• Courgettes farcies aux lardons & fromage

    Un plat complet, pour le dîner.

     

    DSC04375

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 courgettes

    2 pommes de terre cuites

    1 oignon

    1 cs de persil ciselé

    1 oeuf

    100 gr de fromage rapé

    10 cl de crème liquide

    100 gr de lardons fumés

    1 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre du moulin

     

    Laver et couper les courgettes en deux. Les évider et tailler la chair en dés, ainsi que les pommes de terre.

    Emincer l'oignon.

    Battre l'oeuf avec la crème, le fromage. Ajouter les légumes et le jambon.

    Saler, poivrer et ajouter le persil.

    Farcir les courgettes, les ranger dans un plat huilé.

    Enfourner à 180°C pendant 40 min.

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  • Commentaires

    26
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 19:15
    le cahier de recette

    ravie quelle vous ai plu . on adore aussi . si tu veux envoie  une photo . bisous 

    25
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 09:24
    FLaure
    Merci pour cette belle recette qui nous a tous régalés.
    Bon dimanche, FLaure
    24
    Vendredi 29 Juin 2012 à 19:08
    domi
    Succulentes courgettes....
    23
    Samedi 16 Juin 2012 à 20:43
    le producteur d'huil
    je ne connaissais pas ce type de farce ...mais suis prêt à y gouter....tu en refais quand???
    Didier
    22
    Samedi 16 Juin 2012 à 01:00
    doudoute
    elles ont l'air délicieuses !
    21
    Vendredi 15 Juin 2012 à 22:24
    Yolande
    hummmm ça m'a l'air extra !
    20
    Vendredi 15 Juin 2012 à 21:31
    Vanille
    J'adore ça et les tinnes sont très gourmandes! Bises et bon week-end.
    19
    Vendredi 15 Juin 2012 à 16:36
    C'est délicieux !
    Biz
    18
    Vendredi 15 Juin 2012 à 15:35
    Bon vendredi!
    17
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:53
    EnviesDélices
    elles ont l'air bien bonnes ces courgettes farcies
    16
    Vendredi 15 Juin 2012 à 12:02
    barbara
    miam miam, super bon les courgettes farcies, ça plait toujours !! bises
    15
    Vendredi 15 Juin 2012 à 10:01
    Valérie ( Franche-Co
    Excellent, avec des aubergines aussi j'adore
    Je te souhaite une agréable fin de semaine.
    Valérie.
    14
    Vendredi 15 Juin 2012 à 06:24
    Excellente recette !
    13
    Vendredi 15 Juin 2012 à 00:28
    lilousine
    ça me donne des idées merci !
    12
    Jeudi 14 Juin 2012 à 21:46
    Miam, comment manger des légumes tout en gourmandise!
    11
    Jeudi 14 Juin 2012 à 20:45
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    C'est une excellente idée! J'aime beaucoup les recettes farcies. Tu m'allèches! Merci beaucoup.
    Gros bisous, bonne soirée
    Cendrine
    10
    Jeudi 14 Juin 2012 à 20:21
    Méli
    J'adore ce genre de plat!
    9
    Jeudi 14 Juin 2012 à 19:52
    Messergaster
    dommage je n'arrive pas à afficher la photo sur mon ordi.. mais je sui sûre que c'était bien appétissant, c'est l'important.
    8
    Jeudi 14 Juin 2012 à 18:42
    lolo
    cela devait être fort bon ! cela me donne envie ! bisous
    7
    Jeudi 14 Juin 2012 à 17:52
    afaurore
    ça change comme farce
    6
    Jeudi 14 Juin 2012 à 14:53
    Tambouille & dél
    ça change des courgettes farcis que l'on connais, super idée !
    5
    Jeudi 14 Juin 2012 à 13:51
    Bulles de Gourmandis
    très sympa cette idée!!!
    On aime!
    Bisous bisous
    4
    Jeudi 14 Juin 2012 à 11:22
    noviceencuisine
    Une recette bien sympathique avec de jolies saveurs, la présentation extra ;)
    3
    Jeudi 14 Juin 2012 à 10:36
    Colette
    Une bonne idée pour changer un peu ! bisous
    2
    Jeudi 14 Juin 2012 à 08:33
    ghislaine
    voilà qui me plait beaucoup: merci de toutes tes bonnes recttes et idées. bon jeudi annoncé ensoleillé. bises.
    1
    Jeudi 14 Juin 2012 à 07:05
    FLaure
    Tu as eu le temps de les faire. Bien appétissantes aussi.
    Merci pour ton message qui me permet de te connaître un peu.
    A bientôt, FLaure
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