• Saint-jacques poêlées au chablis

    Une recette légèrement acidulée que nous avons appréciée !
     
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    Ingrédients pour 2 personnes
     
    10 noix de saint-jacques
    1/2 oignon
    1/2 carotte
    1/2 tomate
    1/2 citron non traité
    Persil
    10 cl de chablis
    75 ml de crème fraiche
    15 gr de beurre
    1 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre
     
    Peler et émincer l'oignon et la carotte. Les faire revenir 10 min dans 1/2 cs d'huile et 5 gr de beurre sur feu doux.
    Ajouter la moitié du vin, porter à ébullition et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
    Ajouter le reste de chablis, la moitié du citron lavé et coupé en petits morceaux, la crème, sel et poivre. Cuire à feu doux 5 min.
    Epépiner la tomate et la couper en dés. Les ajouter avec le persil haché dans la sauce et poursuivre la cuisson 3 min.
    Poêler les saint-jacques dans le reste d'huile et de beurre, 1 min de chaque côté. Saler, poivrer.
    Dresser sur assiette chaude, verser la sauce dessus.
    Servir aussitôt.
     
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    Quand le temps fait des siennes...
    Un arc-en-ciel, c'est toujours merveilleux, mais deux simultanément, c'est doublement merveilleux !
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  • Commentaires

    46
    Mardi 15 Mai 2012 à 11:04
    Crevette
    Oooh ! de très belles St Jacques, mises parfaitement en valeur !
    45
    Mardi 17 Janvier 2012 à 17:45
    Papillon
    Miam ! sûrement délicieux !
    44
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 12:36
    Méli
    Un vrai régal...
    43
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 12:22
    kola
    Coucou Patricia,
    Encore une excellente et succulente recette, j'adore les Saint-Jacques et poêlées au Chablis... un pur régal et une magnifique idée, un tout grand bravo pour cette assiette de haute gastronomie, belle journée à toi, gros bisous
    Jacqueline
    42
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:16
    Mmm une recette comme ça, il ne faut pas passer à côté !
    41
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:08
    le cahier de recette

    Je ne sais pas trop. Je l'ai faite pour noël pour le foie gras et placée au frigo. Nous avons consommé le reste au 1er janvier, vu que cela ne fait pas une grosse quantité.

    40
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 17:20
    Herve
    ah les coquilles saint jacques !! j adore
    bises
    hervé
    39
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:47
    choupette88
    Hum...ça doit être délicieux !!
    Bonne fin de journée
    38
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:42
    tanette2
    Je viens de faire la confiture d'oignons suivant ta recette. Sais-tu combien de temps on peut la conserver ?
    37
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:27
    Bonjour Patricia, ton plat est divin ! *Séverine*
    36
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 15:59
    Mathilde
    Ah moi j'aimerais ça c'est certain!
    Bises
    35
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 13:25
    Amélie
    Miam j'adore les saint jacques !
    Très bel arc en ciel ... :)
    Bonne après midi, bisous
    34
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 13:09
    bonsoir, ça doit être drôlement bon!!! quant aux arcs en ciel, ils sont magnifiques; bonne journée bisous
    33
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 11:27
    Eliane
    Bonjour Patou, du chablis et on voit deux arc en ciel ! trop beau et bon !
    excellente journée, et a demain
    32
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 11:14
    noviceencuisine
    Mon dieu au vin blanc ^^ j'adore!! une trés belle recette!
    31
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 09:53
    chris
    Les st jacques, j'adore !
    Pourquoi les arc en ciel sont-ils synonymes de chance, de réussite ? Parce qu'ils sont rares ? Rares et beaux ?
    Bisous et bonne journée !
    30
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:36
    agnesf
    TES BELLE ASSSIETTE DE ST JACQUES...BRAVO pour toutes tes belles photos!
    bon mercredi
    29
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:15
    j adore
    ça l air apétissant et très delicieux
    bravo ma belle
    bises
    bonne journée
    28
    Mardi 10 Janvier 2012 à 23:09
    Alberie26
    c'est très tentant
    magnifique arc en ciel !! bisous !
    27
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:50
    miam, tu nous régales !
    26
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:40
    alaro
    une jolie entrée raffinée ! ;-)
    25
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:17
    Cécile, Au fil de me
    Une délicieuse recette....Humm!
    24
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:01
    Patchouka
    très très très apétissant !!!
    bizzzz
    23
    Mardi 10 Janvier 2012 à 21:08
    tanette2
    Très très envie, je vais essayer.
    22
    Mardi 10 Janvier 2012 à 20:46
    doudoute
    j'adore les saint jacques, ça donne envie !
    21
    Mardi 10 Janvier 2012 à 19:56
    poupougnette
    un magnifique plat ultra savoureux! ça donne super envie! Mmm... ^^ bises
    20
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:51
    Chrystel
    wahou, ce que ça doit être bon...je suis séduite.
    chrys
    19
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:36
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    c'est appétissant
    je te souhaite une belle fin de journée

