• Saint-Jacques et sa crème de betterave framboisée

    Une recette rouge et rose pour une Saint-Valentin en tête à tête !
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    6 noix de Saint-Jacques
    1 petite betterave rouge bio cuite
    2 échalotes
    1 orange
    10 cl de crème épaisse
    30 gr de beurre
    2 cs de vinaigre de framboise
    4 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre
     
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    Dans un petit bol, faire mariner les saint-jacques avec 2 cuillères à soupe d'huile.
    Découper la betterave en petits dés.
    Dans une casserole, faire suer les échalotes émincées dans le beurre. Ajouter les dés de betterave, le jus de l'orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 min jusqu'à évaporation du jus.
    Mixer, et ajouter la crème fraîche. Réserver au bain-marie.
    Dans une poêle chaude, faire dorer les saint-jacques 1 minute par côté.
    Servir avec la sauce à la crème de betterave sur une assiette décorée de coeurs de betterave arrosés d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre de framboise.
     
    DSC07467.JPG
     
    Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux !
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  • Commentaires

    15
    Jeudi 21 Février 2013 à 01:32
    Cendrine
    Comme c'est joli! Un plat magnifique, gorgé de saveurs et que l'on peut savourer en amoureux dès que l'envie se fait ressentir...
    Merci pour cette très belle recette et pour ton très gentil message, je n'ai pu te répondre plus tôt, je viens de vivre des jours très difficiles à cause de ma maladie. Je n'avais pas la force d'allumer l'ordinateur.
    J'adore ta recette, elle est superbe!
    Gros bisous
    Cendrine
    14
    Vendredi 15 Février 2013 à 23:57
    mari
    cette couleur est très gourmand e=)
    13
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:39
    le cahier de recette

    Quand tu auras goûté... Tu ne seras pas déçue, bisous

    12
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:38
    le cahier de recette

    J'ai aussi de la chance de l'avoir à mes côtés. Bonne journée, bises

    11
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:37
    le cahier de recette

    Merci! C'est effectivement une saveur surprenante, que nous avons apprécié. Bises

    10
    Jeudi 14 Février 2013 à 19:54
    Méline
    J'aime ces recettes originales et particulières, ces Saint-Jacques sur lit de betterave/framboises me semblent excellentes et succulentes à la fois, une très belle recette comme il me plaît bravo à toi Patricia !
    Une merveilleuse soirée de Saint-Valentin pour toi, tous mes voeux de bonheur vous accompagnent, bisous
    Jacqueline
    9
    Jeudi 14 Février 2013 à 15:24
    Colette
    Une jolie assiette de St Valentin !! ton homme a de la chance ! bises
    8
    Jeudi 14 Février 2013 à 13:12
    afaurore
    crème de betterave framboisée.... ça me parle ça!!!
    7
    Jeudi 14 Février 2013 à 09:11
    le cahier de recette

    Je te permets, pas de soucis. Pour l'esthétique je suis d'accord avec toi. Mais je ne suis pas très douée pour les présentations. Bises

    6
    Jeudi 14 Février 2013 à 09:09
    le cahier de recette

    Je n'ai pas de siphon. Cela me tente, mais c'est vrai que c'est compliqué à utiliser. Joyeuse St-Valentin pour toi et ton mari. Bises

    5
    Jeudi 14 Février 2013 à 09:07
    le cahier de recette
    Merci !!! Je te souhaite également une excellente Saint-Valentin... Bises
    4
    Jeudi 14 Février 2013 à 07:59
    biker06
    Hello Patou

    Je te souhaite une tres bonne Saint Valentin et en attendant de patienter avant ce soir pour la derniere , voici une petite blague sur la Saint Valentin vecu dans un bureau de Poste .
    Un homme se rend au bureau de la poste de Nice Riquier avec 200 cartes de Saint-Valentin. Il met un timbre en forme de coeur sur chacune des enveloppes et applique un peu de parfum de chez Fragonard sur chacune d’elles.
    Sur chaque carte, il y a un énorme coeur, sur lequel est indiqué: “Devine qui je suis”
    La guichetiere du bureau de poste, intriguée, lui demande:
    - Ah monsieur, vous êtes un vrai Don Juan ! le Casanova de la cote !
    - Non madame, je suis un avocat spécialisé dans les divorces, et je me cherche de nouveaux clients…

    Bisous

    Pat
    3
    Jeudi 14 Février 2013 à 07:55
    ghislaine
    voila une très belle entrée!! chez nous pas de st jacques depuis que notre fille y est allergique mais on aime bien et ta présentation est superbe!! je me depêche car je vais au salon de l'aiguille en fête , je dois y retrouver une copinaute et ensuite préparer un repas d'amoureux quand même!! j'ai fait dimanche une mousse à la betterave dans mon syphon c'est super bon mais malgré le chinois il s'est bouché!!! bonne journée encore sous la pluie ... bises
    2
    Jeudi 14 Février 2013 à 07:30
    helene
    un petit avis ? me permettras-tu ? je pense que la crème " rose " je l'aurais servie dans un petit contenant à côté
    biz helene
    1
    Jeudi 14 Février 2013 à 07:01
    corinnette
    bravo pour cette magnifique assiette
    bonne journée
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