• Crème vanille et caramel

    Fine et fondante à souhait ...

     

    Ingrédients 

     

    Pour le caramel

    12 monceaux de sucre n° 4

    1 cuillère à soupe d'eau

    Pour la crème

    4 œufs

    80 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    500 ml de lait

     

    Faites un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau.

    Lorsqu'il est coloré mais pas trop, versez dans le fond de 7 ramequins. Laissez en attente.

    Dans un bol avec bec verseur, fouettez les oeufs et les sucres.

    Ajoutez le lait tiédi petit à petit.

    Versez dans les moules et enfournez au bain-marie à 165°c pendant 30 min.

    Mettez au frais et laissez une journée pour que le caramel soit bien coulant.

    Régalez-vous !!

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  • Commentaires

    13
    Dimanche 17 Mai 2015 à 18:09

    A vrai dire c'est la crème des desserts....

    12
    Dimanche 17 Mai 2015 à 00:19

    bonjour


    miam ! j'adore ce genre de flan .


    j'en fais moi aussi souvent .


    bon dimanche 

    11
    Samedi 16 Mai 2015 à 23:34

    De quoi faire un délicieux dessert ;)

    10
    Samedi 16 Mai 2015 à 19:03

    Un incontournable de la pâtisserie, ces petites crèmes caramel. Bisous et belle soirée

    9
    Samedi 16 Mai 2015 à 18:59

    Un dessert que j'aime beaucoup mais que je suis obligée de faire avec du "lait" végétal donc moins crémeux !!! bises

    8
    Samedi 16 Mai 2015 à 17:34

    Fine et fondante, cette crème caramel et vanille doit être bien savoureuse. Bisous. Sylvie.

    7
    Samedi 16 Mai 2015 à 10:38

    Super, on dirait des flanby version gastronomique ^^

    6
    Vendredi 15 Mai 2015 à 18:55

    hum c'est mon régal avec plein de caramel comme ça, tu  me donnes fain, c'est bientot l heure . bonne soirée bises

    5
    Vendredi 15 Mai 2015 à 16:14

    Je suis ravie que cela donne envie.

    4
    Vendredi 15 Mai 2015 à 15:31

    Merci maintenant je sais quoi faire le dimanche ! :)

    3
    Vendredi 15 Mai 2015 à 12:57

    Mmmmmhh, sympa! Je retiens l'idéeyes

    2
    Jeudi 14 Mai 2015 à 23:29

    Bonjour,

    On ne se lasse jamais de ce style de dessert !

    1
    Jeudi 14 Mai 2015 à 20:18

    humm j'en prend une pour mon dessert

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