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Une crème régressive avec une texture fondante !
Ingrédients pour 7 ramequins
2 oeufs
100 gr de sucre
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 carambars
Porter doucement le lait et la crème à ébullition en ajoutant les carambars. Faire fondre en remuant sans cesse.
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier.
Verser dessus en fouettant le mélange lait-crème-carambar.
Remplir les ramequins, les placer dans un plat au bain-marie.
Enfourner à 150 °C pendant 30 min.
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Hier midi, j'ai eu la surprise de me mettre les pieds sous la table ! Ma dernière fille a préparé le menu en piochant dans mes recettes ici et là pour me faire plaisir en ce jour exceptionnel.
Aujourd'hui, je retourne à mes fourneaux et vous propose ce plat parfumé avec une viande moelleuse en bouche.
Ingrédients pour 6 personnes
1.2 kg d'échine ou d'épaule de porc
100 gr de lardons salés
3 échalotes
2 cs d'huile d'olive
1 cc de miel
1/2 bouteille de vin rouge (bourgogne)
12 oignons grelots
Bouquet garni
1 gousse d'ail
1 cs de farine
Poivre
Dans une cocotte, faire dorer à feu moyen dans l'huile pendant 15 min les échalottes hachées, les lardons et le porc coupés en gros dés farinés.
Ajouter le miel, le poivre, un verre d'eau chaude et le vin rouge.
Ajouter les oignons, le bouquet garni et la gousse d'ail.
Mélanger bien et porter à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
Laisser mijoter à couvert 50 min sur feu doux. Surveiller la quantité de sauce. Si besoin allonger d'un peu d'eau.
Servir accompagné de pommes vapeur.
La nature se réveille...
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Aujourd'hui pas de recettes !
Je fête mon anniversaire... Et oui, les années passent... 45 ans déjà !!!
Ce matin, au petit-déjeuner, mon chéri m'a offert, un cadeau que je désirais depuis quelques temps...
Un grand plaisir de le découvrir !
Alors voici, je vous le montre : la sorbetière Brandt.
Avec le soleil du matin qui donne dans ma cuisine, elle est pas belle !!!
J'ai hâte de l'essayer, pour réaliser les glaces aux parfums que j'adore. Pistache, spéculoos, amande, figues, cerises...
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Un gâteau délicieux par la texture fondante de la poire et le léger croquant de la pâte.
Ingrédients
2 poires
50 gr de sucre roux
50 gr de beurre
Pour la pâte
160 gr de beurre
150 gr de sucre roux
2 oeufs
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de vanille liquide
Laver puis couper en rondelles les poires (je les ai épluchées, mais vous pouvez laisser la peau). Oter le centre.
Faire fondre les 50 gr de beurre et le verser dans un moule de 26 cm. Saupoudrer avec les 50 gr de sucre.
Disposer les tranches de poires.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec la lame et battre 1 min.
Verser sur les fruits. La pâte est assez épaisse, il faut l'étaler à la spatule.
Cuire 40 min dans le four préchauffé à 170°C.
Démouler le gâteau à la sortie du four.
Un concours chez Patchouka, un livre à gagner !
Je participe avec plaisir et vous invite à le faire en cliquant sur le lien.
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Je n'ai pas pour habitude d'utiliser la cancoillotte, mais cette recette m'a donner envie... Rustique et simple, nous avons apprécié ce mélange de saveurs.
Ingrédients pour 6 personnes
9 endives
300 gr de cancoillotte
2 saucisses de Morteau
75 gr de de cerneaux de noix
3 noix de beurre
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Nettoyer les endives, enlever le coeur.
Faire cuire 10 min à la vapeur.
Detailler les saucisses en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre 5 min.
Concasser les cerneaux de noix.
Beurrer un plat à gratin et déposer les endives précuites et bien égouttées.
Ajouter les morceaux de saucisse et les noix.
Saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail hachée.
Verser la cancoillotte sur le tout et enfourner 15 min dans un four chauffé à 200°C.
Servir aussitôt.
Source : Saveurs n°189
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