• Une recette surprenante par ses saveurs et sa simplicité, tirée du dernier livre que j'ai acheté, " La cuisine passion de nos régions ".
     
     
    Ingrédients pour 6 personnes
     
    1 kg de Saint-Jacques fraîches avec corail
    1.5 kg de fenouil
    1 botte de persil
    10 cl de crème fraîche
    2 cs de sucre
    Huile d'olive
    Sel, poivre du moulin
     
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    Réalisation
     
    Emincer finement le fenouil après avoir enlevé le coeur. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et le sucre. Le laisser colorer tranquillement à feu doux, environ une heure.
     
    Equeuter le persil. Mettre une casserole d'eau à bouillir et plonger le persil dedans 1 min. Egoutter et refroidir à l'eau froide. Mixer avec la crème, saler, poivrer.
     
    Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile. Saisir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Mettre le coulis de persil à chauffer doucement.
     
    Dressage
     
    Disposer un pyramide de fenouil au centre de l'assiette. Encercler de coulis de persil et disposer les Saint-Jacques selon votre goût.

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