• Truite du morvan meunière & légumes primeurs

    Un ami pécheur, nous a donné ces belles truites pêchées dans la Cure, rivière du Morvan. J'ai choisi de les préparer en meunière pour apprécier leur saveur naturelle.

     
    Truite du morvan à la meunière & légumes primeurs
     
    Ingrédients
     
    Truites sauvages de rivière
    60 gr de beurre
    1 cs d'huile
    Sel, poivre du moulin
    2 gousses d'ail en chemises
    Farine
    1 bouquet de persil
    Quartiers de citron
     
    Pour la garniture
     
    Tomates cerises
    Carottes fanes
    Pommes de terre primeurs de Noirmoutier
     
    Truite du morvan à la meunière & légumes primeurs
     
     
    Vider, laver et parer les truites. C'est Monsieur qui s'en est chargé.
     
    Laver les légumes. Cuire les pommes de terre non épluchées, coupées en gros cubes,  dans une poêle avec un mélange beurre, huile. Saler, poivrer.
     
    Cuire les carottes non épluchées à l'eau bouillante salée pendant 5 min. Refroidir dans l'eau glacée. Faire dorer dans une poêle avec du beurre, en ajoutant les tomates cerises. Saler, poivrer, réserver à feu très doux.
     
    Hacher le persil finement.
     
    Saler et poivrer les truites. Les fariner dans un grand plat. Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre avec l'huile. Quand il mousse, ajouter les gousses d'ail et déposer les truites. Cuire chaque côté pendant 5 min.
    Ajouter le reste de beurre dans la poêle de cuisson juste avant de servir.
     
    Dresser sur assiettes chaudes, les légumes, le citron et les truites. Parsemer de persil et arroser avec le beurre de cuisson.
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  • Commentaires

    10
    Mercredi 27 Mai 2015 à 19:38
    Mon papa en pêche parfois mais je laisse ma maman les préparer, ta recette va peut-être me décider à me lancer!
    9
    Vendredi 22 Mai 2015 à 19:53

    Ca doit être très bon! Miam, moi qui adore le poisson, je me régalerais!

    8
    Mardi 19 Mai 2015 à 15:50

    une très belle assiette bien alléchante avec ces belles truites !! bises et bonne journée

    7
    veb
    Lundi 18 Mai 2015 à 21:31
    veb

    J'aime le poisson à toutes ses sauces, alors un poisson fraichement pêchée. Miam, ça donne envie. Biz cordiale

    6
    Dimanche 17 Mai 2015 à 12:31

    un bon plat pour un dimanche en famille ou pas

    5
    Dimanche 17 Mai 2015 à 11:51

    Miam !! voilà un plat qui me plait !! j'aime le goût de la truite (et celles ci avec leurs beaux points rouges .....!!), mais je n'ai jamais mis d'ail pour les préparer ......je tenterai la prochaine fois ! bel après midi ! très frais ici ! bises

    4
    Dimanche 17 Mai 2015 à 10:56
    sophie

    j'aime beaucoup le gout très fin de la truite surtout celle là

    bon dimanche

    bises

    sophie

    3
    Dimanche 17 Mai 2015 à 09:53

    Bonjour


    Cela doit être bien bon!


    Bisous

    2
    Dimanche 17 Mai 2015 à 08:53

    Ca fait un très beau plat de poisson, j'aime beaucoup !

    Bon dimanche, bises.

    1
    Dimanche 17 Mai 2015 à 05:32

    bonjour patricia,

    hum moi qui aime le poisson, voilà une recette bien alléchante ! merci beaucoup.

    passe un bon dimanche, bises, véronique

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