• Feuilletés jambon-comté

    Ingrédients pour 4 personnes

     

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    2 pâtes feuilletées

    180 gr de jambon blanc en tranches épaisses

    150 gr de comté

    1 jaune d'oeuf

    2 pincées de noix de muscade

    40 gr de beurre

    40 gr de farine

    350 ml de lait

    Sel, poivre

     

     

    DSC01635

     

    Dans une casserole faire chauffer le beurre sans le colorer. Ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en remuant.

    Verser le lait dessus. Ajouter la noix de muscade. Saler, poivrer.

    Porter à ébullition en fouettant. Laisser cuire à feu doux pour obtenir une béchamel. Verser dans un saladier et laisser tiédir.

     

    Réserver 30 gr de comté.

    Couper en petits cubes le jambon et le comté. Les mélanger avec la béchamel.

     

    Dans les pâtes feuilletées découper 8 ronds de 12 cm environ.

    Déposer 4 ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson. Passer les bords au jaune d'oeuf.

     

    Etaler la préparation au centre en laissant 2-3 cm sur le coté.

    Recouvrir avec les ronds restants, souder les bords en appuyant avec les doigts puis former un rabat.

     

    Badigeonner la surface à l'oeuf, terminer en déposant des lamelles de comté sur le dessus.

     

    Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 min

    Laisser tiédir un peu avant de déguster. 

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  • Commentaires

    6
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:10
    domi
    Je vais feuilleté avec plaisir cette petite entrée...
    5
    Samedi 5 Novembre 2011 à 09:41
    c-line
    Un duo dont je raffole, si en plus c'est en tourtes je ne dis pas non!! Bon week-end
    4
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 20:58
    Miiaam ! J'adore les feuilletés ! Jambon/fromage, c'est tout simplement ceux que je préfère ! :D
    3
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 15:31
    le cahier de recette

    Pas de secret ! Juste une bonne pâte du commerce. Sinon, je pince bien le bord et après je replis comme un ourlet.

    Bises

    2
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 07:21
    tanette2
    Une bien bonne idée, facile à réaliser. Je prends note et vais acheter les ingrédients. Bonne journée.
    1
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 06:25
    la fée carambole
    magnifique, moi à chaque fois que je fais des petits feuilletés, les bords ne se gonflent pas comme les tien, c'est quoi ton secret? si tu veux bien le partager, merci
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