• Un gâteau délicieux par la texture fondante de la poire et le léger croquant de la pâte.

     

    Ingrédients

     

    2 poires

    50 gr de sucre roux

    50 gr de beurre

     

    Pour la pâte

    160 gr de beurre

    150 gr de sucre roux

    2 oeufs

    150 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2 cc de vanille liquide

     

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    Laver puis couper en rondelles les poires (je les ai épluchées, mais vous pouvez laisser la peau). Oter le centre.

     

    Faire fondre les 50 gr de beurre et le verser dans un moule de 26 cm. Saupoudrer avec les 50 gr de sucre.

    Disposer les tranches de poires.

     

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec la lame et battre 1 min.

    Verser sur les fruits. La pâte est assez épaisse, il faut l'étaler à la spatule.

     

    Cuire 40 min dans le four préchauffé à 170°C.

    Démouler le gâteau à la sortie du four.

     

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    Un concours chez Patchouka, un livre à gagner !

     

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    Je participe avec plaisir et vous invite à le faire en cliquant sur le lien.

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  • Pour continuer dans la série speculoos... Un vrai régal !

     

    Ingrédients pour 20 madeleines

     

    200 gr de beurre 1/2 sel

    1 cc d'extrait de vanille

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    200 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    2 cs de pâte à tartiner speculoos Lotus

     

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    Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille.

    Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.

    Lisser la pâte, couvrir d'un film et placer au frais 1 heure.

    Remplir à moitié les moules à madeleines, ajouter un peu de pâte à tartiner speculoos sur chaque empreinte.

    Enfourner à 200°C pendant 5 à 7 min. Surveiller la cuisson selon le four.

    Démouler sur une grille.

     

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  • Des petits muffins à grignoter n'importe quand... et facile à emporter.

     

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    Ingrédients

     

    150 gr de farine

    125 gr de beurre mou

    100 gr de sucre glace

    50 gr d'ananas déshydraté

    100 gr de chocolat noir

    2 oeufs

    2 cs de rhum

    1 cc de levure chimique

     

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    Hacher le chocolat en pépites.

    Travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'au blanchiment.

    Ajouter les oeufs, la levure, la farine tamisée, le rhum, l'ananas et le chocolat.

    Remplir au 3/4 des caissettes en papier.

    Enfourner 20 min à 180 °C.

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  • Un dessert bon pour le moral !

     

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    Ingrédients

     

    1 pâte sablée maison ou du commerce

    200 gr de chocolat à dessert

    25 cl de crème liquide

    50 gr de sucre

    2 oeufs

     

    Etaler la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc 20 min.

    Dans une casserole, verser la crème et le sucre et porter à ébullition.

    Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir et laisser poser quelques minutes.

    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

    Incorporer les oeufs battus.

    Verser sur le fond de tarte et enfourner 20 min à 180°C.

     

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    Servir nature ou napper de crème fraîche et de copeaux de chocolat.

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  • Ce gâteau tout simple réuni à lui seul, le flan et la génoise.

     

    Ingrédients

     

    4 oeufs

    125 gr de sucre

    100 gr de beurre

    125 de farine

    1/2 litre de lait

     

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    Faire fondre le beurre.

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

         

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant bien.

     

    Ajouter le lait bouillant sans cesser de remuer.

     

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

     

    Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre.

         

    Enfourner dans le four chaud à 200 °C pendant 5 min, puis à 160°C pendant 40 min.

     

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    Déguster froid nature ou avec une gelée de cassis maison.

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