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Cassolettes d'escargots au chablis
L'escargot est pour notre région un symbole. Je vous propose aujourd'hui, une recette bien différente de l'escargot à la bourguignonne. Ingrédients pour 4 personnes 4 douzaines d'escargots dans leur bouillon400 gr de champignons de Paris2 gousses d'ail2 échalotes1 bouquet de persil100 gr de beurre30 cl de chablis200 gr de crème fraîcheSel, poivre Egoutter les escargots. Laver les champignons et couper en fines lamelles. Eplucher et hacher l'ail et les échalotes et ciseler le persil. Mélanger avec le beurre. Saler, poivrer. Faire fondre ce beurre dans une sauteuse à feu doux. Ajouter les champignons et faire rissoler 5 min sans trop remuer.Ajouter les escargots et cuire 5 min. Verser le Chablis, réduire de moitié, puis ajouter la crème. Réduire à nouveau de moitié.Vérifier l'assaisonnement, puis mettre en cassolettes individuelles, préalablement chauffées au four. Servir aussitôt.
Tags : escargot, cassolettes, champignons, chablis
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Commentaires
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Bravo ma chère Patricia, je te fais de gros bisous et te souhaite une belle nuit
Cendrine
bonne soirée. bisous
biz heleneAvec cette recette ou celle au vin rouge (sur mon blog aussi), tu serais surprise. Rien à voir avec la recette dans les coquilles. Essaie, ça vaut le détour. Bonne soirée, bisous
Très belle journée de samedi, bisous
JacquelineLevée depuis peu, j'adore ouvrir ma messagerie avec un café. Ma mère aussi faisait les escargots. Cela ma toujours dégoutée à l'époque (elle les faisait baver). Aujourd'hui, je les prends en bocaux et je me régale.
Bon samedi ! Ici gelée, soleil et ciel dégagé. Enfin de la lumière. Bises
bon samedi
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