• Filet de canette à la crème de cassis

     Une recette gourmande et facile à réaliser en une dizaine de minutes.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 filets de canette

    1 belle échalote

    10 cl de crème fraîche

    7 cl de crème de super cassis védrenne

    1 cs de vinaigre balsamique

    1 cc de moutarde

    Une pointe de piment d'Espelette

     

    Filet de canette à la crème de cassis

     

    Ciseler la peau de chaque filet. Saler, poivrer et poêler côté peau à feu moyen pendant 4-5 min.

    Retourner côté chair et cuire à feu vif 2-3 min pour une cuisson rosée. Retirer les filets et réserver sous une feuille alu.

    Dans la poêle, faire fondre l'échalote émincée. Verser le vinaigre et la crème de cassis. Laisser évaporer un instant.

    Ajouter la moutarde et la crème et le piment d'Espelette. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.

     

    Filet de canette à la crème de cassis

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 24 Février 2016 à 15:27

    Ces filets doivent être délicieux, cette crème de cassis doit apporter un parfum absolument divin à la viande, bonne journée.

    11
    Mercredi 24 Février 2016 à 15:27

    une recette qui paraît bien intéressante et appétissante, pas très compliquée... merci !

    10
    Mardi 23 Février 2016 à 19:49

    je decouvre ton univers, et je dois dire que j'aime beaucoup, cette recette  me semble excellente,bisous

    9
    Jeudi 18 Février 2016 à 18:12

    Cette assiette est divinement gourmande! Bises.

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    8
    Lundi 15 Février 2016 à 18:48

    Très belle assiette !

    7
    Lundi 15 Février 2016 à 14:31

    Quelle belle assiette ! ça donne super envie !

    Bises et bon lundi.

    6
    Dimanche 14 Février 2016 à 00:07

    un plat plein de saveurs

    très bonne nuit bises

    5
    Samedi 13 Février 2016 à 22:43

    voilà qui est très gourmand

    4
    Samedi 13 Février 2016 à 20:48

    Tu me donnes envie, je vais essayer.

    Bon dimanche.

    3
    Samedi 13 Février 2016 à 16:58

    Un mélange de saveurs qui doit être très goûteux ! bisous

    2
    Samedi 13 Février 2016 à 15:22
    ghislaine

    il fallait y penser à associer crème de cassis et canard.j'essaierais bien . bon week end.bises

      • Samedi 13 Février 2016 à 15:49

        Quand j'ai eu le plaisir de passer en cuisine chez Bernard Loiseau, le chef a utilisé du nectar de cassis et du poivre de cassis.

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