• Poitrine de cochon fermier au barbecue, Purée de carotte à l'orange & Champignons

     

    Un cuisson en deux temps qui donne un fondant exceptionnel à la viande.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    300 gr de poitrine de porc fermier

    500 carottes

    Jus de 2 oranges (15cl)

    50 gr de champignons de Paris

    25 gr de beurre demi-sel

    pour le bouillon

    1 poireau

    1 carotte

    1 oignon

    Sel, poivre

    2 clous de girofle

    1 bouquet garni

     

    Poitrine de cochon fermier au barbecue, Purée de carotte à l'orange & Champignons

     

    Préparer un bouillon avec la carotte en morceaux, le poireau, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, du sel et du poivre. Y cuire la poitrine dans un four à 150°C pendant 4 heures. Cette cuisson peut-être faite la veille.

    Préparer la purée de carotte en faisant fondre le beurre (25 gr) dans une poêle, lorsqu'il mousse ajouter 300 gr de carottes en lamelles. Les enrober, puis ajouter le jus des oranges (10 cl). Cuire 30 min et mixer. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.

    Nettoyer et couper les champignons. Faire sauter dans du beurre, saler, poivrer. Réserver.

    Couper les carottes restantes en biseaux, les faire glacer dans le reste de beurre demi-sel et un trait de jus d'orange.

    Faire griller la poitrine sur un barbecue 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 min avant de la trancher et dresser avec la purée de carottes, les champignons et les carottes glacées.

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  • Commentaires

    10
    Vendredi 26 Juin 2015 à 23:28

    magnifique recette bisous

    9
    Vendredi 26 Juin 2015 à 17:21
    Comme cette assiette est belle! Miam, que ça doit être bon!
    8
    Mardi 2 Juin 2015 à 11:19

    Bonjour


    Ta recette est extra!


    Cela me donne bien envie d'y goûter!


    Bisous

    7
    Dimanche 31 Mai 2015 à 07:14
    ghislaine

    pas certaine d'aimer la poitrine de porc mais pour le l’accompagnement je dis oui!!! bises

    6
    Samedi 30 Mai 2015 à 08:11

    Quelle merveille! Ce sont des plats qui sentent le soleil et les vacances. Bisous. Sylvie.

    5
    Vendredi 29 Mai 2015 à 09:49

    trop bien

    4
    Jeudi 28 Mai 2015 à 21:23

    Ce doit être un délice !!! Bises Patou et belle soirée

    3
    Jeudi 28 Mai 2015 à 19:45
    voilà une belle assiette
    2
    Jeudi 28 Mai 2015 à 16:06

    superbe plat et excellents ingrédients

    un très bon après-midi

    guy

    1
    Jeudi 28 Mai 2015 à 14:53

    Voilà qui me parait fameusement bon ! bel après midi !

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