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Par patou89 le 8 Mars 2012 à 05:35
Un gâteau délicieux par la texture fondante de la poire et le léger croquant de la pâte.
Ingrédients
2 poires
50 gr de sucre roux
50 gr de beurre
Pour la pâte
160 gr de beurre
150 gr de sucre roux
2 oeufs
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de vanille liquide
Laver puis couper en rondelles les poires (je les ai épluchées, mais vous pouvez laisser la peau). Oter le centre.
Faire fondre les 50 gr de beurre et le verser dans un moule de 26 cm. Saupoudrer avec les 50 gr de sucre.
Disposer les tranches de poires.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec la lame et battre 1 min.
Verser sur les fruits. La pâte est assez épaisse, il faut l'étaler à la spatule.
Cuire 40 min dans le four préchauffé à 170°C.
Démouler le gâteau à la sortie du four.
Un concours chez Patchouka, un livre à gagner !
Je participe avec plaisir et vous invite à le faire en cliquant sur le lien.
34 commentaires -
Par patou89 le 4 Mars 2012 à 05:58
Pour continuer dans la série speculoos... Un vrai régal !
Ingrédients pour 20 madeleines
200 gr de beurre 1/2 sel
1 cc d'extrait de vanille
3 oeufs
100 gr de sucre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 cs de pâte à tartiner speculoos Lotus
Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille.
Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.
Lisser la pâte, couvrir d'un film et placer au frais 1 heure.
Remplir à moitié les moules à madeleines, ajouter un peu de pâte à tartiner speculoos sur chaque empreinte.
Enfourner à 200°C pendant 5 à 7 min. Surveiller la cuisson selon le four.
Démouler sur une grille.
29 commentaires -
Par patou89 le 24 Janvier 2012 à 05:40
Des petits muffins à grignoter n'importe quand... et facile à emporter.
Ingrédients
150 gr de farine
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
50 gr d'ananas déshydraté
100 gr de chocolat noir
2 oeufs
2 cs de rhum
1 cc de levure chimique
Hacher le chocolat en pépites.
Travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'au blanchiment.
Ajouter les oeufs, la levure, la farine tamisée, le rhum, l'ananas et le chocolat.
Remplir au 3/4 des caissettes en papier.
Enfourner 20 min à 180 °C.
50 commentaires -
Par patou89 le 20 Novembre 2011 à 06:49
Un dessert bon pour le moral !
Ingrédients
1 pâte sablée maison ou du commerce
200 gr de chocolat à dessert
25 cl de crème liquide
50 gr de sucre
2 oeufs
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc 20 min.
Dans une casserole, verser la crème et le sucre et porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir et laisser poser quelques minutes.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporer les oeufs battus.
Verser sur le fond de tarte et enfourner 20 min à 180°C.
Servir nature ou napper de crème fraîche et de copeaux de chocolat.
24 commentaires -
Par patou89 le 17 Novembre 2011 à 07:25
Ce gâteau tout simple réuni à lui seul, le flan et la génoise.
Ingrédients
4 oeufs
125 gr de sucre
100 gr de beurre
125 de farine
1/2 litre de lait
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant bien.
Ajouter le lait bouillant sans cesser de remuer.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre.
Enfourner dans le four chaud à 200 °C pendant 5 min, puis à 160°C pendant 40 min.
Déguster froid nature ou avec une gelée de cassis maison.
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