•  Un gâteau facile et rapide pour fêter les 3 ans d'un de mes petits loulous.

     

    Ingrédients

     

    170 gr de chocolat Nestlé Dessert Caramel

    100 gr de beurre

    2 oeufs

    70 gr de farine

    60 gr de sucre en poudre

     

    Moelleux Chocolat Caramel

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre fondu. Mélanger bien.

    Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Laisser Refroidir le gâteau, puis le démouler.

    Soufflez !

    Moelleux Chocolat Caramel

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  •  Un vrai délice !!!

    Une recette que j'avais déjà testée et que j'ai refaite avec succès.

    J'ai même oublié de faire la photo, donc je vous présente une moitié de ce dessert.

     

    Ingrédients pour 10-12 personnes

    (Moule 22 x 30 cm)

     

    La dacquoise noisette

    90 gr de poudre de noisette

    100 gr de sucre glace

    100 gr de blanc d'oeuf

    35 gr de sucre

     

    Le croustillant praliné

    200 gr de pralinoise

    60 gr de crêpes dentelles

    40 gr de pralin

     

    La mousse au chocolat

    500 gr de chocolat noir

    833 gr de crème liquide

     

     

     

    Préparation

     

    La dacquoise noisette

    Battre les  blancs en neige très ferme et ajouter les 35 gr de sucre pour les serrer. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette. Mélanger délicatement et l'étaler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson (avec la taille du moule tracée sur l'envers).

    Cuire 20 min à 165°c en faisant attention en fonction des fours ça cuit plus ou moins vite.

    Démouler sur le plat de service, puis placer le rectangle dessus. Couper les bords. La dacquoise se trouve à l'intérieur.

     

    Le croustillant praliné

    Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin. Etaler sur la dacquoise. Placer au frais.

     

    La mousse au chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat. Mélanger délicatement et étaler sur le croustillant praliné. mettre le gâteau au frais au moins 3 heures. Enlever le moule et décoré.

    Le trianon se conserve jusqu'à 3 jours au frais.

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  • Une recette pour parfumer la maison et faire plaisir aux gourmands !

     

    Ingrédients pour 12 pièces

     

    135 gr de farine T55

    50gr de fleur de maïs

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 cc de cannelle en poudre

    100 gr de beurre doux fondu

    75 gr de cassonade

    75 gr de miel de Fleurs de Provence

    2 oeufs

    1 grosse pomme pink lady

     

    Muffins Moelleux Pommes Cannelle

     

    Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et la cannelle.

    Ajouter le beurre, le sucre, le miel et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Râper la pomme avec sa peau (pas les pépins) sur une râpe à gros trous. Ajouter à la préparation précédente, remuer pour bien incorporer le fruit.

    Répartir dans de petits moules (pour moi silicone) et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 à 20 min.

    Sortir, laisser refroidir, il ne vous reste plus qu'à savourer...

     

    Muffins Moelleux Pommes Cannelle

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  • C'est en découvrant cette recette dans le " saveur n° 207 " puis sur le blog de Ghislaine que j'ai craqué. Une merveille en bouche qui à comblée nos papilles.
     
    Ingrédients pour 8 gourmands
     
    400 gr de chocolat noir à 70%
    160 gr de beurre
    6 oeufs
    200 gr de sucre
    140 gr de farine
    1 pincée de sel
     
    225 gr de Philadelphia
    1 oeuf
    40 gr de sucre
     
    1-0097.JPG
     
    Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
     
    Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis ajouter la farine et le sel. Le mélange doit être homogène.
     
    Préparer le deuxième appareil, en fouettant le phidelphia, l'oeuf et le sucre dans un autre récipeint.
     
    Verser la pâte au chocolat dans un plat carré ou rectangulaire beurré.
    Ajouter dessus celle au philadelphia par petites touches, puis à l'aide de la pointe d'un couteau former des volutes.
     
    Cuire 20-25 min dans le four préchauffer à 180°C.
     
    1-0103.JPG
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  • Une envie rapide de douceur en solitaire.... Une grande tasse, une poignée de secondes pour une montagne de plaisir !
     
    Ingrédients pour 1 mug
     
    1 oeuf
    3cs rases de sucre en poudre
    4 cs rases de Nutella à température ambiante
    5 cs rases de farine
    2 cs rases de cacao en poudre non sucré
    1/2 cc de levure chimique
     
    DSC08710.JPG
     
    Casser l'oeuf dans la tasse. Ajouter le sucre et fouetter à la fourchette pour obtenir un mélange onctueux et léger.
    Incorporer le Nutella en fouettant puis la farine et la levure.
     
    Bien mélanger et cuire au micro-ondes à 800 watts pendant 50 secondes. On obtient un gâteau moelleux qui reste un peu crémeux au fond du mug.
     
    Laisser poser 1 à 2 minutes, soupoudrer de cacao.
    Et déguster.
     
    DSC08709DSC08711
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