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Pavlovas aux fruits rouges
Un dessert à base de meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. A réaliser en toute saison, avec des fruits frais, ou surgelés.
Ingrédients pour 6 personnes
4 blancs d'oeufs
200 gr de sucre
30 gr de pistaches non salées
1 cs rase de maïzena
1 cc de jus de citron
1 pincée de sel
300 gr de fruits rouges surgelés
2 cs de jus de citron
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre glace
Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre en réservant 50 gr. Mélanger ce dernier avec la maïzena et le jus de citron. Ajouter délicatement aux blancs montés.
Recouvrir une plaque de papier cuissson et tracer des cercles de 10 cm sur l'envers. Former des disques de 3-4 cm d'épaisseur avec une cuillère à soupe. parsemer de pistaches concassées.
Cuire 1h30 à 100°C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans four.
Décongeler les fruits avec 1 cs de sucre glace et le jus de citron. Mélanger et réserver au frais.
Faire la chantilly en fouettant la crème très froide, en ajoutant le sucre quand elle commence à prendre.
Garnir les meringues de chantilly et de fruits rouges.
Source : CA hors-série
Tags : fruits, sucre, citron, jus, rouges
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Commentaires
38SylvieDimanche 3 Juin 2012 à 21:45Répondre
belle journée pour toi, gros bisous
Jacqueline
bonne soirée
HervéCa fait plusieurs fois que je zieutte cette recette dans mon livre de cuisine ^^ ceci m'a l'air parfait!Superbe dessert avec fruits rouges !!!! J'adore !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, DoriaQuelle classe !!!
Superbe recette et présentation pour une gourmandise digne d'un grand chef: un grand bravo à toi , bises
Belle nuit Patricia et gros bisous.
CendrineMagnifique, je fonds déjà !!! bises et bonne soirée
bonne soirée
bisous
Bonne journée Patou.
Bises, FLaure
Lou
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