• Jambonneau Confit aux Epices & Purée Provençale

    Une viande moelleuse et parfumée...
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    1 jarret de porc frais (de notre éleveur)
    2 cs d'huile d'olive
    1 noix de beurre doux
    3 clous de girofle
    1 étoile de badiane
    3 brins de thym
    1 feuille de laurier
    2 gousses d'ail non épluchée
    2 cs de porto rouge
    Sel, poivre saveur
     
    Pour la purée
    6 pommes de terre Bintje
    1/2 cc d'herbes de Provence
    4 baies roses
    Lait
    Beurre doux
     
     
    Jambonneau Confit aux Epices & Purée Provençale
     
     
    Dans une cocotte en fonte passant au four, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer de tout les côtés le jarret pendant un quinzaine de minutes. La couenne doit être bien dorée. Arroser avec le porto.
    Ajouter la badiane, les clous de girofle, les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier. Saler, poivrer.
    Ajouter un petit verre d'eau, porter à ébullition. Couvrir et placer dans le four chaud à 150°C pendant 2h30. Vérifier pendant la cuisson que l'eau ne s'évapore pas totalement.
     
    Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes dans de l'eau salée avec les herbes de Provence et les baies roses placées dans une boule à thé. Egoutter, écraser et mélanger avec le lait et le beurre pour obtenir une purée onctueuse et parfumée.
     
    Sortir le jarret de la cocotte, retirer les épices et bouquet garni. Déglacer les sucs avec un peu d'eau chaude.
     
    Jambonneau Confit aux Epices & Purée Provençale
     
    Servir la viande accompagnée de la purée et de cette sauce délicieusement parfumée.
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  • Commentaires

    11
    Lundi 26 Mai 2014 à 13:16

    Beaucoup de saveur dans ce plat! Un vrai plaisir au moment du repas. Sylvie.

    10
    Dimanche 25 Mai 2014 à 09:51

    Très belle assiette... Ce plat aurait bien du succès chez moi !

    Bises et très bon dimanche !

    9
    Jeudi 22 Mai 2014 à 17:12
    choupette82

    Une recette qui à tout pour me plaire ;)

     

    8
    Mercredi 21 Mai 2014 à 09:55

    Ce doit être divin !!! Tu nous mets l'eau à la bouche...Bonne journée Patou..Bises

    7
    Lundi 19 Mai 2014 à 05:47

    Comme tu as bien fais de publier un news, car j'avais zappé ton nouveau blog !! 

    Nouveau blog joliment configuré, j'aime beaucoup .. Quant à ce style de plat, c'est juste divin !!!

    Bisousss

    kiki

    6
    Dimanche 18 Mai 2014 à 18:13

    Dis moi, on ne peut plus imprimer tes recettes ?? ou c'est moi qui ne voit pas ? bonne semaine !

    5
    Dimanche 18 Mai 2014 à 18:11

    Oh que ça me plait ce plat !!! me reste plus qu'à attendre le jour du marché pour avoir un beau jarret bio ! bises !

    4
    Dimanche 18 Mai 2014 à 14:39
    Messergaster

    oh oui la purée est l'accompagnement parfait ici!

    3
    Dimanche 18 Mai 2014 à 13:59

    C' est le monsieur de la maison qui serait content que je lui fasse un joli jarret comme le tiens, en plus ça n' a pas l' air si difficile, il faut juste anticiper le temps de la cuisson ... Je vais imprimer pour un jour d' envie de faire plaisir !

    2
    Dimanche 18 Mai 2014 à 11:29

    Super appétissant ! Bon dimanche

    1
    Dimanche 18 Mai 2014 à 08:45

    il doit être fondant

    bon dimanche

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