• Pavé de saumon aux raisins et à la pancetta

    Rapide, facile, mais originalité garantie !

     

    DSC01303

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 pavés de saumon avec la peau

    300 gr de raisin blanc

    8 tranches de pancetta

    5 cl de porto rouge

    1 cs de crème de balsamique

    1 cs d'huile

    15 gr de beurre

    Fleur de sel

    Sel poivre

     

    Chauffer l'huile dans une poêle, déposer les pavés de saumon côté peau et les faire dorer 2 min à feu vif sans les retourner.

    Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 8 min à feu doux.

     

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les raisins rincés et la pancetta émincée.

    Faire dorer 2 min en secouant la poêle.

    Verser le porto et la crème de balsamique. Saler, poivrer et laisser frémir 30 secondes.

     

    Dresser sur assiettes. Parsemer les pavés de fleur de sel et les entourer avec les raisins.

     

    La crème de balsamique est réalisée avec du vinaigre de Modème.

    Porter à ébullition 10 cl de balsamique et 20 gr de sucre. Laisser réduire de moitié.

     

    Le raisin a des facultés antiviellissement, à condition de consommer la peau. Il contient autant de calories que les figues fraîches (72 cal pour 100 gr).

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  • Commentaires

    8
    Lundi 3 Octobre 2011 à 23:43
    cuisine-guylaine
    Un délice sans nul doute, bonne fin de soirée, bises
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    7
    Lundi 3 Octobre 2011 à 21:02
    gibou
    moi aussi j'ai testé cette recette,c'est délicieux
    6
    Lundi 3 Octobre 2011 à 20:53
    Océane
    très bien
    5
    Lundi 3 Octobre 2011 à 20:13
    Mmmh ! Ca a l'air délicieux ! Sucré-salé, j'adore !
    4
    Lundi 3 Octobre 2011 à 09:03
    Amélie
    Moi qui adore le saumon je trouve cette recette parfaite, ça change et c'est surment un régal !!!
    Bonne semaine, bisous
    3
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 21:41
    agnesf
    BELLE RECETTE et de saison avec les raisins!!! bonne fin de week end+
    2
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 17:41
    Brigitte
    Mais oui, pourquoi pas? Osons!
    je suis persuadée que c'était excellent!
    Bonne fin de journée
    1
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 16:52
    sophie_cdugateau
    je n'aurais jamais pensé à utliser le raisin comme accompagnement de poissons, ça a l'air d'être très bon pourtant
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