• Andouillettes Vallée d'Auge

    Ingrédients pour 6 personnes
     
    6 andouillettes 
    40 gr de beurre
    2 échalotes
    250 gr de crème fraîche
    1 petit verre de Calvados
    1 verre de cidre sec
    Sel, poivre
     
    Ciseler les andouillettes en croix.
    Faire dorer les andouillettes dans le beurre, puis réserver au chaud.
    Mettre les échalotes émincées dans le jus de cuisson, mouiller avec le cidre, calvados et faire réduire de deux tiers.
    Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
    Déposer les andouillettes et leur jus dans la sauce
    et laisser mijoter à petit feu 5 à 7 min.
    Servir nappées de sauce.
    Accompagner de pommes et de pommes de terre vapeur, sautée ou en écrasée.
     
    SAM_1205.JPG
    « Tarte aux poires à la frangipane et pralinoiseNoix de Saint-Jacques, compotée de fenouil, coulis de persil »

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