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Par patou89 le 17 Avril 2017 à 11:00
Un gâteau facile et rapide pour fêter les 3 ans d'un de mes petits loulous.
Ingrédients
170 gr de chocolat Nestlé Dessert Caramel
100 gr de beurre
2 oeufs
70 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre fondu. Mélanger bien.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Laisser Refroidir le gâteau, puis le démouler.
Soufflez !
6 commentaires -
Par patou89 le 10 Avril 2016 à 11:00
Un vrai délice !!!
Une recette que j'avais déjà testée et que j'ai refaite avec succès.
J'ai même oublié de faire la photo, donc je vous présente une moitié de ce dessert.
Ingrédients pour 10-12 personnes
(Moule 22 x 30 cm)
La dacquoise noisette
90 gr de poudre de noisette
100 gr de sucre glace
100 gr de blanc d'oeuf
35 gr de sucre
Le croustillant praliné
200 gr de pralinoise
60 gr de crêpes dentelles
40 gr de pralin
La mousse au chocolat
500 gr de chocolat noir
833 gr de crème liquide
Préparation
La dacquoise noisette
Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les 35 gr de sucre pour les serrer. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette. Mélanger délicatement et l'étaler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson (avec la taille du moule tracée sur l'envers).
Cuire 20 min à 165°c en faisant attention en fonction des fours ça cuit plus ou moins vite.
Démouler sur le plat de service, puis placer le rectangle dessus. Couper les bords. La dacquoise se trouve à l'intérieur.
Le croustillant praliné
Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin. Etaler sur la dacquoise. Placer au frais.
La mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat. Mélanger délicatement et étaler sur le croustillant praliné. mettre le gâteau au frais au moins 3 heures. Enlever le moule et décoré.
Le trianon se conserve jusqu'à 3 jours au frais.
5 commentaires -
Par patou89 le 27 Mars 2015 à 05:16
Une recette pour parfumer la maison et faire plaisir aux gourmands !
Ingrédients pour 12 pièces
135 gr de farine T55
50gr de fleur de maïs
1/2 sachet de levure Alsa
1 cc de cannelle en poudre
100 gr de beurre doux fondu
75 gr de cassonade
75 gr de miel de Fleurs de Provence
2 oeufs
1 grosse pomme pink lady
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et la cannelle.
Ajouter le beurre, le sucre, le miel et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Râper la pomme avec sa peau (pas les pépins) sur une râpe à gros trous. Ajouter à la préparation précédente, remuer pour bien incorporer le fruit.
Répartir dans de petits moules (pour moi silicone) et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 à 20 min.
Sortir, laisser refroidir, il ne vous reste plus qu'à savourer...
13 commentaires -
Par patou89 le 19 Février 2014 à 05:11C'est en découvrant cette recette dans le " saveur n° 207 " puis sur le blog de Ghislaine que j'ai craqué. Une merveille en bouche qui à comblée nos papilles. Ingrédients pour 8 gourmands 400 gr de chocolat noir à 70%160 gr de beurre6 oeufs200 gr de sucre140 gr de farine1 pincée de sel 225 gr de Philadelphia1 oeuf40 gr de sucre Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis ajouter la farine et le sel. Le mélange doit être homogène. Préparer le deuxième appareil, en fouettant le phidelphia, l'oeuf et le sucre dans un autre récipeint. Verser la pâte au chocolat dans un plat carré ou rectangulaire beurré.Ajouter dessus celle au philadelphia par petites touches, puis à l'aide de la pointe d'un couteau former des volutes. Cuire 20-25 min dans le four préchauffer à 180°C.
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Par patou89 le 13 Février 2014 à 05:46Une envie rapide de douceur en solitaire.... Une grande tasse, une poignée de secondes pour une montagne de plaisir ! Ingrédients pour 1 mug 1 oeuf3cs rases de sucre en poudre4 cs rases de Nutella à température ambiante5 cs rases de farine2 cs rases de cacao en poudre non sucré1/2 cc de levure chimique Casser l'oeuf dans la tasse. Ajouter le sucre et fouetter à la fourchette pour obtenir un mélange onctueux et léger.Incorporer le Nutella en fouettant puis la farine et la levure. Bien mélanger et cuire au micro-ondes à 800 watts pendant 50 secondes. On obtient un gâteau moelleux qui reste un peu crémeux au fond du mug. Laisser poser 1 à 2 minutes, soupoudrer de cacao.Et déguster.
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