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Jambonneau Confit aux Epices & Purée Provençale
Une viande moelleuse et parfumée... Ingrédients pour 2 personnes 1 jarret de porc frais (de notre éleveur)2 cs d'huile d'olive1 noix de beurre doux3 clous de girofle1 étoile de badiane3 brins de thym1 feuille de laurier2 gousses d'ail non épluchée2 cs de porto rougeSel, poivre saveur Pour la purée6 pommes de terre Bintje1/2 cc d'herbes de Provence4 baies rosesLaitBeurre doux Dans une cocotte en fonte passant au four, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer de tout les côtés le jarret pendant un quinzaine de minutes. La couenne doit être bien dorée. Arroser avec le porto.Ajouter la badiane, les clous de girofle, les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier. Saler, poivrer.Ajouter un petit verre d'eau, porter à ébullition. Couvrir et placer dans le four chaud à 150°C pendant 2h30. Vérifier pendant la cuisson que l'eau ne s'évapore pas totalement. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes dans de l'eau salée avec les herbes de Provence et les baies roses placées dans une boule à thé. Egoutter, écraser et mélanger avec le lait et le beurre pour obtenir une purée onctueuse et parfumée. Sortir le jarret de la cocotte, retirer les épices et bouquet garni. Déglacer les sucs avec un peu d'eau chaude. Servir la viande accompagnée de la purée et de cette sauce délicieusement parfumée.
Tags : Porc, epices, jarret
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Commentaires
Très belle assiette... Ce plat aurait bien du succès chez moi !
Bises et très bon dimanche !
Comme tu as bien fais de publier un news, car j'avais zappé ton nouveau blog !!
Nouveau blog joliment configuré, j'aime beaucoup .. Quant à ce style de plat, c'est juste divin !!!
Bisousss
kiki
Dis moi, on ne peut plus imprimer tes recettes ?? ou c'est moi qui ne voit pas ? bonne semaine !
Oh que ça me plait ce plat !!! me reste plus qu'à attendre le jour du marché pour avoir un beau jarret bio ! bises !
C' est le monsieur de la maison qui serait content que je lui fasse un joli jarret comme le tiens, en plus ça n' a pas l' air si difficile, il faut juste anticiper le temps de la cuisson ... Je vais imprimer pour un jour d' envie de faire plaisir !
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Beaucoup de saveur dans ce plat! Un vrai plaisir au moment du repas. Sylvie.