    ti bo

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    18
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:35
    francis
    j'adore les st jacques donc je ne peux que te dire bravo et merci
    17
    Mardi 10 Janvier 2012 à 17:56
    lolo
    un petit délice cette assiette... tout est réuni pour passer un agréable moment à la dégustation... A bientôt
    16
    Mardi 10 Janvier 2012 à 16:54
    chafin
    rhoooooooo qu'est-ce que ça doit être bon mmmmmmmmmmmiam
    15
    Mardi 10 Janvier 2012 à 16:03
    Hind
    Ça l’air très réconfortant et divinement bon.
    14
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:47
    Colette
    Nous aimons beaocoup les saint Jacques.....la prochaine fois que j'en achète je tente ta recette, ça a l'air délicieux ! bises
    13
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:13
    le cahier de recette

    Très fraiche elle peut être mangée quasiment cru, donc un aller retour dans la poêle suffit. Merci de ta visite, Patricia

    12
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:11
    le cahier de recette

    Oui un vin blanc bourgogne. Pas la peine de prendre un grand cru ni un premier cru ! Pour la cuisine le petit chablis suffit. Je suis à côté de Chablis, j'ai la chance de pouvoir aller directement chez les vignerons.

    Bises, Patricia

    11
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:01
    Sylvie
    Ah les saint jacques un délice. Il faut réussir la cuisson c'est le plus difficile je trouve
    10
    Val
    Mardi 10 Janvier 2012 à 14:59
    Val
    C'est un plat que je suis certaine d'adorer! Bisous
    9
    Mardi 10 Janvier 2012 à 14:24
    Wattoote
    ça donne trop envie cette assiette de st jacques
    8
    Mardi 10 Janvier 2012 à 12:45
    christèle
    hummmmmmm des saint jacques bien parfumés
    je fond
    bisous
    7
    lou
    Mardi 10 Janvier 2012 à 12:30
    lou
    le chabis je présume que c 'est du vin blanc ? ça semble etre bon ! tes photos sont magnifiques, ici on a du soleil ce matin et que c 'est agréable...bonne journée, Lou
    6
    Mardi 10 Janvier 2012 à 11:43
    R'Evelyne
    Une bien belle recette...comme tes photos !
    Bisous ensoleillés
    5
    Mardi 10 Janvier 2012 à 11:38
    Ton plat de Saint-Jacques, quel bonheur pour les papilles !
    Quant aux photos de l'arc en ciel, elles sont superbes !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria
    4
    Mardi 10 Janvier 2012 à 10:58
    Brigitte
    C'est une belle assiette de St jacques. Et légèrement acidulée, ce doit être agréable en bouche;)
    merci pour ce beau partage et pour les splendides arc-en-ciel
    Bises et bonne journée
    Brigitte
    3
    Mardi 10 Janvier 2012 à 09:41
    sandra
    c'est appétissant!
    2
    Mardi 10 Janvier 2012 à 09:21
    ghislaine
    c'est sans aucun doute délicieux!!! bonne journée. bises
    1
    Mardi 10 Janvier 2012 à 08:00
    PascalB
    J'adore les noix de saint Jacques, avec une sauce au vin c'est sublime.
    BONNE JOURNEE
    Bisous
    Pascal
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