• Une nouvelle recette sortie du livre " Les 30 recettes culte avec Speculoos Lotus " de mon partenaire Lotus Bakeries.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    50 gr de speculoos Lotus

    125 gr de beurre demi-sel

    20 cl de lait

    2 oeufs

    80 gr de Cassonade

    250 gr de farine

    2 poires

    60 gr d'amandes éffilées

     

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    Réduire les speculoos en poudre.

    Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.

    Dans un saladier, battre les oeufs, la cassonade et les speculoos en poudre.

    Ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre.

    Eplucher les poires et les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.

    Verser dans un moule beurré, parsemer d'amandes et enfourner à 180°C pendant 45 min.

    Démouler tiède et servir froid.

     

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  • Aujourd'hui, pas de recettes.

    Avec l'arrivée du beau temps, il y a à faire à l'extérieur.

    Quelques photos de mon jardin, où j'aime me ressourcer.

     

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    Merci pour vos visites et vos commentaires.

     

     

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  • Réalisés avec les blancs d'oeufs non utilisés lors de la préparation de mes crèmes brûlées.

     

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    Ingrédients

     

    3 blancs d'oeufs

    150 gr de sucre glace

    150 gr de beurre doux

    50 gr de farine

    60 gr de poudre d'amande

    Framboises fraiches ou surgelées

     

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    Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.

    Ajouter le beurre froid et les blancs d'oeufs non montés.

    Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

    Verser dans les moules beurrés.

    Déposer 3 framboises par financier sur le dessus de la pâte.

    Cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Merci à 750 gr pour ce tablier au nom de mon blog.

     

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  • Des crèmes faciles à réaliser !

     

    Ingrédients

     

    2 ou 3 demi-mangues surgelées

    4 jaunes d'oeufs

    60 gr de sucre en poudre

    110 gr de mascarpone

    35 cl de crème liquide

    1/2 cc d'extrait de vanille liquide

    6 cs de cassonade

     

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    Couper la mangue en petits dés. Les répartir dans 6 ramequins.

    Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

    Ajouter le mascarpone en fouettant bien, puis la crème jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

    Verser sur les mangues, puis déposer les ramequins dans un bain-marie chaud.

    Enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 45 min.

    Placer au frais au minimum 4 heures.

    Au moment deservir, allumé le gril du four. Saupoudrer les ramequins de cassonade, les glisser sous le gril pour les faire caraméliser.

       

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    Servir sans attendre.

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  • Ingrédients pour 4 personnes
     
    4 magrets de canard
    1 oignon
    1/4 l de vin blanc
    1 cs de farine
    3 cornichons
    1 cs de câpres
     
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    Ciseler en croix la peau des magrets. Faire dorer dans une sauteuse côté peau. Réduire le feu, les retourner et cuire 10 à 15 min selon la grosseur.
    Saler, poivrer, réserver au chaud.
    Faire fondre l'oignon haché dans la graisse de canard (2 à 3 cs) en ajoutant un peu d'eau.
    Saupoudrer de farine. Laisser roussir, puis mouiller avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire d'1/3 sur feu doux pendant 20 min.
    Ajouter les câpres et les cornichons émincés.
    Dresser avec la sauce.
     
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