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Par patou89 le 26 Octobre 2011 à 07:54
En visitant le blog de Cécile , j'ai eu envie de tester sa recette. Parfaitement moelleux et une saveur qui nous fait voyager !
Ingrédients
1 pot de compote de 100 gr (pomme-banane, j'avais que celle-là)
110 gr de fromage blanc 20 %
90 gr de noix de coco rapé
3 oeufs
120 gr de sucre
2 cs rases de maïzena
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la compote et le fromage blanc.
Terminer par la noix de coco et la maïzena.
Verser dans les moules et cuire 25 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de les démouler.
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Par patou89 le 25 Septembre 2011 à 17:57
Riches en calories, d'accord ! Mais tellement fondant...
Ingrédients
300 gr de chocolat noir
300 gr de griottes surgelées
250 gr de beurre
60 gr de sucre glace
60 gr de sucre en poudre + 1 cs
5 oeufs
40 gr de maïzena
Faire décongeler les cerises dans une passoire pour récupérer le jus.
Préchauffer le four à 210°C. Tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé.
Dans un grand bol faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.
Lisser le mélange au fouet à main, ajouter le sucre glace et la moitié du sucre en poudre, puis les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois, et enfin la maïzena.
Verser la pâte dans le moule, répartir les cerises dessus et saupoudrer d'une cs de sucre en poudre.
Enfourner pour 5 min, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson 25 min. Le coeur reste fondant.
Faire bouillir quelques instant le jus des cerises avec 10 cl d'eau et le reste de sucre, jusqu'à ce que la sauce soit brillante.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Servir à température ambiante avec la sauce et éventuellement une boule de glace à l'amande.
Vous pouvez remplacer la moitié des griottes par des griottines à l'alcool, s'il n'y a pas d'enfant. Ajouter au jus 2 cs de l'alcool des griottines.
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Par patou89 le 12 Juillet 2011 à 17:45J'ai adapté la recette de mon petit livre " Cake " de chez Solar, qui est en réalité aux abricots. Ingrédients 140 gr de beurre3 oeufs80 gr d'amandes en poudre1 cs de rhum150 gr de farine1 sachet de levure140 gr de sucre glace400 gr de pèches au sirop égoutées Faire ramollir le beurre. Egoutter les pèches, les étaler sur une plaque antiadhésive et les faire sécher pendant 1 heure au four à 120°C. Les couper en dés. Travailler le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant vivement.Ajouter les amandes en poudre et le rhum. Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure, ajouter les pèches et remuer à la spatule.Mélanger le tout à la première préparation et réserver au réfrigérateur 30 min. Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 5 min. Réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson 45 min.Laisser tiédir avant de démouler.
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Par patou89 le 9 Juillet 2011 à 10:15
Pour celui-ci, c'est ma dernière fille qui nous l'a confectionné.
Ingrédients
4 oeufs
180 gr ce chocolat aux noisettes, amandes et raisins
200 gr de beurre
200 gr de sucre
90 gr de farine
Dans une casserole faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat en morceaux.
Verser ce mélange dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs puis la farine.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
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Par patou89 le 8 Juillet 2011 à 08:31
Réalisé pour le goûter par ma deuxième fille,
un biscuit léger à garnir de confiture, de pâte à tartiner ou de crème...
Ingrédients
4 oeufs
75 gr de sucre en poudre + 25 gr pour les blancs d'oeufs
50 gr de farine
50 gr de fécule
Confiture de fraises
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Battre les blancs en neige en ajoutant les 25 gr de sucre.
Fouetter les jaunes avec les 75 gr de sucre pour que le mélange blanchisse.
Incorporer les blancs à la préparation, puis délicatement la farine tamisée et la fécule.
Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré (20x30 cm), sur une épaisseur régulière.
Enfourner 7 à 8 min à 200°C. Surveiller en fonction de votre four, le biscuit doit juste dorer.
Retourner sur un torchon humide, rouler le biscuit avec le linge et laisser refroidir.
Dérouler, garnir de confiture, rouler à nouveau.
Décorer selon vos envies...
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