• Saint-Jacques flambées et croustillant-fondue de poireaux

    Ingrédients pour 4 personnes
     
    16 belles noix de Saint-Jacques
    4 blancs de poireaux
    1 pâte feuilletée
    Farine
    Beurre
    1 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre
    Crème fraîche
    1 petit verre de Cognac
     
    DSC01614.JPG
     
    Nettoyer, laver les poireaux, les couper en rondelles fines.
    Chauffer l'huile et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saler, cuire à feu doux à couvert pendant 20 min en ajoutant un peu d'eau. Ils ne doivent pas dorer. En fin de cuisson, ajouter 1 cs de crème fraîche.
     
    Dans la pâte feuilletée découper des ronds de 10-12 cm, les piquer à la fourchette, les dorer à l'oeuf et cuire 25 à 30 min au four à 210°C.
     
    A la dernière minute, fariner légèrement les Saint-Jacques et les poêler rapidement de chaque côté dans 2 noix de beurre.
    Verser le Cognac et flamber.
    Terminer en ajoutant 2 cs de crème fraîche.
    Dresser sur assiette chaude, un tour de moulin de poivre et de sel.
    Server sans attendre.
     
    DSC01616.JPG
    « Une de nos soirées préférées !Feuilletés jambon-comté »

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  • Commentaires

    24
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:11
    domi
    Excellent !!!!
    23
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 14:53
    Doria
    J'aime beaucoup les Saint-Jacques !
    Tu les as très bien cuisiné !
    Bisous, Doria
    22
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 17:22
    herve
    et oui la coquille saint jacques bat son plein sur les étals alors belle façon avec ta recette de la célébrer
    bonne soirée
    hervé
    21
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 10:45
    Huuum ! Une délicieuse association !
    20
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 10:05
    sandra
    hum...c'est si bon!
    19
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 08:39
    C'est bien appétissant, tout cela ! Je ne fais décidément pas assez souvent de coquilles Saint-Jacques !
    Bises
    Hélène
    18
    Mardi 1er Novembre 2011 à 22:04
    Alberie26
    très appétissant :) bisous !!
    17
    Mardi 1er Novembre 2011 à 18:47
    Cécile, Au fil de me
    Un beau plat que j'adore!
    16
    Mardi 1er Novembre 2011 à 17:29
    christèle
    hummmmmmmm saint jacques poireau un duo que j'adooooooore
    bisous
    15
    Mardi 1er Novembre 2011 à 16:24
    Je ne saurais résister! Les SJ j'en raffole!
    14
    Mardi 1er Novembre 2011 à 16:12
    Mathilde
    Comme la saison des Saint Jacques commencent on va pouvoir tester!
    Bises
    13
    Mardi 1er Novembre 2011 à 13:57
    bonjour, j'adore les saint jacques; une bonne recette que tu nous proposes bonne journée bisous
    12
    Mardi 1er Novembre 2011 à 11:53
    AurélieW
    ça doit être un vrai bonheur à manger :)
    11
    Mardi 1er Novembre 2011 à 11:45
    la fée carambole
    en ce mardi férié, je passe pour un petit coucou
    10
    Mardi 1er Novembre 2011 à 10:23
    miam miam délicieuse recette!
    En ce jour de fête des morts, je passe te faire une grosse bise
    9
    Mardi 1er Novembre 2011 à 01:36
    lilousine
    c'est si bon...
    8
    Lundi 31 Octobre 2011 à 21:35
    Alaro
    superbe et délicieuse assiette ! ;-)
    7
    Lundi 31 Octobre 2011 à 21:16
    un repas festif bien délicieux !!! merci et bonne soirée
    6
    Lundi 31 Octobre 2011 à 17:09
    Amélie
    J'adore ça ... cette recette est parfaire et tes photos sont appétissante ! Mon repas de ce soir va me paraitre bien médiocre ! ^^
    Bonne soirée, bisous
    5
    Lundi 31 Octobre 2011 à 16:34
    Brigitte
    C'est une très belle recette qui conviendrait pour une fête!
    Bravo et bonne fin de journée. Bises
    Brigitte
    4
    Lundi 31 Octobre 2011 à 14:21
    Line
    Merci de ta visite chez moi...
    Tes recettes ont l'air délicieuses !
    A bientôt...
    3
    Lundi 31 Octobre 2011 à 13:25
    R'Evelyne
    J'adore les coquilles St jacques ...alors tu penses ta recette !!
    Bises
    2
    Lundi 31 Octobre 2011 à 08:58
    le cahier de recette

    Merci ! Je te souhaite une bonne semaine, Bises

    1
    Lundi 31 Octobre 2011 à 07:53
    la fée carambole
    les saint-jacques se marient très bien avec le poireau, cette touche de croustillant me plait beaucoup dans ta recette
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