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Par patou89 le 25 Novembre 2013 à 14:21De saison et une belle surprise en bouche ! Ingrédients 225 gr de farine20 cl d'huile de tournesol225 gr de cassonade5 carottes moyennes4 oeufs150 gr de poudre de noisettes1/2 cc de sel1/2 sachet de levure chimique1 cc de bicarbonate de soude1 cc de cannelle en poudre1/2 cc de gingembre Eplucher et raper les carottes finement.Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l'huile, mélanger, puis incorporer les autres ingrédients en terminant par les carottes rapées.Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.Enfourner à 180°C pendant 45 min. Laisser reposer une journée avant de déguster.
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Par patou89 le 12 Février 2013 à 05:08
Envie de douceur ? Voici des petits cakes légers et savoureux pour le goûter, avec le café, à emporter partout...
Ingrédients
3 oeufs
75 gr de farine
75 gr de fécule de pomme de terre
60 gr de beurre
60 gr de crème fraîche
100 gr de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
Quelques écorces d'oranges confites
Quelques pépites de chocolat (à défaut carrés émincés)
Travailler dans le bol du robot avec la lame, le beurre, la farine, la fécule et les sucres. Ajouter la crème fraîche, puis les oeufs légèrement battus.
Terminer par la levure tamisée. Incorporer les écorces d'oranges détaillées en petits morceaux et les pépites de chocolat.
Placer la pâte dans des petits moules ou caissettes.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min.
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Par patou89 le 20 Septembre 2012 à 08:14
La farine de châtaigne apporte un goût exceptionnel à ce cake !
Elle est issue de châtaignes que l'on a fait sécher en séchoir pendant plusieurs semaines.
Après avoir retirer la peau, on obtient les châtaignons blancs, qui sont moulus en farine.
Cette farine ne contient pas de gluten et est riche en magnésium.
Ingrédients
200 gr de myrtilles surgelées
150 gr de farine de châtaignes
1 cc bombée de levure chimique
3 oeufs
150 gr de sucre
50 gr de beurre mou
50 gr de crème fraîche
50 gr de mascarpone
1/2 cc d'extrait de vanille
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées.
Incorporer le beurre mou, la crème fraîche et le mascarpone.
Terminer avec les myrtilles et l'extrait de vanille en mélangeant délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pendant 45 min à 180°C.
Démouler tiède.
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Par patou89 le 16 Juin 2012 à 05:09
Une semaine de vancances dans le Lubéron commence pour nous !!!
Je serais déconnectée, mais je ne vous oublie pas, et vous laisse avec quelques recettes pendant mon repos...
J'adore les cakes. C'est le gâteau de tous les moments. Facile, rapide et tellement bon. Au goûter, avec le café...
Ingrédients
200 gr de cerises burlat dénoyautées
125 gr de beurre mou
3 oeufs
125 gr de sucre en poudre
80 gr de chocolat blanc
100 gr de farine
50 gr de Maizena
1/3 de sachet de levure
2 cs de kirsch
Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les oeufs un par un.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les cerises ainsi que le chocolat finement rapé.
Verser dans un moule à cake de 26 cm chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 40 min.
Arroser le cake de kirsch dès la sortie du four.
Laisser tiédir, démouler sur une grille.
Un grand merci pour vos visites et vos commentaires.
A bientôt...
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Par patou89 le 22 Mai 2012 à 10:03
Tombe, tombe, tombe la pluie... tout le monde est à l'abri...
Un temps bien triste pour cette saison. Envie de chaleur...
Allumer le four ! Et réaliser ces petits cakes avec les moyens du bord !
Ingrédients pour 6 cakes
120 gr de beurre doux
3 oeufs
150 gr de farine
120 gr de sucre
1/3 de sachet de levure
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
1 banane
6 cc de nutella
Pour faire rapide, travailler le beurre en petits morceaux avec le sucre dans le robot avec la lame.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, la levure, la vanille.
Enlever la lame du bol et ajouter à la spatule la banane écrasée à la fourchette.
Verser la moitié de la pâte dans les moules.
Ajouter le nutella au centre de chaque cake. Recouvrir du reste de pâte.
Enfouner à 180°C pour 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
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