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Tarte aux courgettes & fines herbes
Ingrédients pour 6 personnes
150 gr de farine
50 gr de farine de chataîgne
100 gr de beurre
1 oeuf
2 courgettes (350gr)
2 blancs de poireaux
1 oignon
3 oeufs
250 gr de crème fraîche
100 gr de gruyère rapé
10 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
2 cs d'herbes hachées (cerfeuil, persil, ciboulette)
Sel, poivre du moulin
Préparer la pâte brisée avec les farines, le beurre, une pincée de sel et l'oeuf. Ajouter éventuellement un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Former une boule et laisser poser au frais.
Emincer les courgettes, les poireaux et l'oignon préalablement lavés.
Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'huile d'olive, à feu moyen pendant 10 min.
Saler, poivrer et laisser tiédir.
Etater la pâte dans un moule beurré. Piquer à la fourchette. Répartir les légumes sur la pâte et parsemer de gruyère rapé.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et les herbes. Saler, poivrer. Verser sur le gruyère.
Enfourner à 200°C pendant 30 min. Si la tarte dore trop vite, couvrir d'un papier sulfurisé.
Tags : courgettes, herbes, pate, oeuf
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Commentaires
Jacqueline
Bonne soirée
Didier
Bises pleine de soleilJeserais en vacances le 3 août au soir pour 3 semaines !!! J'ai hâte et j'espère avec le soleil. Parce qu'ici dans l'yonne cela fait un moi qu'on a froid et qu'il pleut. Bonne journée, bisous
Bises, FLaure
belle journée!
Une excellente idée la farine de châtaigne. Avec son petit goût corsé, miam!
Excellente journée, bisous.
Cendrine
Belle journée, FLaure
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merci . j'en ai fait une hier avec une pate normale . très bonne. bisous