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patou89 le
31 Juillet 2012 à 05:02
Fraîches et parfumées, ces brochettes forment un duo acidulé qui peut se déguster en plat ou en entrée. Ingrédients pour 2 personnes 16 crevettes roses de taille moyenne1/2 cc de gingembre en poudre1 pamplemousse rose2 cs d'huile d'olivePoivre du moulin1 cs de cerfeuil ciselé Peler a vif le pamplemousse et détacher les quartiers au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus.Ajouter au jus de pamplemousse, l'huile, le gingembre, le poivre et le cerfeuil.Faire mariner dans cette préparation les crevettes épluchées et déveinées, pendant une heure au frais.Enfiler sur des brochettes en alternant un quartier de pamplemousse, une crevette...Passer à la plancha quelques minutes de chaque côté. Les quartiers de pamplemousse sont fragiles et se détachent. Mais sur la plancha, ils ne sont pas perdus. La fois prochaine, je garderais les quartiers entiers et j'utiliserais le jus d'un autre pamplemousse.
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patou89 le
12 Janvier 2012 à 06:06
Un plat que j'aime prendre quand nous allons au restaurant chinois. Les miens, j'avoue, ils étaient excellents ! Ingrédients 250 gr de farine tamisée1 pincée de sel2 oeufs1 verre de bière1 verre d'eau2 cs d'huile d'oliveCrevettes (selon la gourmandise)Un bain de friture Mélanger dans un grand bol, la farine, le sel et les jaunes d'oeufs. Diluer petit à petit avec la bière, l'eau puis l'huile.Laisser reposer 2 heures dans un endroit tempéré.Au moment de l'utiliser, ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.La pâte doit avoir la consistance d'une crème un peu soutenue. Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau et le bout de la queue. Les tremper dans la pâte puis les frire en les déposant un par un. Les retourner jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.. Egoutter sur du papier absorbant.Quand tous les beignets sont cuits. Laisser l'huile remonter en température et replonger tous les beignets 1 min, pour les réchauffer.Sortir sur du papier et servir avec une sauce aigre-douce. J'ai aussi fait des beignets de bananes flambés au mei kuei lu. Sincèrement, c'est divin... Même procédé. Trancher une banane en deux dans la longueur, enrober de pâte et frire. Saupoudrer de sucre, arroser d'alcool, flamber en le retournant.
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patou89 le
10 Janvier 2012 à 06:23
Une recette légèrement acidulée que nous avons appréciée ! Ingrédients pour 2 personnes 10 noix de saint-jacques1/2 oignon1/2 carotte1/2 tomate1/2 citron non traitéPersil10 cl de chablis75 ml de crème fraiche15 gr de beurre1 cs d'huile d'oliveSel, poivre Peler et émincer l'oignon et la carotte. Les faire revenir 10 min dans 1/2 cs d'huile et 5 gr de beurre sur feu doux.Ajouter la moitié du vin, porter à ébullition et cuire jusqu'à évaporation du liquide.Ajouter le reste de chablis, la moitié du citron lavé et coupé en petits morceaux, la crème, sel et poivre. Cuire à feu doux 5 min.Epépiner la tomate et la couper en dés. Les ajouter avec le persil haché dans la sauce et poursuivre la cuisson 3 min.Poêler les saint-jacques dans le reste d'huile et de beurre, 1 min de chaque côté. Saler, poivrer.Dresser sur assiette chaude, verser la sauce dessus.Servir aussitôt. Quand le temps fait des siennes...Un arc-en-ciel, c'est toujours merveilleux, mais deux simultanément, c'est doublement merveilleux !
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patou89 le
31 Octobre 2011 à 07:45
Ingrédients pour 4 personnes 16 belles noix de Saint-Jacques4 blancs de poireaux1 pâte feuilletéeFarineBeurre1 cs d'huile d'oliveSel, poivreCrème fraîche1 petit verre de Cognac Nettoyer, laver les poireaux, les couper en rondelles fines.Chauffer l'huile et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saler, cuire à feu doux à couvert pendant 20 min en ajoutant un peu d'eau. Ils ne doivent pas dorer. En fin de cuisson, ajouter 1 cs de crème fraîche. Dans la pâte feuilletée découper des ronds de 10-12 cm, les piquer à la fourchette, les dorer à l'oeuf et cuire 25 à 30 min au four à 210°C. A la dernière minute, fariner légèrement les Saint-Jacques et les poêler rapidement de chaque côté dans 2 noix de beurre.Verser le Cognac et flamber.Terminer en ajoutant 2 cs de crème fraîche.Dresser sur assiette chaude, un tour de moulin de poivre et de sel.Server sans attendre.
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