• Une crème régressive avec une texture fondante !

     

    Ingrédients pour 7 ramequins

     

    2 oeufs

    100 gr de sucre

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    10 carambars

     

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    Porter doucement le lait et la crème à ébullition en ajoutant les carambars. Faire fondre en remuant sans cesse.

     

    Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier.

     

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    Verser dessus en fouettant le mélange lait-crème-carambar.

     

    Remplir les ramequins, les placer dans un plat au bain-marie.

    Enfourner à 150 °C pendant 30 min.

     

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  • Hier midi, j'ai eu la surprise de me mettre les pieds sous la table ! Ma dernière fille a préparé le menu en piochant dans mes recettes ici et pour me faire plaisir en ce jour exceptionnel.

     

    Aujourd'hui, je retourne à mes fourneaux et vous propose ce plat parfumé avec une viande moelleuse en bouche.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1.2 kg d'échine ou d'épaule de porc

    100 gr de lardons salés

    3 échalotes

    2 cs d'huile d'olive

    1 cc de miel

    1/2 bouteille de vin rouge (bourgogne)

    12 oignons grelots

    Bouquet garni

    1 gousse d'ail

    1 cs de farine

    Poivre

     

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    Dans une cocotte, faire dorer à feu moyen dans l'huile pendant 15 min les échalottes hachées, les lardons et le porc coupés en gros dés farinés.

     

    Ajouter le miel, le poivre, un verre d'eau chaude et le vin rouge.

    Ajouter les oignons, le bouquet garni et la gousse d'ail.

     

    Mélanger bien et porter à ébullition pour enlever l'acidité du vin.

     

    Laisser mijoter à couvert 50 min sur feu doux. Surveiller la quantité de sauce. Si besoin allonger d'un peu d'eau.

     

    Servir accompagné de pommes vapeur.

     

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    La nature se réveille...

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  • Aujourd'hui pas de recettes !

    Je fête mon anniversaire... Et oui, les années passent... 45 ans déjà !!!

    Ce matin, au petit-déjeuner, mon chéri m'a offert, un cadeau que je désirais depuis quelques temps...

    Un grand plaisir de le découvrir !

    Alors voici, je vous le montre : la sorbetière Brandt.

     

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    Avec le soleil du matin qui donne dans ma cuisine, elle est pas belle !!!

    J'ai hâte de l'essayer, pour réaliser les glaces aux parfums que j'adore. Pistache, spéculoos, amande, figues, cerises...

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  • Un gâteau délicieux par la texture fondante de la poire et le léger croquant de la pâte.

     

    Ingrédients

     

    2 poires

    50 gr de sucre roux

    50 gr de beurre

     

    Pour la pâte

    160 gr de beurre

    150 gr de sucre roux

    2 oeufs

    150 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2 cc de vanille liquide

     

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    Laver puis couper en rondelles les poires (je les ai épluchées, mais vous pouvez laisser la peau). Oter le centre.

     

    Faire fondre les 50 gr de beurre et le verser dans un moule de 26 cm. Saupoudrer avec les 50 gr de sucre.

    Disposer les tranches de poires.

     

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec la lame et battre 1 min.

    Verser sur les fruits. La pâte est assez épaisse, il faut l'étaler à la spatule.

     

    Cuire 40 min dans le four préchauffé à 170°C.

    Démouler le gâteau à la sortie du four.

     

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    Un concours chez Patchouka, un livre à gagner !

     

    9782081270145 LeChefEstUneFemme CouvBD 2012

     

    Je participe avec plaisir et vous invite à le faire en cliquant sur le lien.

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  • Je n'ai pas pour habitude d'utiliser la cancoillotte, mais cette recette m'a donner envie... Rustique et simple, nous avons apprécié ce mélange de saveurs.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    9 endives

    300 gr de cancoillotte

    2 saucisses de Morteau

    75 gr de de cerneaux de noix

    3 noix de beurre

    1 gousse d'ail

    Sel, poivre

     

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    Nettoyer les endives, enlever le coeur.

    Faire cuire 10 min à la vapeur.

    Detailler les saucisses en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre 5 min.

    Concasser les cerneaux de noix.

    Beurrer un plat à gratin et déposer les endives précuites et bien égouttées.

    Ajouter les morceaux de saucisse et les noix.

    Saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail hachée.

    Verser la cancoillotte sur le tout et enfourner 15 min dans un four chauffé à 200°C.

    Servir aussitôt.

    Source : Saveurs n°189

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