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Une nouvelle recette sortie du livre " Les 30 recettes culte avec Speculoos Lotus " de mon partenaire Lotus Bakeries.
Ingrédients pour 6 personnes
50 gr de speculoos Lotus
125 gr de beurre demi-sel
20 cl de lait
2 oeufs
80 gr de Cassonade
250 gr de farine
2 poires
60 gr d'amandes éffilées
Réduire les speculoos en poudre.
Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs, la cassonade et les speculoos en poudre.
Ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre.
Eplucher les poires et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule beurré, parsemer d'amandes et enfourner à 180°C pendant 45 min.
Démouler tiède et servir froid.
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Aujourd'hui, pas de recettes.
Avec l'arrivée du beau temps, il y a à faire à l'extérieur.
Quelques photos de mon jardin, où j'aime me ressourcer.
Merci pour vos visites et vos commentaires.
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Réalisés avec les blancs d'oeufs non utilisés lors de la préparation de mes crèmes brûlées.
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
150 gr de sucre glace
150 gr de beurre doux
50 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
Framboises fraiches ou surgelées
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre froid et les blancs d'oeufs non montés.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Verser dans les moules beurrés.
Déposer 3 framboises par financier sur le dessus de la pâte.
Cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Merci à 750 gr pour ce tablier au nom de mon blog.
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Des crèmes faciles à réaliser !
Ingrédients
2 ou 3 demi-mangues surgelées
4 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre en poudre
110 gr de mascarpone
35 cl de crème liquide
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
6 cs de cassonade
Couper la mangue en petits dés. Les répartir dans 6 ramequins.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone en fouettant bien, puis la crème jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Verser sur les mangues, puis déposer les ramequins dans un bain-marie chaud.
Enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 45 min.
Placer au frais au minimum 4 heures.
Au moment deservir, allumé le gril du four. Saupoudrer les ramequins de cassonade, les glisser sous le gril pour les faire caraméliser.
Servir sans attendre.
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Ingrédients pour 4 personnes 4 magrets de canard1 oignon1/4 l de vin blanc1 cs de farine3 cornichons1 cs de câpres Ciseler en croix la peau des magrets. Faire dorer dans une sauteuse côté peau. Réduire le feu, les retourner et cuire 10 à 15 min selon la grosseur.Saler, poivrer, réserver au chaud.Faire fondre l'oignon haché dans la graisse de canard (2 à 3 cs) en ajoutant un peu d'eau.Saupoudrer de farine. Laisser roussir, puis mouiller avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire d'1/3 sur feu doux pendant 20 min.Ajouter les câpres et les cornichons émincés.Dresser avec la sauce.
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