• Pour continuer dans la série speculoos... Un vrai régal !

     

    Ingrédients pour 20 madeleines

     

    200 gr de beurre 1/2 sel

    1 cc d'extrait de vanille

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    200 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    2 cs de pâte à tartiner speculoos Lotus

     

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    Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille.

    Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.

    Lisser la pâte, couvrir d'un film et placer au frais 1 heure.

    Remplir à moitié les moules à madeleines, ajouter un peu de pâte à tartiner speculoos sur chaque empreinte.

    Enfourner à 200°C pendant 5 à 7 min. Surveiller la cuisson selon le four.

    Démouler sur une grille.

     

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  • C'est le week-end dernier que c'est déroulé le salon annuel " Migennes Collector " à la salle des sports de Migennes dans l'Yonne. Seulement trois manifestations en France pour ce salon où l'on retrouve séries télévisées, cinéma et bandes dessinées.

     

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    Des costumés : Dark Vador, Stormtroopers, Chubaka, Yan Solo...

     

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    Une invitée d'honneur que nous connaissons tous... Nellie de

    " La petite maison dans la prairie ".

     

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    Expositions de collections, de produits dérivés, de jouets issus du cinéma, de séries TV et de la bande dessinée. 

     

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     Expositions d’œuvres d’art : Maquettes, peintures, dessins, sculptures.

     

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     Les visiteurs étaient là pour découvrir les différentes collections existantes, des plus communes aux plus insolites.

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  • Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 queues de lotte de 200 gr chacune

    2 carottes

    1 blanc de poireau

    2 oignons

    1/2 bouquet de ciboulette

    10 cl de vin blanc

    15 cl de crème liquide

    25 gr de beurre

    Sel, poivre

     

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    Eplucher les carottes et les couper en petits dés, Faire de même avec le poireau. Hacher l'oignon. Faire revenir l'ensemble 5 min dans une cocotte avec le beurre.

    Poser les tranches de lotte sur les légumes. Saler, poivrer. Verser le vin, couvrir et laisser cuire encore 20 min.

    Retirer la lotte.

    Laisser bouillir 5 min le jus de cuisson avec les légumes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 min sur feu doux.

    Rectifier l'assaisonnement. Y réchauffer les morceaux de lotte pendant 1 à 2 min.

    Parsemer de ciboulette ciselée.

    Servir aussitôt accompagné de pommes de terre au four.

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