• Bavette sauce échalote et tagliatelles de légumes

    La bavette est une viande que nous aimons particulièrement. C'est un morceau de boeuf de chair longue, de texture filandreuse et goûteuse.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 bavettes d'aloyau

    2 échalotes

    1 verre de vin rouge Bourgogne

    1 noix de beurre

    1 cc de farine

    2 carottes

    2 petites courgettes

    2 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    DSC03681.JPG

     

    Eplucher et laver les carottes. Les passer à la mandoline pour faire de fines lamelles dans la longueur (attention aux doigts, placer la main à plat et terminer avec le poussoir).

    Laver les courgettes, couper les extrémités et faire de même.

    Cuire les carottes 2 - 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, les courgettes, 1 à 2 min. Refroidir dans un saladier d'eau froide et égoutter.

    Faire sauter avec l'huile d'olive, assaisonner. Garder au chaud.

     

    Dans une poêle faire fondre les échalotes émincées dans le beurre, ajouter la farine. Saler, poivrer. Laisser dorer un instant, ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser réduire un peu pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.

     

    Saisir les morceaux de bavette selon votre goût. De préférence, bleue (crue à l'intérieur) pour que la viande garde son moelleux. En fin de cuisson ajouter la sauce.

    Servir sans attendre avec les tagliatelles de légumes.

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  • Commentaires

    27
    Samedi 5 Mai 2012 à 21:19
    domi
    Une superbe recette de notre beau ( et bon ) terroir...
    26
    Vendredi 27 Avril 2012 à 20:18
    Bacchus
    Un plat gouteux, j'aime beaucoup. Bonne soirée
    25
    Vendredi 27 Avril 2012 à 11:44
    christèle
    rajoute une assiette j'arrive pour midi
    bon vendredi
    bisous
    24
    Jeudi 26 Avril 2012 à 22:14
    Vanille
    Une recette qui me plait à 100%! Bravette, échalottes, tagliatelles, légumes.....c'est parfait! Bises.
    23
    Jeudi 26 Avril 2012 à 21:12
    stephlabrodeuse
    hummmmmmmm!!!!!!
    22
    Jeudi 26 Avril 2012 à 20:51
    Messergaster
    moi aussi j'aime beaucoup la bavette et comme toi je la sers avec une sauce à l'echalotte.
    Bonne soiree!
    21
    Jeudi 26 Avril 2012 à 20:00
    poupougnette
    j'avoue que cette délicieuse sauce à l'échalote me met l'eau à la bouche!! ;)
    bonne soirée. Bisous
    20
    Jeudi 26 Avril 2012 à 19:23
    afaurore
    une assiette fort succulente
    19
    Jeudi 26 Avril 2012 à 18:25
    Cendrine
    Très jolie présentation!
    Irrésistible pour les gourmands...
    Belle soirée, bravo!
    Bisous
    Cendrine
    18
    Jeudi 26 Avril 2012 à 17:13
    Je raffole de ce morceau de viande! miam!
    17
    Jeudi 26 Avril 2012 à 16:49
    lebon pequery franço
    Extra une bavette à l'échalotte!Nous apprécions beaucoup à la maison!merci!
    16
    Jeudi 26 Avril 2012 à 15:23
    amandine
    Mmm une bonne sauce avec une bonne viande, c'est aussi bon qu'un bon gâteau !
    15
    Jeudi 26 Avril 2012 à 14:19
    Françoise
    Un grand classique renouvelé par l'accompagnement coloré. Un must pour le goût et le plaisir des yeux.
    14
    Jeudi 26 Avril 2012 à 11:57
    kola
    Bonjour Patricia,
    Beaucoup de retard dans mes visites, pardonne-moi... et un tout grand merci pour cet excellent et superbe plat ! j'adore la bavette et ta sauce est vraiment fabuleuse, un magnifique plat, bravo à toi !!!
    Je te souhaite une excellente journée, gros bisous
    Jacqueline
    13
    Jeudi 26 Avril 2012 à 11:18
    Chez nous aussi la bavette a du succès , belle recette que tu nous propose là , bonne journée
    12
    Jeudi 26 Avril 2012 à 11:02
    lacuisinedefrancis
    un plat trés convivial et dégustatif bravo et merci
    11
    Jeudi 26 Avril 2012 à 10:25
    Colette
    La bavette est le morceau préféré de mon mari !!!
    10
    Jeudi 26 Avril 2012 à 09:55
    noviceencuisine
    J'ai vu sauce échalotteS.......... c'est fini j'arrive!
    9
    Jeudi 26 Avril 2012 à 09:46
    lolo
    gourmande cette petite bavette avec cette sauce! un régal! bises
    8
    Jeudi 26 Avril 2012 à 09:40
    Jackie
    Un plat que mon mari aimerait vraiment, car la bavette il adore. Belle journée
    7
    Jeudi 26 Avril 2012 à 09:31
    Valérie ( Franche-Co
    Un indémodable que j'adore
    Je te souhaite un beau jeudi, plus de soleil j'espère.
    Valérie.
    6
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:43
    ghislaine
    recette à essayer . bon jeudi. bises.
    5
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:10
    Lavoinette
    Bonjour,je decouvre votre blog et ouh la la que ca al'air de sentir bon chez vous!...cette recette fait d'un steack un poeme!..bravo,pour ces jolies recettes...a bientôt,
    Lavoinette
    4
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:37
    stephanie
    oh QUE c'est bon !!
    3
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:21
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ta bavette aux échalottes est un pur bonheur en bouche, troooooooooop bon !! un plat bien équilibré comme j'aimerai faire à la maison !!
    Bisous ♥
    2
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:15
    FLaure
    Je garde, ce plat me tente bien.
    Belle journée,
    Tu y vois plus clair, moins débordée?
    Bises, FLaure
    1
    lou
    Jeudi 26 Avril 2012 à 06:46
    lou
    c est une viande que j'aime prendre au restaurant car je l'aime bien cuisiné...Ta version me plait beaucoup! bonne journée bises
    Lou
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