-
Des meringues que j'ai réalisé, il y a quelques temps, dont vous trouverez la recette ici.J'ai seulement ajouter aux blancs d'oeufs battus en neige, du coulis de framboises, réalisé avec un reste de framboises surgelées, du sucre glace et un filet de jus de citron.Donner juste un ou deux tours de spatule pour avoir un joli marbrage.Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure m'a invitée à répondre à son questionnaire. J'ai déjà été taguée une fois, et bien que je sois une personne discrète sur ma vie privée, c'est avec plaisir que je vais répondre à ses questions.
Les règles sont simples.
1/ Vous devez publier les règles.2/ Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog.3/ Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.4/ Vous devez choisir 11 personnes et mettre le lien de leurs blogs sur votre billet.5/ Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils ou elles ont été taguées.6/ Ne faire aucun tag sans les prévenir.7/ Vous devez taguer 11 personnes.Un peu de moi :1/ J'aime faire plaisir autour de moi2/ J'aime recevoir et sortir3/ Généreuse et sensible4/ Mes loisirs en dehors de la cuisine : l'aquarelle, les travaux d'aiguilles, la lecture, la décoration5/ J'aime les choses simples, je prends la vie du bon côté6/ J'aime prendre soin de mon intérieur et de mon jardin7/ Je vis à la campagne dans un petit hameau8/ J'ai 3 grandes filles9/ J'adore partir en week-end avec mon chéri10/ J'aime mon travail auprès des jeunes enfants11/ Je prends le tempsMes réponses aux questions de Flaure :1/ Que t'apporte ton blog ?Du plaisir, de belles rencontres, de la gourmandise.2/ Si tu étais une fleur, tu serais... ?Une fleur des champs en liberté.3/ Quelle région t'as vu naître ?Le Nord, mais je suis d'ans l'Yonne depuis l'âge d'un an.4/ Pour les vacances, c'est plutôt campagne, mer, montagne ?Surtout pas la plage... faire le toast, c'est pas pour moi.5/ En gourmandise, tu es plutôt sucré ou salé ?Les deux.6/ Quel est ton loisir préféré ?Mon blog, pour le moment, mais aussi la lecture, le crochet, la peinture.7/ Ta principale qualité ?La patience8/ Et ton petit défaut (qui peut devenir une qualité) ?Maniaque.9/ Lecture ou télévision ?Lecture.10/ Cinéma ou ballade dans les magasins ?Ballade dans la nature.11/ Tu gagnes au loto, tu fais quoi avec le gain ? Ton rêve ?Je reste comme je suis, je fais plaisir, j'achète un petit coin de charme pour y faire des chambres d'hôtes.Voici mes questions :1/ Ta région ?2/ Tes vacances préférées ?3/ Ta qualité ?4/ Ton loisir préféré ?5/ Un film, un livre favori ?6/ Plutôt sucré ou salé ?7/ Ton rêve ?8/ Enfants, petits-enfants ?9/ Ton plat fétiche ?10/ Ville ou campagne ?11/ Un animal domestique ?La liste des blogs que j'ai choisi de taguer :
14 commentaires -
Une semaine de vancances dans le Lubéron commence pour nous !!!
Je serais déconnectée, mais je ne vous oublie pas, et vous laisse avec quelques recettes pendant mon repos...
J'adore les cakes. C'est le gâteau de tous les moments. Facile, rapide et tellement bon. Au goûter, avec le café...
Ingrédients
200 gr de cerises burlat dénoyautées
125 gr de beurre mou
3 oeufs
125 gr de sucre en poudre
80 gr de chocolat blanc
100 gr de farine
50 gr de Maizena
1/3 de sachet de levure
2 cs de kirsch
Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les oeufs un par un.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les cerises ainsi que le chocolat finement rapé.
Verser dans un moule à cake de 26 cm chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 40 min.
Arroser le cake de kirsch dès la sortie du four.
Laisser tiédir, démouler sur une grille.
Un grand merci pour vos visites et vos commentaires.
A bientôt...
21 commentaires -
Un plat complet, pour le dîner.
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
2 pommes de terre cuites
1 oignon
1 cs de persil ciselé
1 oeuf
100 gr de fromage rapé
10 cl de crème liquide
100 gr de lardons fumés
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Laver et couper les courgettes en deux. Les évider et tailler la chair en dés, ainsi que les pommes de terre.
Emincer l'oignon.
Battre l'oeuf avec la crème, le fromage. Ajouter les légumes et le jambon.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
Farcir les courgettes, les ranger dans un plat huilé.
Enfourner à 180°C pendant 40 min.
26 commentaires -
C'est toujours dans la bonne humeur que nous sommes partis chiner sur un vide-grenier à Villevêque, mais c'est finalement dans le parc du château qui surplombe le cour du Loir que nous sommes arrivés.
Cette commune des bords du Loir fut le lieux de résidence des évêques d'Angers à la Renaissance. Nous avons pu goûter au calme et à la fraîcheur de la rivière.
Le château des Evêques d’Angers, une maison forte bâtie au XIIème siècle, a donné son nom à la ville. Le clocher médiéval de la fin du XIème, accolé à la nef de l'église Saint-Pierre, est l’un des plus beaux d’Anjou. Il possède trois étages dont deux décorés de fausses arcades, le troisième à doubles petites baies cintrées.
En 2003, la ville d'Angers reçoit, par legs de son dernier propriétaire et donateur, monsieur Daniel Duclaux, le château de Villevêque et la collection d'objets d'art qu'il contient. La même année, est ouvert au public, le Musée-Château de Villevêque, rattaché au Musée des Beaux-Arts d'Angers.
Je vais terminer avec quelques photos prises lors de la visite d'une serre de production de variétés d'agrumes d'ornement et de plantes méditerranéennes.
Cette entreprise installée à Tiercé depuis 1997 commercialise ces plantes en jardinerie dans toute la France et aux particuliers sur rendez-vous.
23 commentaires -
Une recette piquante et sucrée comme dans les îles !
Ingrédients pour 2 personnes
350 gr de blanc de poulet fermier
1/2 ananas
1 gousses d'ail préssée
1 cs de sauce soja
1 cc de miel d'accacia liquide
1/2 cc de Tabasco
1 cs d'huile d'arachide
1/2 cc de gingembre en poudre
Sel, poivre du moulin
Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant l'ail, le miel, la sauce soja, l'huile, le tabasco, le gingembre, le sel et le poivre.
Ajouter le poulet en cubes de 2 cm. Mélanger et réserver au frais une heure.
Peler l'ananas et couper le en cubes de la même taille que le poulet. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Monter les brochettes en alternant les cubes de poulet et d'ananas.
Faire cuire au barbecue (pas trop près des braises) 2 à 3 min de chaque côté.
Servir accompagné d'une sauce aigre-douce.
Mélanger 4 cs de ketchup, 1 cs de sauce soja, 1 cs de miel et le jus d'ananas récupéré lors de la découpe.
21 commentaires