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Par patou89 le 4 Juillet 2015 à 05:46
Après la journée de travail, une question revient assez souvent. Vous savez laquelle ?
Et bien moi, je fais le tour des placards, frigo et congélo. Et hop, un petit plat gourmand.
Ingrédients pour 2 personnes
12 petites noix de Saint-Jacques surgelées Thiriet
2 noix de beurre 1/2 sel
2 cs bombée de crème fraiche
Poivre du moulin
1 verre de riz basmati
1 cs d'estragon surgelé
Faire dégeler les noix de Saint-Jacques dans un mélange lait-eau. C'est assez rapide. Egoutter et bien sécher sur du papier absorbant.
Mettre à cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée pendant 9 min. Egoutter, réserver.
Dans une poêle faire mousser le beurre, saisir les noix de saint-jacques de chaque côté à peine une minute.
Ajouter la crème fraiche et l'estragon. Mélanger sur feu doux un instant.
Dresser le riz avec les saint-jacques avec leur sauce dessus. Servir aussitôt.
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Par patou89 le 30 Janvier 2014 à 13:55
Une recette un peu longue à réaliser, mais toute simple. A servir en petites portions pour une entrée ou plus pour le plat principal.
Ingrédients pour 2 personnes
400 gr de crevettes roses cuites
15 gr de beurre
1 petit oignon jaune ou la moitié d'un gros
5 cl de vin blanc
20 cl d'eau
Persil, thym, laurier
1 carotte
1 belle tomate
1/2 cs de Maïzena
3 grosses cs de crème fraîche
Décortiquer les crevettes. Faire revenir dans le beurre les têtes et les carapaces avec l'oignon émincé.
Arroser avec le vin, porter à ébullition, puis ajouter l'eau et le bouquet garni.
Laisser frémir 20 min à découvert.
Eplucher et trancher en bâtonnets la carotte. Peler et épépiner la tomate, puis tailler en lamelles.
Filtrer le fumet au bout du temps écoulé, remettre sur le feu avec les carottes et la tomate pendant 15 min.
Incorporer la crème fraîche mélangé avec la maïzena dans le fumet.
Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter les crevettes et laisser réchauffer 1 min.
Dresser sur assiette chaude avec du riz basmati.
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Par patou89 le 8 Janvier 2014 à 05:38
Une recette que j'ai servi en entrée pour les fêtes. Un délice très apprécié de mes invités.
Ingrédients pour 6 personnes
24 noix de Saint-Jacques fraîches
30 gr de beurre doux
8 cl de Cognac
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin
Une pincée de paprika
Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Quand il mousse, y saisir les Saint-Jacques, préalablement légèrement farinées, une minute sur chaque face. Saupoudrer de paprika.
Verser le Cognac et flamber. Attention, pas de hotte aspirante en fonctionnement !
Saler, poivrer.
Dresser les noix de Saint-jacques sur assiettes chaudes et terminer la sauce avec la crème fraîche (sortie à l'avance).
Napper les assiettes. Servir sans attendre.
Deux photos identiques me direz-vous. Et bien pas tout à fait...
Le Père Noël m'a vraiment gâté cette année. J'ai reçu en cadeau, parmi d'autres, ce superbe appareil photo dont je rêvais tant.
Mes prochaines recettes passeront par lui. C'est un vrai bijou.
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Par patou89 le 17 Novembre 2013 à 17:20
Une recette facile et rapide à réaliser avec une sauce pour wok de la gamme Kikkoman que j'utilise souvent pour son arôme particulier.
Ingrédients pour 2 personnes
8 Saint-jacques
200 gr de crevettes roses
2 cs de sauce Sukiyaki Kikkoman
25 gr de beurre
2 grosses cs de crème fraîche
Poivre
200 gr de linguines
Brins de ciboulette
Mettre de l'eau salée à bouillir pour cuire les linguines.
Poêler les saint-jacques et les crevettes dans le beurre. Poivrer. Ajouter la sauce Sukiyaki en poursuivant la cuisson 2 min. Terminer en ajoutant la crème fraîche.
Egoutter les linguines, dresser et parsemer de ciboulette ciselée.
Vous aimerez peut-être cette recette, réalisée avec une autre sauce Kikkoman
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Par patou89 le 7 Novembre 2013 à 12:46Un plat savoureux à servir en entrée ou au dîner avec une salade verte. Ingrédients pour deux personnes 6 belles gambas crues300 gr de pommes de terre charlotte50 gr de gorgonzola20 gr de beurre20 gr de farine25 cl de lait1 cc de moutardeBrins de persilSel, poivre Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée. Les éplucher quand elles sont froides et les couper en rondelles.Après avoir fait cuire les gambas dans un petit court bouillon, les décortiquer en gardant la queue.Faire une béchamel en faisant fondre le beurre. Verser la farine en remuant avec une cuillère en bois 2 min.Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Faire épaissir sur feu doux pendant 5 à 10 min.Incorporer le gorgonzola en petits morceaux et la moutarde. Saler peu, poivrer.Laisser tiédir, puis ajouter le persil haché.Disposer les pommes de terre en couche dans deux cassolettes, puis les gambas.Verser de la sauce dessus et faire gratiner 5 à 10 min dans le four chaud à 200°C. Inspiration : Maxi Cuisine
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