• Une recette pour parfumer la maison et faire plaisir aux gourmands !

     

    Ingrédients pour 12 pièces

     

    135 gr de farine T55

    50gr de fleur de maïs

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 cc de cannelle en poudre

    100 gr de beurre doux fondu

    75 gr de cassonade

    75 gr de miel de Fleurs de Provence

    2 oeufs

    1 grosse pomme pink lady

     

    Muffins Moelleux Pommes Cannelle

     

    Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et la cannelle.

    Ajouter le beurre, le sucre, le miel et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Râper la pomme avec sa peau (pas les pépins) sur une râpe à gros trous. Ajouter à la préparation précédente, remuer pour bien incorporer le fruit.

    Répartir dans de petits moules (pour moi silicone) et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 à 20 min.

    Sortir, laisser refroidir, il ne vous reste plus qu'à savourer...

     

    Muffins Moelleux Pommes Cannelle

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  • C'est en découvrant cette recette dans le " saveur n° 207 " puis sur le blog de Ghislaine que j'ai craqué. Une merveille en bouche qui à comblée nos papilles.
     
    Ingrédients pour 8 gourmands
     
    400 gr de chocolat noir à 70%
    160 gr de beurre
    6 oeufs
    200 gr de sucre
    140 gr de farine
    1 pincée de sel
     
    225 gr de Philadelphia
    1 oeuf
    40 gr de sucre
     
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    Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
     
    Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis ajouter la farine et le sel. Le mélange doit être homogène.
     
    Préparer le deuxième appareil, en fouettant le phidelphia, l'oeuf et le sucre dans un autre récipeint.
     
    Verser la pâte au chocolat dans un plat carré ou rectangulaire beurré.
    Ajouter dessus celle au philadelphia par petites touches, puis à l'aide de la pointe d'un couteau former des volutes.
     
    Cuire 20-25 min dans le four préchauffer à 180°C.
     
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  • Une envie rapide de douceur en solitaire.... Une grande tasse, une poignée de secondes pour une montagne de plaisir !
     
    Ingrédients pour 1 mug
     
    1 oeuf
    3cs rases de sucre en poudre
    4 cs rases de Nutella à température ambiante
    5 cs rases de farine
    2 cs rases de cacao en poudre non sucré
    1/2 cc de levure chimique
     
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    Casser l'oeuf dans la tasse. Ajouter le sucre et fouetter à la fourchette pour obtenir un mélange onctueux et léger.
    Incorporer le Nutella en fouettant puis la farine et la levure.
     
    Bien mélanger et cuire au micro-ondes à 800 watts pendant 50 secondes. On obtient un gâteau moelleux qui reste un peu crémeux au fond du mug.
     
    Laisser poser 1 à 2 minutes, soupoudrer de cacao.
    Et déguster.
     
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  • De saison et une belle surprise en bouche !
     
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    Ingrédients
     
    225 gr de farine
    20 cl d'huile de tournesol
    225 gr de cassonade
    5 carottes moyennes
    4 oeufs
    150 gr de poudre de noisettes
    1/2 cc de sel
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cc de bicarbonate de soude
    1 cc de cannelle en poudre
    1/2 cc de gingembre
     
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    Eplucher et raper les carottes finement.
    Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter l'huile, mélanger, puis incorporer les autres ingrédients en terminant par les carottes rapées.
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    Enfourner à 180°C pendant 45 min.
     
    Laisser reposer une journée avant de déguster.
     
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  • Envie de douceur ? Voici des petits cakes légers et savoureux pour le goûter, avec le café, à emporter partout...

     

    Ingrédients

     

    3 oeufs

    75 gr de farine

    75 gr de fécule de pomme de terre

    60 gr de beurre

    60 gr de crème fraîche

    100 gr de sucre

    1/2 sachet de sucre vanillé

    1 cc de levure chimique

    Quelques écorces d'oranges confites

    Quelques pépites de chocolat (à défaut carrés émincés)

     

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    Travailler dans le bol du robot avec la lame, le beurre, la farine, la fécule et les sucres. Ajouter la crème fraîche, puis les oeufs légèrement battus.

     

    Terminer par la levure tamisée. Incorporer les écorces d'oranges détaillées en petits morceaux et les pépites de chocolat.

     

    Placer la pâte dans des petits moules ou caissettes.

    Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min.

     

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  • La farine de châtaigne apporte un goût exceptionnel à ce cake !

    Elle est issue de châtaignes que l'on a fait sécher en séchoir pendant plusieurs semaines.

    Après avoir retirer la peau, on obtient les châtaignons blancs, qui sont moulus en farine.

    Cette farine ne contient pas de gluten et est riche en magnésium.

     

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    Ingrédients

     

    200 gr de myrtilles surgelées 

    150 gr de farine de châtaignes

        1 cc bombée de levure chimique

    3 oeufs

    150 gr de sucre

    50 gr de beurre mou

     50 gr de crème fraîche

    50 gr de mascarpone

        1/2 cc d'extrait de vanille

     

    Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées.

    Incorporer le beurre mou, la crème fraîche et le mascarpone.

    Terminer avec les myrtilles et l'extrait de vanille en mélangeant délicatement.

    Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

    Enfourner pendant 45 min à 180°C.

    Démouler tiède.

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  • Une semaine de vancances dans le Lubéron commence pour nous !!!

    Je serais déconnectée, mais je ne vous oublie pas, et vous laisse avec quelques recettes pendant mon repos...   

     

    J'adore les cakes. C'est le gâteau de tous les moments. Facile, rapide et tellement bon. Au goûter, avec le café...

     

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    Ingrédients

     

    200 gr de cerises burlat dénoyautées

    125 gr de beurre mou

    3 oeufs

    125 gr de sucre en poudre

    80 gr de chocolat blanc

    100 gr de farine

    50 gr de Maizena

    1/3 de sachet de levure

    2 cs de kirsch

     

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    Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les oeufs un par un.

    Ajouter la farine et la levure.

    Incorporer les cerises ainsi que le chocolat finement rapé.

    Verser dans un moule à cake de 26 cm chemisé de papier sulfurisé.

    Enfourner à 180°C pendant 40 min.

    Arroser le cake de kirsch dès la sortie du four.

    Laisser tiédir, démouler sur une grille.

     

    Un grand merci pour vos visites et vos commentaires.

    A bientôt...

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