• L'Hostellerie du Chapeau Rouge

     

    Nous avons continuer notre séjour bourguignon en passant par

    l'Hostellerie du Chapeau Rouge 2** à Dijon.

     

    Un ancien Relais de Poste du 19ème siècle où le chef, William Frachot, qui a fait ses classes chez Bernard Loiseau à Saulieu et Jacques Lameloise à Chagny, deux restaurants 3*** Michelin en Bourgogne, fait briller les yeux de ses convives et ravit leurs papilles grâce à une cuisine à la fois esthétique et gastronomique.

    C'est dans une salle au décor lumineux et au style contemporain qui s'inspire de végétal et du minéral avec une touche feutrée, grâce à une moquette avec ses cercles blancs qui lui confère du chic décontracté, que nous avons déjeuné.

     

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

     

    Côté vins, l’excellence est de mise avec près de 500 références à la carte dont 230 crus de la région. La sélection faite par le chef sommelier représente très dignement la Bourgogne avec ses grands crus mais également ses découvertes qui gagnent à être connues.

     

     

    Notre menu

     

    Champagne

    Mise en bouche

    ***

    Noix de Coquilles Saint Jacques d'Erquy Rôties

    Purée de Panais, orange et Chorizo,

    accompagné  d'un Jurançon

     ***

    Lieu Jaune de Saint Gilles Croix,

    accompagné d'un Meursault

     ***

    Poitrine de Veau Confite en Blanquette,

    accompagné d'un Gevrey Chambertin

    ***

    Tout Chocolat : Sorbet Carupano 70%

    et Crémeux Samana 62%

     

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

    L'Hostellerie du Chapeau Rouge

     

    Pour vous mettre l'eau à la bouche... Je vous annonce que c'est au mois d’août que nous iront à Saulieu, chez Bernard Loiseau. Un cadeau offert par nos enfants et amis pour notre mariage.

    Avec... je sais, je vais faire des jaloux ! L'accès aux cuisines avec le chef.

    C'est pas merveilleux ???

    « Truite du morvan meunière & légumes primeursPoitrine de cochon fermier au barbecue, Purée de carotte à l'orange & Champignons »

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 27 Mai 2015 à 21:21

    Il doit y avoir de l'effervescence dans les papilles avec de tels mets !!! Je n'ose imaginer dans quel état elles seront cet été !!! Bises Patou et merci du partage

     

    11
    Mercredi 27 Mai 2015 à 20:45
    Les assiettes sont superbes, miam!
    10
    Dimanche 24 Mai 2015 à 10:05

    Voilà une adresse comme nous les aimons! Marc a déjà été sur le site de ce restaurant...Je pense que nous irons un de ces jours jusque Dijon! Bisous et merci pour cette adresse. Sylvie.

    9
    ghislaine
    Jeudi 21 Mai 2015 à 20:47
    ghislaine

    un endroit de choix!!! bonne soirée. bises

    8
    Jeudi 21 Mai 2015 à 20:37

    la purée de panais et orange et chorizo,miam que ça doit être bon

    7
    veb
    Mercredi 20 Mai 2015 à 22:12
    veb

    Très beau cadeau pour un menu magnifique. Bon anniversaire de mariage heu si j'ai bien compris. Bien cordialement

    6
    guy
    Mercredi 20 Mai 2015 à 21:49

    Très joli restaurent et un superbe menu et très joli cadeau de mariage offert par tes enfants et amis en plus visite des cuisines que vouloir de mieux


    très bonne soirée Guy

    5
    Mercredi 20 Mai 2015 à 16:58

    Magnifique ! et forcément succulent ! smile  belle fin de journée !

    4
    Mercredi 20 Mai 2015 à 13:45

    Nous n'allons pas souvent au restaurant mais c'est dans un comme celui là que j'aimerais aller. Les photos des plats donnent vraiment envie.

    3
    Mercredi 20 Mai 2015 à 10:48

    Oh ! Oui, nous avons passé un moment inoubliable....

    2
    Mercredi 20 Mai 2015 à 10:12
    Une fleur de Paris
    Bonjour Patou,
    Hum les menus sont bien tentants !
    Bonne journée, bises Véronique
    1
    Mercredi 20 Mai 2015 à 09:01
    choupette82

    Ho !! comme c'est beau et que cela devait être bon !!! bises

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