• Noix de Saint-Jacques, compotée de fenouil, coulis de persil

    Une recette surprenante par ses saveurs et sa simplicité, tirée du dernier livre que j'ai acheté, " La cuisine passion de nos régions ".
     
     
    Ingrédients pour 6 personnes
     
    1 kg de Saint-Jacques fraîches avec corail
    1.5 kg de fenouil
    1 botte de persil
    10 cl de crème fraîche
    2 cs de sucre
    Huile d'olive
    Sel, poivre du moulin
     
            DSC00943-copie-1
     
    Réalisation
     
    Emincer finement le fenouil après avoir enlevé le coeur. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et le sucre. Le laisser colorer tranquillement à feu doux, environ une heure.
     
    Equeuter le persil. Mettre une casserole d'eau à bouillir et plonger le persil dedans 1 min. Egoutter et refroidir à l'eau froide. Mixer avec la crème, saler, poivrer.
     
    Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile. Saisir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Mettre le coulis de persil à chauffer doucement.
     
    Dressage
     
    Disposer un pyramide de fenouil au centre de l'assiette. Encercler de coulis de persil et disposer les Saint-Jacques selon votre goût.
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  • Commentaires

    5
    Lundi 21 Mai 2012 à 16:35
    kola
    Excellente recette gourmande et parfumée, bravo pour cette délicieuse entrée succulente mon amie !!
    4
    Mardi 15 Mai 2012 à 15:00
    le cahier de recette

    OUi, j'adore ! Essaie cette recette, elle est excellente et surprenante par le fenouil en compotée. Bisous, Patricia

    3
    Mardi 15 Mai 2012 à 11:07
    Crevette
    une fan de la St Jacques à ce que je vois !!! Cette recette me plait beaucoup aussi !
    2
    Vendredi 24 Juin 2011 à 14:03
    le cahier de recette

    Merci ! Moi c'est vos tableaux que j'apprécie. J'ai beaucoup à apprendre...

    1
    Jeudi 23 Juin 2011 à 19:31
    Michel89
    Bonjour Patricia. J'ai découvert votre site suite à votre commentaire. Huuuuuuuuuuum! Que de bonnes recettes! Mais il ne faut pas penser régime... Je mets votre blog dans mes favoris et je viendrai piocher une de vos recettes. A bientôt! Michel
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