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Saint-Jacques flambées et croustillant-fondue de poireaux
Par
patou89 dans
Crustacés, coquillages le
31 Octobre 2011 à 07:45
Ingrédients pour 4 personnes 16 belles noix de Saint-Jacques4 blancs de poireaux1 pâte feuilletéeFarineBeurre1 cs d'huile d'oliveSel, poivreCrème fraîche1 petit verre de Cognac Nettoyer, laver les poireaux, les couper en rondelles fines.Chauffer l'huile et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saler, cuire à feu doux à couvert pendant 20 min en ajoutant un peu d'eau. Ils ne doivent pas dorer. En fin de cuisson, ajouter 1 cs de crème fraîche. Dans la pâte feuilletée découper des ronds de 10-12 cm, les piquer à la fourchette, les dorer à l'oeuf et cuire 25 à 30 min au four à 210°C. A la dernière minute, fariner légèrement les Saint-Jacques et les poêler rapidement de chaque côté dans 2 noix de beurre.Verser le Cognac et flamber.Terminer en ajoutant 2 cs de crème fraîche.Dresser sur assiette chaude, un tour de moulin de poivre et de sel.Server sans attendre.
Tags : poireaux,
saint jacques
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