-
Noix de Saint-Jacques, compotée de fenouil, coulis de persil
Une recette surprenante par ses saveurs et sa simplicité, tirée du dernier livre que j'ai acheté, " La cuisine passion de nos régions ". Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de Saint-Jacques fraîches avec corail1.5 kg de fenouil1 botte de persil10 cl de crème fraîche2 cs de sucreHuile d'oliveSel, poivre du moulin Réalisation Emincer finement le fenouil après avoir enlevé le coeur. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et le sucre. Le laisser colorer tranquillement à feu doux, environ une heure. Equeuter le persil. Mettre une casserole d'eau à bouillir et plonger le persil dedans 1 min. Egoutter et refroidir à l'eau froide. Mixer avec la crème, saler, poivrer. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile. Saisir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Mettre le coulis de persil à chauffer doucement. Dressage Disposer un pyramide de fenouil au centre de l'assiette. Encercler de coulis de persil et disposer les Saint-Jacques selon votre goût.
Tags : persil, fenouil, saint jacques
-
Commentaires
5kolaLundi 21 Mai 2012 à 16:35RépondreOUi, j'adore ! Essaie cette recette, elle est excellente et surprenante par le fenouil en compotée. Bisous, Patricia
Ajouter un commentaire