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Pavé de saumon aux raisins et à la pancetta
Rapide, facile, mais originalité garantie !
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon avec la peau
300 gr de raisin blanc
8 tranches de pancetta
5 cl de porto rouge
1 cs de crème de balsamique
1 cs d'huile
15 gr de beurre
Fleur de sel
Sel poivre
Chauffer l'huile dans une poêle, déposer les pavés de saumon côté peau et les faire dorer 2 min à feu vif sans les retourner.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 8 min à feu doux.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les raisins rincés et la pancetta émincée.
Faire dorer 2 min en secouant la poêle.
Verser le porto et la crème de balsamique. Saler, poivrer et laisser frémir 30 secondes.
Dresser sur assiettes. Parsemer les pavés de fleur de sel et les entourer avec les raisins.
La crème de balsamique est réalisée avec du vinaigre de Modème.
Porter à ébullition 10 cl de balsamique et 20 gr de sucre. Laisser réduire de moitié.
Le raisin a des facultés antiviellissement, à condition de consommer la peau. Il contient autant de calories que les figues fraîches (72 cal pour 100 gr).
Tags : raisin, balsamique, pancetta, saumon
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Commentaires
8cuisine-guylaineLundi 3 Octobre 2011 à 23:43RépondreMmmh ! Ca a l'air délicieux ! Sucré-salé, j'adore !
Bonne semaine, bisous
je suis persuadée que c'était excellent!
Bonne fin de journée
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