
    gros bisous
    20
    Samedi 31 Décembre 2011 à 13:03
    noviceencuisine
    c'est sympa l'association !!!!!!!!!! ^^
    19
    Samedi 31 Décembre 2011 à 11:14
    Glycine blanche
    Une idée originale qui me donne envie... alors, je note !! Je te souhaite un agréable réveillon et te dis à l'année prochaine ! Bises.
    18
    Samedi 31 Décembre 2011 à 09:57
    Sucre D'Orge
    Hummm trop bon...Bon réveillon...Bisous...
    17
    Samedi 31 Décembre 2011 à 08:03
    ghislaine
    tiens ça ne me serait pas venu à l'idée, mais ça doit etre super bon j'essaierai un jour!! bises.
    16
    Samedi 31 Décembre 2011 à 04:34
    Hind
    J’adore le mélange sucré salé.
    15
    Samedi 31 Décembre 2011 à 00:02
    Colette
    Dis donc, tu en as de la chance d'avoir un verger encore garni !!! MDR !!! recette curieuse, je n'aurais jamais osé tenter, mais je vais essayer un de ces jours !!! bon réveillon !!
    14
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 23:16
    Méli
    Original, je n'aurais pas pensé à cette association! Bises!
    13
    Val
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 22:46
    Val
    C'est assez original comme association! Mais pourquoi pas, il faut goûter. Passe de joyeuses fêtes aussi, bisous
    12
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 22:43
    doudoute
    ça si ce n'est pas 100% frais ! miiiam !
    bon réveillon à toi aussi :)
    11
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 21:43
    alexiacuisine
    c'est justement ce que j'ai mangé ce midi, enfin presque :)
    10
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 21:35
    Amélie
    C'est ma collègue qui m'a fait goûter ça un jour ... j'étais très sceptique au moment de goûter ! Et au final j'ai adoré ! C'est un excellent mariage !
    Bon réveillon, bisous
    9
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 21:22
    Vanille
    Alors là, je n'aurai jamais osé et même pas pensé à ce mariage!!! Eh ben!!! Bonnes fêtes et à bientôt.
    8
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 17:52
    poupougnette
    une entrée que j'ai eu le plaisir de déguster chez des amis pour le réveillon de l'année dernière!! ^^ belle soirée et joyeux réveillon remplit de gourmandises! bises
    7
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 17:16
    Alberie26
    C'est vrai qu'en belgique les pêches ont leur place dans les plats et entrées, cela m'a un peu étonnée !
    Beau réveillon et heureuse année !
    6
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 16:23
    mmm, ca doit être un délice!
    5
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 12:36
    Un Chef dans ta Cuis
    ça fait l'entrée et le dessert, c'est rapide :)
    Bon réveillon à l'année prochaine
    Thierry
    4
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 11:45
    Sylvie
    Je n'aurais jamais pensé à cette association. Je note. Ta bouteille d'huile de noisette est magnifique
    3
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 09:43
    virginie
    je n'ai jamais testé mais tu me tentes !!!

    bisous et bon vendredi gourmand

    virginie
    2
    lou
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 08:58
    lou
    J'ai gouté une fois ,c est vrai que c est bon! bonne journée
    1
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 07:08
    PascalB
    une belle recette avec un mariage savant, j'aime.
    bisous
    pascal
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :