• Cake à l'amande et aux pèches

    J'ai adapté la recette de mon petit livre " Cake " de chez Solar, qui est en réalité aux abricots.
     
    DSC00113.JPG
     
    Ingrédients
     
    140 gr de beurre
    3 oeufs
    80 gr d'amandes en poudre
    1 cs de rhum
    150 gr de farine
    1 sachet de levure
    140 gr de sucre glace
    400 gr de pèches au sirop égoutées
     
    Faire ramollir le beurre. Egoutter les pèches, les étaler sur une plaque antiadhésive et les faire sécher pendant 1 heure au four à 120°C. Les couper en dés.
     
    Travailler le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant vivement.
    Ajouter les amandes en poudre et le rhum.
     
    Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure, ajouter les pèches et remuer à la spatule.
    Mélanger le tout à la première préparation et réserver au réfrigérateur 30 min.
     
    Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 5 min. Réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson 45 min.
    Laisser tiédir avant de démouler. 
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  • Commentaires

    2
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 10:16
    Doria
    Très belle version de cake !
    Je te souhaite un très bon 14 Juillet,
    Bisous, Doria
    1
    Mardi 12 Juillet 2011 à 18:49
    virginie
    tu as raison, pêches ou abricots, c'est presque pareil et il faut faire avec les moyens du bord !!!

    bises et bon mardi gourmand

    virginie
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